Синий цвет солнца-3. Невозможное - возможно. Гл 8

Ольга Иминова
Богдан, уже который час, лежал с открытыми глазами. Была глубокая ночь, а он все не мог заснуть. Воспоминания о будоражащих его сновидениях, которые до сих пор стояли у него перед глазами, не давали погрузиться в спасительную дрёму.

В его мечтах она с наслаждением закрывала глаза, когда его губы порхали по её лицу и  шее. От этих видений он сам впадал в невесомость и состояние величайшего счастья.

 Он бы всё отдал за то, что бы её нежные, мягкие губы дали возможность наяву прикоснуться к ним, подарили ему уверенность в продолжении происходящего.

Представив себе эти мгновения, он издал тихий стон. Это было выше его сил.  Понимая, что некоторым мечтам сбываться не суждено, он еще больше впадал в состояние усталой «резиньяции»: « Полная покорность судьбе, отказ от жизненной активности, безропотное смирение, подчинение». Это слово попалось ему в какой-то статье, и он решил, что оно ему сейчас как нельзя подходит.

Из его жизни уже давно ушла радость, а дух свободы и независимости, желание бороться до конца и добиваться цели, остались в недавнем прошлом.

Всё изменилось в один момент.  Сейчас он будто и не жил вовсе, не мог думать ни о чём другом, кроме как  ловить  каждый взгляд этих дивных глаз, каждую вибрацию голоса в словах, предназначенных ему, которые  потом долго звучали в его ушах.

Он понимал, что если он что-нибудь не предпримет, то навсегда потеряет возможность быть рядом с той, которая была так желанна и любима.  Ему было нужно сделать вызов всему миру, расшатать ситуацию, чтобы сдвинуть с места этот измучивший его конгломерат безразличия и холодности.

В голову ничего не приходило. Только обрывки воспоминаний давно минувших дней,  когда он ещё мог позволить себе небольшие вольности в общении с девушками. Но сейчас это всё было так далеко и незначительно, что не стоило его внимания. Была только она, её глаза и щемящее чувство безнадёжности.

Вздыхая, он повернулся на бок и закрыл глаза в надежде, что сон всё-таки посетит его измученное тело. И тут ему неожиданно вспомнился разговор с Алексом, когда тот посоветовал  ему поговорить с Николь. Он совсем забыл о нём. А ведь ближе к Стефани, чем Николь не было никого. Решив  завтра же просить у неё помощи,  Богдан успокоился и  тут же провалился в сон.

Утром он первым делом  позвонил Николь.  Та обрадовалась его звонку. Она  видела, что  между ними что-то происходит,  но не могла понять что. Вчера после встречи с Богданом Стеф вернулась  в плохом расположении духа, молчала, долго не выходила из своей комнаты, а потом весь вечер читала свой любимый журнал «Мир».

  Николь задала ей несколько вопросов, и, получив односложные ответы, отступила. Она помнила свое обещание не приставать, если Стеф решит, что это ей не нужно. А поскольку внятного разговора не получилось, она решила  подождать, пока та сама не пойдет на контакт и не расскажет, что произошло.

А поскольку Стеф упорно молчала, и Николь начала беспокоиться о последствиях этой встречи.

И  тут неожиданный звонок Богдана. Конечно, она готова с ним встретится. Может, удастся узнать,  что всё-таки между ними происходит.

Богдан ждал Николь  в сквере возле университета. У неё было немного свободного времени между лекциями. Договорились совместить общение  с перекусом. Зная пристрастия Николь к определенной еде, Богдан принес гамбургеры и молочный коктейль.

- Мне нужна твоя помощь,- сразу же начал он разговор.- Я не знаю, что мне делать, как вести себя со Стефани. Не могу к ней подобраться, какая-то недосягаемая снежная королева, ледышка  без сердца.

-Да, нет,- вздохнула Николь,- сердце - то у неё есть. Только спрятано оно глубоко под ледяной коркой.

- И что мне сделать, что бы она хоть немного оттаяла?-  Он с надеждой смотрел на неё.

- Не знаю, Богдан,- пожала она плечами.- Сложно сказать, что или  кто, а тем более, когда растопит  этот лед.

Ей было жаль Богдана. Она видела, как его мучает отсутствие взаимности, но помочь ничем не могла. Она просто не знала как. Хоть в их недавнем разговоре со  Стеф и проскальзывали мысли о возможности общения с ним, как далеко та готова была  пойти, Николь не знала.

Ситуация могла в любой момент измениться и повернуть в противоположную сторону. Поэтому говорить Богдану о разговоре со Стеф она не стала, чтобы лишний раз его не обнадёживать.

-Алекс сказал, что мне нужно как-то удивить ее, привлечь внимание чем-то необычным. Но я же её совсем не знаю, у меня не было даже малейшей возможности что-то узнать о ней. И как я должен её удивлять? – он тоскливо посмотрел на Николь.

-Да, проблема,- вздохнула  та.

-Если бы проблема,-  вторил ей Богдан. – Катастрофа.

Они замолчали, в тишине доедая свои гамбургеры.

- Но что я точно знаю, - жуя, произнесла Николь, - цветы и конфеты -  не для неё. Это должно быть что - то необычное.

- Полет на дельтаплане?- усмехнулся Богдан.

-Что-то типа того,- согласно кивнула  Николь.

Они снова замолчали. Каждый представлял в уме варианты экстремальных развлечений.

-Тогда мы не возьмем тебя на озеро, - мимо них по дорожке шла женщина с мальчиком лет 10. Скорее всего -  мама с сыном. Она отчитывала его за плохое поведение. А мальчик, понимая чего может лишиться,  обещал исправиться.

- Может вам тоже съездить на озеро?- предложила Николь, когда они прошли мимо. - Смена обстановки, новые впечатления. И потом совместные поездки всегда сближают.

-А что, хорошая идея,- обрадовался Богдан. - Нужно попробовать. Хотя нет,- он  внезапно сник,- Стеф ни за что не поедет со мной вдвоём.

-А это мы еще посмотрим, поедет или нет,- решительно произнесла Николь.- Я вот что думаю. Сначала мы решим, что поедем все вместе.  Ты всё организуешь, спланируешь. А потом у нас с Алексом найдутся неотложные дела. И вы поедете вдвоём. Вот так,- она развела руками.

-Ну, ты даешь,- улыбнулся Богдан,  в удивлении качая головой.- Ты решила подставить свою наставницу?

 - Что значит подставить?- возмутилась Николь.- Я пекусь о её счастье. И потом ты хочешь побыть с ней наедине или нет?

- Конечно, хочу, - воскликнул он.

-Вот и давай, дерзай - она посмотрела на часы.- А мне уже пора.

-Может сегодня вечером все и обсудим?- с надеждой в голосе спросил Богдан.

-Извини, но я не могу. У меня сегодня вечером встреча с Робертом.

-С кем?- удивился Богдан.- Это тот парень, что….

-Да,- подтвердила она.- Это тот парень, который предназначен мне в мужья.

-Ну, ты даешь,- ошарашенно проговорил он.- А Алекс знает?

-Конечно, - пожала она плечами.- Я от него ничего не скрываю. Так надо.

-Понятно,- Богдан пребывал в недоумении.- Как у вас всё запущенно.

- И это мне говорит  парень, - Николь театрально подняла глаза вверх,- у которого любовь к «снежной королеве».

-Да ладно, тебе, - обиженно проговорил Богдан.-  Надо, так надо.

Николь  в ответ фыркнула и поспешила на лекцию. А Богдан  остался сидеть под впечатлением услышанного. Но вскоре он переключился на предстоящую поездку. Эта идея нравилась ему всё больше. Осталось только её осуществить.

Через несколько дней, во время очередной встречи, они все вместе обсуждали, как  проведут выходные, и уже прозвучала идея про горное озеро.

У Стеф  совсем не было никакого желания принимать участие в этом процессе. Она понимала, что будет обречена на мучение, находясь под пристальным наблюдением  глаз, хоть и обалденно красивых.  И отказаться она не могла, ей все равно придется быть рядом с Николь.

-Стеф, ты согласна?- вопрос Николь  не застал ее врасплох. В своих размышлениях она немного прислушивалась к их разговору, поэтому быстро сообразила, о чем речь и кивнула в знак согласия.

-Только у меня условие,- произнесла она,-  едем на двух машинах: вы - на своей, мы-на своей.

-Что так?- с удивлением спросил Богдан и посмотрел на Алекса, ища поддержки. Но Алекс молчал. В его прищуренных глазах застыл  немой вопрос: «И что ты задумала?».

-Поездка неблизкая, и если в дороге что-то случится с одной машиной, поедем на другой, - объяснила она, не открывая им свой истинный план. Вторая машина нужна была ей, чтобы быстро ретироваться, если надоест, если  что-то пойдет не так, да и вообще, мало ли что.

-Да, ничего с нами не будет, - успокоила ее Николь. - Тем более что мы будем в окружении таких парней.

Стеф усмехнулась. Вот это окружение и вызывало у нее больше всего опасения.



Глава 9.http://www.proza.ru/2017/11/05/1708