Каково будущее России

Владимир Шенк
В нынешнем виде страна не может развиваться динамично, ее нужно пересобрать, провести федеративную реформу. В течение ближайших лет и десятилетий на рынках произойдут большие перемены, продолжать жить на нефти, административно распределяя ресурсы из центра, — это дорога в тупик. Но новые компании национального масштаба в одночасье не родятся, значит, предстоит создавать локальные центры роста, поощрять низовую инициативу, активность сообществ на уровне городов и регионов. Если коротко, необходим реальный федерализм и местное самоуправление: политическая борьба на местах, конкурентные выборы, сильные региональные лидеры, доверие к власти, управление, строящееся снизу вверх, бюджет, также формирующийся снизу вверх.http://9tv.co.il/news/2017/11/04/249998.html.
В. Иноземцев.

итак

Этот взгляд как у Петра  Первого - поменять Россию под Запад.Но, мы видим, что Китай не перестроился под либеральную экономику, а не пропал.Он остался верен комунистической идеологии.

Тем более, Россия, которая имеет такие огромные ресурсы, на которые претендует Запад, который развивается через расширение рынков сбыта.

Сегодняшний кризис был бы легко преодолен, если бы удалось развалить Россию и использовать этот развал, как развал СССР.Даже инвестиции в Россию со стороны Запада, как это было в других странах, приведет к потере России для русского народа.

Вот почему перестройка РФ, а они понимают только западную перестройку,невозможна без потери ее ресурсов. Как было, так и будет без коренных перемен.

Иноземцев - типичный западный теоретик и смотрит он на Россию соответствующими штампами.