Антипутинский буревестник

Виталий Чумаков
5 ноября 2017 года— это дата начала «новой исторической эпохи», которую на своем YouTube-канале «Артподготовка» несколько лет предсказывал оппозиционер Вячеслав Мальцев. Он призывал своих сторонников выходить 5 ноября в центры российских городов и не уходить, пока президент России Владимир Путин не покинет свой пост.


Мальцев стал бунтарём не от бедной жизни. Отнюдь, По предположению Мальцева, в 1990-х годах он был самым богатым человеком в Саратовской области, в его сыскном агентстве агентстве работали две тысячи сотрудников. Впоследствии всю свою собственность Мальцев продал. Антипутинец Вячеслав Мальцев уже несколько месяцев живет за границей. Позднее стало известно, что он находится во Франции. Между тем Мальцев продолжает вести эфиры «Артподготовки».

10 октября Вячеслав был заочно арестован и объявлен в международный розыск, его обвиняют по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности». Вердикт вынес Мещанский суд города Москва Он уехал из России после того, как его обвинили в создании экстремистского сообщества.И там его приветили, как же против самого Путины выступает! Не против либерастов типа

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/760177)

Не выступает с критикой правителей братской Украины


Этому бунтарю, сеятелю Смуты а России, не угоден только Путин, что находит одобрение в Госдепе США. Музыкант и общественный деятель Артемий Троицкий считает Мальцева неудобным для Кремля противником и называет его вторым оппозиционером в России после Алексея Навального.

Мальцеву, вероятно, неведомо, кто поддерживает лидера России слева и справа

И что Владимир Владимирович по всем важным вопросам, особенно тех, что касаются либералов, советуется с Иосифом Виссарионовичем

Нам такие антипунинские буревестники не нужны. В конце октября движение «Артподготовка» запретили в России как экстремистское. По словам Мальцева, в конце октября и начале ноября в России задержали около 100 его сторонников. В отношении них возбудили дела по статьям «Подготовка к теракту» и «Массовые беспорядки».

Сегодня, в воскресенье, 5 ноября 2017 года, полицейские задержали в Москве 263 активистов - сторонников основателя движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева в связи с акциями протеста, которые они собирались устроить , сообщает организация «ОВД-Инфо».


На Манежной площади в Москве к 13 часам задержали не менее 42 человек, сообщили организации задержанные активисты. Еще как минимум двух человек задержали в Петербурге, еще четырех — в Красноярске. «Эхо Москвы» сообщает, что в Москве задержали корреспондента радиостанции Андрея Ежова.

В Петербурге у задержанных изымают ножи, топоры, противогазы, пиротехнику, шлемы и маски, сообщил в твиттере фотограф Давид Френкель. https://snob.ru/selected/entry...

Лидер движения «Артподготовка», националист Вячеслав Мальцев, покинувший  Россию, опасаясь уголовного преследования. заявил, что готовит в России революцию, которая, как он утверждает, должна произойти 5 ноября 2017 года.

О, с каким нетерпением на Западе ждут новую всероссийскую Смуту - бунт или революцию. Именно в такие времена с начала XVII века Запад грел руки от горящей России. Одним из первых — в декабре 2005 года — о революции-2017 заявил бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков. Он дал интервью, в котором пессимистично отметил, что новая революция начнется в октябре 2017 года — после того, как закончится нефть.

Вот, что он выдал: "По оценкам международного энергетического агентства, нефти у нас осталось ровно на 12 лет. Когда «черное золото» закончится, страна останется без гроша. Народ начнет штурмовать Зимний с той лишь разницей, что в октябре 1917-го хотели захватить правительство, которое там заседало, а в 2017-м захотят растащить картины музея, чтобы продать их иностранцам и прокормить свои семьи". Оцените глубину революционной мысли Рыжкова -устроить революцию ради продажи музейных ценностей.

Всерьёз о грядущей революции заговорили только в 95-ю годовщину Октябрьской революции. В ноябре 2012 года доктор политических наук Сергей Черняховский написал для «Накануне.ру» колонку под названием «Ситуации 1917 и 2017 годов очень схожи», в которой заявил, что для революции 2017 года «есть все предпосылки». (Сноб)

 В 2013 году, отделение КПРФ в Барнауле провело конференцию «Революция-2017: миф или реальность». Местные коммунисты настолько поверили в реальность грядущей революции, что 7 ноября 2015 года первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков заявил с трибуны: «Революции 2017 года быть».

В 2013 году пермское отделение Ленинского комсомола — молодежной политической организации — выложило в твиттере демотиватор с Владимиром Лениным, который спрятался за углом «в ожидании 2017 года».


В сентябре 2015 года экономист Евгений Гонтмахер опубликовал в «Московском комсомольце» статью «Революция 2017», в которой сравнил предпосылки к революции 1917 года с текущим положением дел в стране. В конце 2015 года бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский дал пресс-конференцию, на которой заявил, что революция в России неизбежна (однако точную дату ее начала он предусмотрительно не назвал).

"Вопрос в том, как сделать революцию хотя бы относительно мирной и эффективной с точки зрения восстановления демократического управления страной. Революция — это хорошее слово. Она может и должна быть мирной. Сделать революцию мирной — наша общая задача", - Ходорковский под демократическим управление страной понимает ельцинский режим, которому "изменил" ненавистный ему Путин.

 При царе Борисе Втором Ельцине олигарху Ходору никто не мешал грабить Россию. Теперь он и ему подобные снова мечтают, как в Октябре 1917 года "схватить русский народ за волосы, чтобы установить над ним иудейскок господство (по мысли Уинстона Черчилля). А теперь, как фурункул на теле России, выскочил с революционным зудом  Вячеслав Мальцев.

С 1994 по 2007 год работал депутатом в Саратовской областной думе, участвовал в создании местной «Единой России»,. В 2016 году он победил на праймериз «Парнаса» и чуть не привел к расколу внутри партии — после заявления о «политических терпилах». Во время первых дебатов на телеканале «Россия-1» Мальцев призвал к импичменту президента России Владимира Путина. В Госдуму не прошел.

Мальцев ведет на YouTube канал «Артподготовка», где каждую неделю с понедельника по пятницу выходит его программа «Плохие новости». Каждый свой эфир он начинает со слов о том, сколько дней осталось до начала «новой исторической эпохи», то есть до 5 ноября 2017 года. Канал популярен: у каждого выпуска «Плохих новостей» порядка 80–100 тысяч просмотров, на аккаунт подписаны более 100 тысяч человек. И вот этот день катится к концу , а революция так и не состоялась. Маленький получился пшик, видимо, революционный порох отсырел от осенних дождей.

Но нет места революции в России  в рейтинге главных угроз 2017 года, который ежегодно готовит агентство Bloomberg. Зато в нем есть новый мировой экономический кризис, который наверняка ударит по России (так было и в 1998-м и 2008-м). В своем пессимистичном прогнозе издание предсказывает повторение азиатского кризиса 1997 года — рынки могут упасть, если Дональд Трамп развяжет экономическую войну с Китаем.

Я, например, считаю, что никакой революции Путин в стране не допустит. И если бы Виктор Янукович прислушался бы к советам Президента России в горячие майдановские дни 2014 года, никакой бы революции "гидности" бы не случилось во благо украинского и российских народов. Вот почему сейчас все стрелы направлены именно на Путина как гаранта стабильности страны.