Ыжий Ыжик

Снежанна Рыж
Конкурсная работа #кафе чужих воспоминаний.


Под яркими яркими звёздами на маааленьком пятачке вселенной сидел Ыжий Ыжик и помешивал серебряной ложечкой в глиняном горшочке черничный ыгурт. Завтра Ыжему Ыжику предстояла длинная командировка практически на другой край Вселенной.Ыжику предложили( а точнее, навязали) командировку на в общем - то любимой работе.Вот только одна беда- Ыжий Ыжик категорически не хотел уезжать.Ну во первых он был ооочеееень привязан к своему маленькому уютному домику...А во вторых Ыжий Ыжик совсем- совсем недавно влюбился.Да да, вот так вот банально . И влюбился не в кого нибудь там , а в Ыжиху Черничку." Это судьба" думал Ыжик , думал так только потому, что больше всего на свете любил именно черничный ыгурт....
Ну вы же сами понимаете, что когда где то в районе солнечного сплетения зарождаются много маленьких маленьких звездочек то источник света этих звездочек невозможно представить отдельно от своей ыжей шкурки даже на минутку.А тут маячил целый месяц вдалеке .Как бы то там не было, Ыжый Ыжик со вздохом убрал ыгурт в погреб и побрел на соседнюю улицу к Ыжке Черничке, ведь как то надо было рассказать ей об отъезде.
Ыжий Ыжик уныло плелся по каменной мостовой и его маленькое ыжее сердечко замирало...После трёх звонков деревянную дверь открыла Черничка в красивой лиловой пижаме( Ыжки девочки всегда рано укладываются спать, так как сон до 22 очень хорош для здоровья и красоты, а уж поверьте мне, Черничка была красивой Ыжкой).
Ыжий Ыжик промямлил что хорошо бы пойти в сад на лавочку.
Ыжки присели.Черничка очаровательно зевала, но все же была счастлива видеть Ыжика, ведь маленькие звёздочки скакали внутри и её шкурки тоже.Ыжик торопливо и сбивчиво начал рассказывать про предстоящую командировку, про то как он не хочет уезжать так далеко и так надолго от своей сладкой как ыгурт Чернички, про то как сильно она ему нравится...
Черничка слушала, поглаживая Ыжика по лапке.А в конце крепко крепко обняла притихшего Ыжика и сказала одну фразу-" Знаешь, расстояние для настоящей любви как ветер для костра- сильный огонь ветер разжигает, слабый тушит." Затем Черничка чмокнула Ыжика в нос и ушла спать.А Ыжик уже успокоеный пошёл собирать чемодан в дорогу...
Ждете счастливый конец , что типа приехал Ыжий Ыжик и жили они долго и счастливо? К сожалению, и у Ыжиков иногда бывает совсем как у людей...
Командировка Ыжика продлилась чуть дольше, месяца три.Ыжика повысили до самого самого главного директора и у него появились куча денег- связей- власти.Ыжик стал гордый- гордый и очень себялюбивый.Он совсем разлюбил черничный ыгурт , но полюбил чёрную икру и устриц...
А Черничка...Черничка после долгих попыток вернуть былого веселого, доброго и немного стеснительного Ыжика , в конце концов забрала маленького Ыжонка и подала заявление о разводе.
А Ыжий Ыжик , к сожалению, лишь через много много лет , когда стал старым коричневым Ыже- дедом , вновь вспомнил вкус черничного ыгурта.....