Отцепитесь от корейцев

Кузьмич Из Чугуево
ВАШИНГТОН, 5 ноя — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что ждет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным во время своего азиатского турне.
«Я думаю, это ожидается, что мы с ним встретимся. Мы хотим помощи Путина по КНДР, и мы будем встречаться с другими лидерами», — сказал Трамп на борту самолета по пути в Токио сопровождающим его журналистам»
      А теперь, что хочет Трамп? Может быть надо сначала договариваться и нормально себя вести, а потом идти на разговор, на такие шаги. И что значит – помощь Путина? В самом посыле уже заложено пренебрежительное отношение к нашей стране. Не помощь Путина, а может быть помощь РФ? Путин – ни Бэтман, ни Терминатор, чтобы разруливать такие вещи в одиночку. Что раздражает, так это западная подача того, что у нас здесь «режим» а  не президентская республика. Они об этом сутками вопят почти во всех СМИ. Да и действуют соответствующим образом – включая РФ в один список с Ираном и Северной Кореей. О чем хотят попросить Путина: ты мол помоги нам справиться с «отморозком», а потом уже мы тебе поможем!? Ещё санкций подкинем!? По правилам здравого смысла, если тебя определи в какую – то «шайку», то можно без зазрения совести в неё вступать и бить по мусалам недальновидному, напыщенному противнику, и за милую душу. Или не вступать и действовать сомостоятельно.
И почему Американцам, обязательно, Северную Корею надо загнать под кровать? Она, что, Американцам развиваться не даёт, напрямую угрожает ей? Ну, послали тебя, господин президент, дистанционно на хутор за бабочками, ну и радуйся. Можешь сходить, а можешь и вовсе не реагировать. Сами же говорите, что Ким Чен Ын, «на голову больной»… - и тут большой вопрос…)
      Отцепитесь Вы от людей и дайте им спокойно жить. Или, что там, рейтинг проседает, и надо по кому – нибудь жахнуть?) Если хотите, американцы, чтобы ситуация пошла на лад, то не санкции против корейцев надо применять, а наоборот идти на встречу, постепенно смягчая давление на эту страну. И вот именно такого подхода я и жду от руководства нашей страны. Вообще – то, это мы должны переживать на их счет, именно потому, что наше государство граничит с Северной Кореей и при участии СССР, а ни только США, корейский народ поделился на две части. Россия просто обязана сделать так, чтобы корейцы постепенно, но воссоединись, и не допустить трагедии на полуострове, к которой большими шагами идёт господин Трамп.
  Возникает вопрос, а насколько самостоятелен Трамп, чтобы с ним о чем – то договариваться? Насколько он свободен в своих действиях? Такое видится, что говорит он одно, а делает другое.
     Хочу выразиться в американском стиле: что у нашей страны больше резонов для встречи с Трампом, чтобы донести свой посыл и сказать, что Вы уж лучше ни особо туда лезьте, слушайте во всем РФ и следуйте её четким указаниям и будет всё нормально. Вот и весь разговор. А так как, у них там «демократия» и каждое ведомство делает, что хочет, то и в положительный результат верится с трудом, но встречаться надо.
P. S. Получается, что встречаться надо, потому что, это ситуация, случись чего, в большей степени затронет нашу страну, а не США.