Счастливый ты, дедуля!

Зиля Шакирова
Счастливый ты,  дедуля!

       Дедушка купил новенькую легковую машину. Она  вся  сияла свежими красками. Семья приехала  на дачу и автомобиль заботливо был расположен под  величавым, роскошным дубом. Все разбрелись по своим делам. И маленький Арсений тоже, посапывая и пыхтя, старательно копошился возле машины. Через некоторое время все были напуганы истошным криком  и отборными причитаниями  главы семейства.  Сбежавшаяся к  источнику шума семья была поражена увиденным: вся поверхность  автомобиля  была обклеена в мелкий горошек серой строительной липучкой.
- Кто? Кто это сделал? Кто этот паршивец?  –  разъяренно   сотрясал  дед воздух, размахивая руками и вглядываясь в членов озадаченной семьи. Все в оцепенении смотрели на машину. Тут взгляд  дедушки  задержался  на внуке Арсении, который испуганно прятался за бочкой с дождевой водой.
- Арсений! Ну-ка иди сюда! - тот нехотя, медленно вышел из-за бочки. По его склоненной голове и опущенному взору все поняли, что  это его работа.
Чуть смягчившись, дед  наклонился к нему:
- Так это ты? Твои художества?
- Да… - едва дыша, ответил Арсений.
- И зачем ты это сделал? Скажи на милость! Новенькая машина! Еще пахнет заводской краской! ЗАЧЕМ?
Ответ окончательно всех обескуражил:
- Ты, дедуля так радовался, что наконец-то купил новую машину! Вот я и хотел обрадовать тебя еще больше, я решил разукрасить ее! Чтобы она была повеселее! Бабуля говорила, что у нее платок веселенький, в горошек!
Все расхохотались и принялись дружно отдирать горошинки липучки, весело подшучивая при этом.  После долгого и кропотливого труда, наконец, закончили и решили съездить к ближайшему роднику, чтобы набрать воды.
       Чувствуя  обиду  маленького Арсения, чтобы загладить  ситуацию, дедушка позволил ему сесть рядом с собой на переднее сиденье. Внук всю дорогу молчал, насупившись и не реагируя  ни на что. Когда поездка закончилась возвращением  обратно  на дачу, Арсений вдруг тяжко вздохнул :
- Счастливый ты, дедуля!
-Почему? – спросил дед.
- Я всю дорогу обсыпал ржавыми гвоздями, а колеса твоей машины так и не продырявились!




Фото из интернета