Виды сил и связанные с силами виды движения

Александр Константинович Макеев
Types of forces and related types of movement

Виды сил:

1. Объёмно-изотропные. Объёмно-градиентные на взрыв или на сжатие-схлопывание

2. Плоскостные.

3. Линейные. Векторная сила и комплементарная ей противоположно направленная векторная сила противодействия.

4. Точечно-локальные.

- - - - -

Виды движения:

1. Объёмный хаос (броуновское движение в объёма газа, жидкости) кинетического движения множества отдельностей - точек-локусов, составляющих среду нахождения самой себя. Или хаос изотропии направлений осей вращения вращательного движения вокруг собственной оси вращения отдельностей среды самой себя. Или хаос изотропии направлений осей вращения вращательного движения вокруг собственной оси вращения отдельностей среды самой себя и одновременным хаосом изотропии направления кинетического движения множества отдельностей - точек-локусов, составляющих среду нахождения самой себя. Движение взрывное из эпицентра во все стороны, в частности, в результате работы процесса бытия истечение элементарных вихрей материи электростатики из локальности-фокуса материи нейтрона, протона, ядра атома, электрона. Движение схлопывания в каплю или кристалл конденсата молекул газовой агрегатной фазы вещества вследствие снижения скорости движения молекул (снижения температуры), в частности, схлопывание-самофокусировка в локальность-фокус нового нейтрона малой части потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма вследствие работы процесса бытия, приводящей к устойчивой конфигурации всего множества потоков этих отдельностей материи вакуума.

2. В объёме среды нахождения объектов плоскостное вращательное движение вокруг  оси вращения, проходящей через центр материального локуса или плоскостное орбитальное движение вокруг центра, проходящего за пределами материального локуса (вокруг некоего центра притяжения-придавливания к этому центру).

3. В объёме среды нахождения направленное индивидуальное линейное кинетическое  движение одной материальной отдельности без её вращения или коллективное струйное (потоковое) движение множества материальных отдельностей без их вращения вокруг себя или вокруг друг друга, или с вращением вокруг друг друга без собственного вращения каждой материальной отдельности или с вращением каждой материальной отдельности вокруг осей, проходящих через центры отдельностей.

4. В объёме среды нахождения относительная вращательная и кинетическая индивидуальная неподвижность локуса-точки и коллективная неподвижность множества локусов-точек. Или в объёме среды нахождения относительная  кинетическая неподвижность локуса-точки материальной отдельности при наличии вращательного движения локуса-точки вокруг себя и коллективная неподвижность множества локусов-точек материальных отдельностей (вещество в твёрдой агрегатной фазе при абсолютном нуле градусов).

- - - - -

Все силы и все виды движения это причина (ресурс, средство) и результат (продукт, следствие) работы процесса бытия самодостаточной реальности-вселенной.

- - - - -

Электростатика - это теория, описывающая давление-напряжение-силу устойчивых во времени потоков элементарных вихрей материи электростатики (направленного по пакету векторов движения этих отдельностей электростатического поля, истекающих из их истоков - электростатических зарядов), без привлечения понятий потоков элементарных вихрей материи электростатики, хаос движения которых вместе с комплементарным хаосом потоков элементарных вихрей материи магнетизма составляющих объём пространства материи вакуума.

Электродинамика - это теория, описывающая динамику движения электростатических зарядов в поле сил электростатического поля и (или) магнитного поля, без привлечения понятий потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма.

Сила = давление, напряжение. Давление, напряжение = сила.

Давление-напряжение-сила может быть изотропной внутри средовой во все стороны и со всех сторон относительно каждой точки внутренней среды.

Давление-напряжение-сила может быть градиентной во все стороны от объекта - источника электростатики.

Давление-напряжение-сила может быть внешней локально градиентной со всех сторон из среды нахождения объектов на внешнюю поверхность локального объёма каждого конкретного объекта, находящегося внутри общей среды процесса бытия объектов.

Давление-напряжение-сила может быть направленного вектора действия давления-силы от какого-то объекта и может быть направленного вектора действия давления-силы на какой-то объект.