Жертва, как подношение Богам...

Юрий Ульянов
    Жертва...  интересное  Слово-Образ,  которое  отображает  некий  трагизм  уже  в  своём  произношении...  Но  так  ли  уж  "страшен  чёрт",  или  так  уж  плохо  ПоЖертвовать  чем-то  ради  других???

    ЖЕРТВА  –  подношение  Богам,  как  древняя  традиция  Языческой  Руси,  когда  Народ  видел  в  Богах  –  Своих  Предков,  которым  и  совершал  подношения,  всем  тем,  что  употреблял  сам.  Христианство  осуждало  Языческие  Жертвоприношения. 

«Людiе  же  тогда…  тьмою  идолобесiя  помрачены  сущее,  Жертвы  богомерзкiя  Богамъ  своимъ  приношаху»  (Гусинская  летопись). 

Буквально  с  Древнерусского  «ЖЕР-Т-ВА»  –  это  тот,  кого  «СоЖрали»  (Съели)  или  «Перемололи»  в  Жерновах  Судьбы. 
В  сакральном  плане  Смысл  Жертвы  –  это  Жертвовать  Собой,  ибо  для  Русича  Нет  ничего  Выше  в  его  Судьбе,  чем  Жертва  за  свой  Род. 
Тот,  кого  «Сожрали»  –  становится  Мучеником  (Обретает  Муку),  и  его  Намолотая  МукА,  как  Мера  Сути,  становится  ещё  Больше  на  Кону  Мироздания.  Соответственно,  в  Новой  Жизни  Человек-Мученик  пред  Господом  встаёт  на  ступеньку  Выше.  Невинность  Жертвы  придаёт  ей  Меру  Ученика  и  Мученика. 
В  этом  есть  главный  Смысл  Жертвы  –  поЖертвовав  Собой  (Я  Сам),  познать  Меру  Своего  Я,  ибо  никто  не  в  Праве  Жертвовать  другим.  В  этом  Истинная  Суть  С-Праведливости  Вечной  Жизни,  где  нет  никакой  Смерти. 
В  ПраВедах  сказано: 

«Господь  Сам  Есть  Первая  Жертва!  Постигни  это…  Всё  в  этом  Мире  –  Мука  Мельницы  Всевышнего,  который,  одновременно  и  прекрасен  и  ужасен.  А  потому  и  «мукА»,  и  «мУка»,  перемолоты  в  жерновах  мельницы  Сути…». 

Тот,  кто  стремится  стать  Личностью,  всегда  готов  ради  этого  поЖертвовать  Собой  через  ПоДвиг  (Бескорыстное  служение  Высшим  Силам  –  во  Благо  Мира  или  НаРода).  И  это  БлагоРодно. 
В  противовес  этому  –  есть  Враг  (Рвачь).  Который  служит  лишь  Себе,  однако  и  Себя  же  приносящий  в  Жертву  Своим  же  интересам.  Рвать  других  –  предназначение  тех,  кому  в  этом  Мире  суждено  Падать  (Пасть  на  Дно).  Вот  Грешники  чья  Судьба  страшна,  ибо  ПраПасть  –  значит  стать  Пылью  Праха  (Упасть  в  Пасть  Бездны).  Имя  этой  Падали  или  Пыли,  упавшей  в  Пропасть  –  Забвение.  Сама  же  Пропасть  –  это  Ров  между  Истинным  и  Мнимым.  Попавший  туда  не  имеет  Права  встать  перед  Господом,  ибо  это  падение  НаВечно.
 
«Свеча  горит,  отдавши  в  жертву
Огню,  что  лижет  ей  бока  – 
Себя,  навек  и  без  остатка,
Не  зная  этого  пока.
Пламя  танцует  танец  смерти,
Свечу,  лаская,  сверху  –  вниз.
И  в  этом  ярком  свете  жизни
Её  магический  каприз.
Вот  так  живя,  мы  умираем,
Отдав  тепло  своей   Души.
Чтоб  вспыхнуть  перед  кем-то  свечкой
Растаяв  в  гробовой  тиши…»   
(Ульянов Ю.А.)