Виконт Жирар де ла Пьер самозванец. Ужасный 1500

ТРИЛОГИЯ, это КНИГА ТРЕТЬЯ. Одна глава
Картинка к этой главе

Книга первая:Виконт Жирар Де Лапьер самозванец. Лето 1498
Книга вторая: Виконт Жирар Де Лапьер самозванец. 1499 год

Краткое описание:

Герой получает из будущего времени помощника. Но с его появлением возникает множество проблем.
Героя (лейтенанта, на королевской службе) отправляют с заданием в Толедо (столицу Испании, в это время), где герою чудом удается избежать, как минимум тюрьмы, обманув самого Короля Арагона.
Героя берут в плен: Испанский шпион. Капитан из "службы контроля за перемещением во времени». Английский шпион, у которого, два года назад Герой отобрал деньги. И берберские пираты, по пути в Италию.
Его грабят разбойники во Франции и в Италии.
Герою с трудом удается вернуться из Италии во Францию.
Но Герой, между делами, выполняет порученное в 21 веке задание.
В конце концов, Герой уходит в отставку, с королевской службы, и остается жить в средневековье.

Глава Первая.
Из будущего пришел КС.

Год 1500 начался очень обыденно, ничего примечательного не было весь январь месяц. Но в самом конце января, появился человек из будущего, которого я называл, когда–то, сокращенным кодовым именем  КС. Полное имя его было Карл Сикоза.
– Господин Виконт! Господин Виконт!
В дверь кто–то барабанил и звал меня. Я проснулся, но вставать мне очень не хотелось, потому, что я не так давно заснул.  Виной, тому, была моя супруга.
Я, когда–то читал, в одном медицинском журнале, который подсунула моя девушка из прошлой жизни, что у некоторых женщин, после начала беременности, обостряется желание заниматься сексом. Моя супруга Маргарита, относилась именно к этой категории женщин. Но то, что с ней начало происходить на шестом месяце беременности, словами передать очень сложно. Она, в буквальном смысле слова, готова стала броситься на меня в любой момент, как только оказывалась рядом. И пахло от нее так, или флюиды от нее шли такие, что отказать ей не было никакой возможности. Спали мы в одной постели, и спать она мне не давала, пока не засыпала, к утру, сама.
Я, честно признаться, очень даже, не против секса, но не в таком количестве, потому, уже начал придумывать предлог, что бы, хоть на несколько дней уехать и отдохнуть…
Там, за дверью, кто–то не переставал звать меня и барабанить.
– Видимо что–то случилось и это что–то очень серьезное, потому, что еще ни разу, так настойчиво, меня не будили, – подумал я, встал и надел, свой любимый черный плащ. Ни пижам, ни халатов, в этом мире, еще не придумали. Я, вместо халата, приспособился пользоваться плащом.
– Что случилось? – спросил я, открыв дверь.
– Извините, пожалуйста, господин Виконт, за воротами стоит человек и требует вас, – ответил Жак, молодой парень, из охраны замка.
– Почему же вы его не пустили?
– Так он голый и совсем без волос, это странно, может больной, какой…
– А все голые должны быть обязательно волосатыми? – пошутил я, но Жак моего юмора не понял:
– Так, это… Волосы на голове, у всех должны быть.
– Ладно, ответь, этот мужчина выглядит лет на двадцать пять, он примерно твоего роста и такой как ты худой?
– Да, кажись…
– Тогда, это, скорее всего, мой друг. Беги вперед и открывай ворота.  Я сейчас приду, только захвачу какой–нибудь плед или одеяло.
Температура воздуха, в этих краях, редко опускается до минусовой. Вчера, днем, согревалась до плюс десяти, как мне кажется. Но сегодня, с утра, было не больше плюс пяти.
Несчастный КС, оказался с совершенно белой кожей, и с явными признаками синевы, от холода. Даже на лице, не оказалось признаков загара. Впрочем, мне понятно, отсутствие загара, у человека, который последние два года жил в закрытом помещении. Не понятно, почему он совершенно лысый и почему бреет низ живота. Я, раньше, никогда не видел КС голым и меня не интересовали интимные подробности его тела. Но на голове у него всегда, раньше, были волосы…
Первым делом я закутал КС в плед и повел в столовую, к камину– печке, которую топили круглые сутки. Потом побежал на кухню, согрел кружку красного вина и принес ее КС.
После одной кружки вина КС перестал дрожать, Но, только выпив еще одну кружку вина, начал говорить:
– Думал, замерзну, так холодно было.
– Я тоже, очнулся весь мокрый и ни чего не мог вспомнить, потому, что головой о что–то ударился или кто–то по голове меня саданул, – вспомнив свои ощущения, сказал я.
– И я весь мокрый был.  Но, с головой у меня все в порядке, никто меня не бил и не во что я не врезался. Все, вроде бы, помню. Но ориентацию в пространстве, никак не мог, поначалу, определить. А еще согреться, никак не получалось. Пробовал бежать, но по лесу, по шишкам и сучкам, босиком не побегаешь. Но потом повезло. Солнце показалось, я сразу на пустырь вышел и тут уж определил, в какую сторону идти надо. Побежал, а как замок увидел, побежал со всех сил и почти согрелся. Но ворота открывать не хотели и я опять замерзать начал…
– А теперь как?
– Ну, еще пару кружечек винца, и будет совсем не плохо. Вполне приличное вино. Сам делаешь?
– Нет, здесь виноградники не просто развести, сам уже видел, какая вокруг земля, да и с водой здесь плохо. Всю пресную воду, сами добываем из морской воды.
– Ну, да, помню, в твоем отчете было написано, что соль ты производишь, а пресная вода, это, так сказать, побочный продукт. Может, покажешь, где это твое производство?
– По правде сказать, из–за отсутствия пресной воды, в этом месте, мне пришла идея добывать ее из морской воды, а соль, в данном случае, оказалась побочным продуктом. Но это не важно. А все производство, прямо перед тобой. Мы рядом сидим. За стенкой этой печки стоит цистерна, больше чем на тонну воды и испаряют эту массу примерно за сутки.
– Вот это да! Удивил ты меня ДМ. Очень хорошо спрятанное, от посторонних глаз, производство, я бы сказал.
– Это, не моя заслуга, честно должен признаться. Это молодцы мои мастеровые.
– Мастеровые? Это не рабы и не твои подневольные крестьяне? Что–то я не понимаю и в отчете твоем об этом ничего не написано.
– Работают, здесь, у меня в замке, наемные работники, а не рабы или крестьяне и плачу я им как положено, по договору, со свободным людям. Раньше были они мастерами и подмастерьями по пошиву кожаной одежды. А теперь стали кто солеваром, а кто и в солдаты ко мне нанялся.
– Что–то, я все равно не понял… От куда, у тебя, появились все эти работники? – спросил явно захмелевший КС.
– Как–нибудь, потом, объясню, если захочешь. А теперь, предлагаю тебе КС, пойти поспать в свою комнату. Еще три месяца назад, я подготовил для тебя комнату. Там и одежду для себя найдешь.
КС не сопротивлялся и я отвел его спать.

К ужину, КС проснулся. Я попросил Жана, сына Маргариты, покараулить у комнаты КС, что бы показать, где туалет, где можно умыться и помочь одеться, если это потребуется.
Помня свои мучения со сменной одежды, для КС, я подготовил три смены одежды. Одну, кожаную, как для воина. Вторую, простую, матерчатую, как носят городские жители. И третью,  побогаче, с узорным шитьем, сделанным золотой нитью. Размер обуви я не мог помнить, поэтому в комнате имелись пять пар сапог, разного размера. Еще, в комнате были три шляпы, приличный  черный шерстяной плащ, а также меч и кинжал.

До появления в замке Маргариты, за обеденным столом, в большом зале замка, присутствовали только мужчины. Правда, тогда, у присутствующих мужчин, не было жен, кроме Бруно, но женат ли он, раньше, я даже не знал.

Теперь, за столом, ежедневно присутствовали: моя жена Маргарита, ее дочери  Эмели и Эстер. Жан, старший сын Маргариты и мой паж. Бруно, управляющий замка с женой Орни и дочерью Кристи. Фредерик, мой казначей, с женой  Женевьевой. Паскаль, начальник охраны, с женой Мелони. И Бернар, пока без жены. Раньше он считался моим пажом, а теперь, был просто моим помощником.
Как прислугу, для большого дома, Фредерик нанял трех жен мастеровых. Обещал достойно платить, так что даже мужья двух из них, обрадовались и не возражали. А третья, Карина, была вдовой погибшего, еще в деревне мастерового. Она радовалась новой работе, больше всех, потому, что раньше работала на нашем скотном дворе, а там, зарабатывала в три раза меньше.
Хлопот, у этих трех женщин, как я понимаю, было не мало. Убирать, мыть, стирать и помогать всем, кто жил в большом доме замка, а жили здесь все, кто присутствовал за столом.  У Фредерика и Женевьевы четыре месяца назад, родился сын. Маловат еще, что бы присутствовать за ужином, поэтому за ним присматривала одна из женщин, сегодня, Карина.
Мне пришлось потратить не мало времени, для того, что бы обучить всех трех женщин хорошим манерам и правильно прислуживать за столом. Но потом они помогали мне обучить всех присутствующих. 
Даже Фредерик, с Паскалем, не долго сопротивлялись моему желанию научить их есть, при помощи ножа и вилки. Конечно, повлияло присутствие их жен, которые сразу захотели научиться есть, как ловко, как это делала моя Маргарита.  А также, без сомнения, повлиял мой рассказ о причудах испанцев, с которыми я познакомился в прошлом году. Правда, я добавил, в рассказ, немного драматизма. Сказал, примерно так:
– Все сидели за столом и смотрели на меня. Мне предстояло, начать есть первым и если я не справлюсь с ножом и вилкой, то, вполне возможно, двое воинов, за моей спиной, тут же порубят меня на мелкие кусочки…

КС, в сопровождении Жана, появился в тот момент, когда все остальные уже уселись за стол. Оделся КС в котарди шитое золотом, надел шляпу, плащ, нацепил кинжал и меч.
– Здесь, в зале, совсем не холодно, – подумал я, – поэтому плащ и шляпа явно лишние. Да и меч, совсем не к чему. Но, если КС так захотелось, не буду я с ним спорить.
– Это мой старый друг КС, – сказал я, – присаживайся к нам за стол КС, сейчас я тебя со всеми познакомлю.
КС молча сел за стол, не снимая шляпы, а я начал называть имя и показывать рукой на человека. КС кивал головой, ему отвечали также.
Когда я закончил, Маргарита, вдруг спросила:
– Прошу меня простить, но что это за имя такое КС?
– Можно я сам представлюсь? – спросил КС.
– Конечно, можно, – ответил я.
КС встал из–за стола, снял шляпу, поклонился и сказал:
– Мое имя Александр – Карл Сикоза Маркиз де Роше.
Все, кто был в зале, открыли от изумления рты и уставились на меня.
– Хорошо, хоть не попадали на колени, приветствуя Маркиза, – подумал я, – конечно, все ожидают моей реакции.  Если я, сейчас, признаю в нем Маркиза, то так поступят и все остальные. Вот, уж удружило мне наше начальство, так удружило! Маркиз, в этом мире, очень серьезный титул, выше него может быть только Принц, Герцог и Король. Если я признаю в нем Маркиза, то он, тут же станет не моим помощником, как было задумано, а главной фигурой и хозяином в этом замке.
Такой, надо признать, неожиданный бунт на корабле, получается! Нужно это прекратить и немедленно, поэтому мне никак нельзя признать в нем Маркиза!

– Уважаемый КС, давай выйдем во двор и поговорим, – предложил я.
– Я не КС, я Александр – Карл Сикоза Маркиз де Роше.
– До этого времени я знал тебя как КС, или как Карла Сикоза. Я не знаю твоих других имен и титулов. Именно об этом нам и стоит поговорить наедине.
– Хорошо, – согласился КС, надел шляпу и пошел к двери.
Я встал, уже сделал два шага, но тут меня остановил Паскаль, протянул свой меч и сказал:
– У него меч, не годиться вам, господин Виконт, идти безоружным.
– Ладно, Паскаль, – взяв меч, согласился я и улыбнулся, – но мечом, как я знаю, КС владеет, хуже чем ты. 

Когда я вышел во двор, КС уже встал в боевую позу, расставив ноги и положив правую руку на рукоять меча.
– Вот уж эти манеры из двадцать первого века, – подумал я, взглянув на КС, – если тебя попросили выйти из–за стола на улицу, значит, будет драка. И КС, к драке, уже готов.
Еще, только–только начало темнеть. Я остановился, не доходя метра три до КС. Сзади послышался топот ног, значит посмотреть вышли все, кто был в зале, а очень скоро соберутся и все, кто находиться в замке.
– Что же мне, сражение здесь устраивать из–за имени, которым решил назваться этот чудак КС? – подумал я, посмотрел вверх, увидел часового над воротами и крикнул:
– Открой ворота, пожалуйста, погулять мы хотим.
КС услышал скрип открывающихся ворот и начал пятиться назад.
– Я не буду нападать на тебя со спины, даю слово, – сказал я.
КС повернулся ко мне спиной, но шел, повернув голову так, что бы не выпускать меня из своего бокового зрения.
Когда мы отошли метров на пятьдесят, я сказал:
– Ну что же, хватит нам шагать, здесь можем поговорить без свидетелей.
КС резко повернулся и выхватил свой меч. Наверняка очень разнервничался, ожидая, каждую секунду, нападения ссади.
Между нами были все те же три метра, вполне безопасное расстояние, чтобы срочно, не вынимать меч.
– Значит так, – начал я, – если ты Маркиз де Роше, то ты можешь идти в любую сторону, куда захочешь, но только не в замок.
– Ты что, ДМ, меня прогоняешь?
– Да, я вынужден это сделать. Мне обещали прислать помощника. А Маркиз, никак не может быть помощником у Виконта.
– Какой ты Виконт! Ты самозванец и никак не можешь носить титул Виконта!
– Да, я самозванец. Но этот самозванец реально существует в этом времени. А тебя, хоть будь ты десять раз Маркиз, нет, и не можешь ты существовать в этом мире.
– Но я действительно Александр – Карл Сикоза Маркиз де Роше и мои дальние предки живут, как я знаю, в этом времени. А твоих предков, я пытался найти, не существует их, раньше 1805 года, когда появился первый, о котором известно, потому, что служил в армии Наполеона. Наверняка, были твои предки безымянной чернью.
– Однако, эта, как ты сказал чернь, в данный момент носит титул Виконта и имеет замок. Но не это главное. Главное то, что я реально могу выполнить задание, с которым нас с тобой послали в этот мир. А ты, если заявляешь, что носишь титул Маркиза, не можешь мне помочь, но очень даже можешь навредить.
– Какая, к черту разница, Маркиз, Виконт? Я тоже хочу выполнить задание!
– В этом мире, титул имеет очень большое значение. Если хочешь помочь мне, никогда не называй себя Маркизом.
– Но я же Маркиз!
– Маркизом ты будешь, через пятьсот лет, а пока ты никто! Понятно?
– Все равно я Маркиз, – упрямо повторил КС.
– Если ты Маркиз, как я уже сказал, убирайся на все четыре стороны. Но, я посоветовал бы, если тебе так дорого это имя, называться Александр – Карл Сикоза, будущий  Маркиз де Роше. Например, ты сможешь стать Маркизом, после смерти отца или деда. Так тебе легче будет выжить в этом мире. А теперь прощай.

Я развернулся и зашагал к замку. Прошел, почти пол дороги, когда услышал, что меня догоняет КС. Спина сразу зачесалась, ожидая удара, Но когда я обернулся, то увидел что КС спрятал меч и бежит, придерживая ее левой рукой.
– Ладно, пусть я буду будущий Маркиз де Роше,  – остановившись, сказал КС.
– Хорошо. Только не забывай, пожалуйста, об этом, иначе можешь доставить неприятности, в первую очередь самому себе.
– Не забуду. Хотя не понимаю… Ладно не забуду.
Мы пошли рядом и почти подошли к воротам, когда я решил спросить:
– Что у тебя с головой? Ты, раньше, всегда носил короткую стрижку…
– Парик не прошел, через время.
– Парик?
– Ну, да, я парик носил уже с первых дней, в начальной школе. Так вот родился, почти лысым.
– Не думал, что такое бывает.
– Бывает. Как я думаю, несколько поколений моих предком болели сифилисом, потому мне и досталось такое наследство…
– Вот тебе и благородное наследство, – ехидно подумал я, – сифилис, привезенный испанцами из Америки, как я помнил, распространялся среди элиты и военных. А чернь, то есть крестьяне и ремесленники не знали о существовании такой болезни почти два века. Но от сифилиса выпадают волосы на голове, а не в других местах… Хотелось спросить, зачем он бреет свое хозяйство, но не решился. Не мое это дело.

Опять все расселись за столом, и опять КС представился, теперь уже так, как я научил:
– Меня зовут Александр – Карл Сикоза, будущий Маркиз де Роше. Я должен унаследовать этот титул, но не знаю когда это случиться.
 Тут же КС, весело добавил:
– Ну и кто же из вас не хотел бы иметь титул сейчас, а не когда–нибудь,  в будущем?
– Если вы хотите, – предложил Бернар, – я буду называть вас, уже сейчас, господин Маркиз.
– Нет, не надо, – ответил КС. Но для начала, он посмотрел на меня, а я, отрицательно покачал головой.
– Мы тута, привыкли друг друга, по имени называть, – сказал Фредерик, – как же нам вас, уважаемый, называть. Александр, Карл или КС?
– Не нравиться мне имя Карл и Александр, как–то не по мне… зовите меня лучше, КС.
– Как прикажете, уважаемый КС, – согласился Фредерик.

Дальше ужин прошел без эксцессов.

Всего 14 авторских листов.


Рецензии