Земля, освобождающаяся...

Григорий Лисица Галактион
 

Уйти туда, куда ушли из пространства сереющего существования сонмы людей, живущих до тебя, разве не естественно и даже необходимо, в силу здравого смысла, говорящего о том, что смерть дарует планете жизнь и её устранение привело бы землю в столь печальное состояние когда чрезвычайно размножившиеся люди, уплотнённые на ней, словно сельдь в бочке, съевшие, подобно саранче, всё на пути своего роста и размножения, начали бы пожирать друг друга?..
 
Земля, без единого деревца, кустика, травинки...
В небе которой нет птиц, мух, комаров, мошек...
В водах которой нет рыб, раков, моллюсков, планктона...
На суше которой не осталось зверей, грызунов, насекомых...

Планета людей, похоронивших флору и фауну в своей многомиллиардной утробе...
Закачивающая остатки кислорода в свои лёгкие...
В приступе удушья трясущаяся, трескающаяся, разрывающаяся...
"Кровоточащая" реками магмы...
Обвеваемая ураганными ветрами...
Вскрывающаяся "чиряками" вулканов...
Земля, освобождающаяся от, обезумевших от страха, людей...

Именно, поэтому, нельзя идти войною на смерть…
Она, при уровне нашего сегодняшнего сознания, является гарантом будущего существования человечества и всего живого на планете и её самой, впридачу…
Тогда, как время уничтожения смерти, явилось бы, не эпохой бессмертия, а рождением Стихии бесконечно могущественней чем она.
И истинно страшной, не в пример, ей самой. 
Явилось бы, беспросветно-тёмным «часом» пришествия на «свет» искусственного Монстра, несоразмерного с нею, по уровню своего аппетита.
Всепожирающей оргии Смерти…


 


© Copyright: Григорий Лисица Галактион, 2017
Свидетельство о публикации №217110501376