Почему С-400?

Иван Обыватель
  Сегодня невозможно представить западного политика не вещующего о российской агрессивности и непредсказуемости. Однако то,  что человек говорит и что он на самом деле думает, не всегда одно и тоже. А уж у политиков всегда не одно и тоже.
       И чем громче эта истерика, тем все больше стран (в основном обладающих ресурсами и реальным суверенитетом) проявляют интерес к российскому вооружению вообще и зенитно-ракетным комплексам в особенности. В том числе и уже кое кто из  союзников США отдают предпочтение российским ЗРК перед американскими Пэтриотами.
      И дело тут, думается, не только в технических и контрактных преимуществах. Вряд ли в Анкаре или Эр-Рияде не догадываются, что С-400 плохая защита от российских ракет и самолетов. А вот от американских, как уверяют спецы, очень даже неплохая. Т.е. налицо стремление даже нынешних дружков Вашингтона выстроить не только эффективную противоракетную и противоздушную защиту, но и не подконтрольную американцам.
И чтобы официально не толдычили макроны, меркели. мэи и прочая западная публика помельче калибром, для себя то они ситуацию оценивают вполне трезво и объективно. Поэтому и знают точно с какой стороны забор строить повыше и покрепче.