Бугров и его Планета

Николай Чечёткин
Жил Михаил Бугров в селе Кочневское и работал столяром.... Приобрёл по случаю у напарника ИЖ-планета 3 с коляской, ибо тот себе "Урал", наконец, купил....

Прав вождения у Михаила не было, да у кого они в деревне в те времена были!

...в лес, на поле, по хозяйству - ИЖ-Планета просто незаменим! Один цилиндр, малые обороты, не такой тяжелый как "Урал"....

И вот однажды попросила Михаила тёща:
- Миша, сын Василий с женой из Екатеринбурга вечером приезжают на станцию Баженово, привезёшь?

- Попробую - пожал плечами Михаил....

....смеркалось.... Бугров ждал на станции уже минут сорок.... никого не было... две электрички пришли, а Васьки на них нет! Фары то,на мотоцикле, как на грех, не светят, и хоть дорога асфальтирована, но ехать без света не комильфо....

Покурил, плюнул - зря бензин пожог! И поехал восвояси....
Проехав полпути по темени, Бугров почувствовал внезапный удар и.... очухался уже в кювете....

Мотоцикл съехал с дороги, благо он весьма пологим оказался! Руки Михаила крепко сжимали рукоятки и тормоза и сцепления.... а сам он сидел верхом на фаре, со свешенными ногами возле рулевого колеса! Вот такая асана из йоги!Если бы за руль не удержался, вылетел, то попал под собственный мотоцикл!

....осторожно слез, осмотревшись, Михаил выехал на дорогу.... пройдя немного назад, увидел причину столь странного кульбита - шлакоблок! Видно упал с проехавшей ранее машины....

... до Кочнево ехал очень долго и медленно....больше улететь в кювет или свалится   
под мотоцикл желания точно не было!

.... поставил мотоцикл в гараж... зашёл домой.... тёща навстречу, радостная такая:
- Вася со станции звонит! Миша, может съездишь?
- ????!!!! Нет! - и так взглянул на Светлану Авдеевну, что она метнулась белкой к телефону...
- Вася, давайте, как-нибудь сами.... Миша сегодня не сможет.....