Оставшиеся. Финансовые опухоли

Иван Донецкий
                Когда в теле человека появляется ухватистая группа клеток, которая заставляет организм работать на себя – говорят о раке и борются с ним. Когда в обществе появляется человек или группа лиц, которые замыкают финансовые потоки на себя и раздуваются до миллиардов – восхищаются. Это происходит потому, что финансовые опухоли (финомы) метастазируют в общественное сознание, направляя его в нужное для себя русло. В больном государстве клетки умирающего от рака организма выбирают президентом опухоль, от которой умирают! Если бы раковые клетки могли говорить, они бы никогда не согласились на оперативное лечение, обливали грязью социализм и сносили памятники онкологам.

                Наивно думать, что с началом боевых действий все финомы Донбасса рассосались. Большие злокачественные новообразования война, конечно, повредила, но взрывоустойчивые раковые клетки остались, иные даже активизировались на расчищенном войной пространстве. Менее устойчивые клетки впали в парабиоз, чтоб пережить неблагоприятный для пожирания денег период. С ослаблением боевых действий, они активировались и стали поглощать материальные ценности с утроенным аппетитом. При отсутствии антифиномной программы, которая не может появиться в республике, растущей среди финомных государств, – финомы стремятся превратить «народную» республику в «нарядную», удобную для пожирания финансовых потоков.

— Скорей бы уже туда или сюда, – говорят обыватели бесправной колонии, чувствуя тройные соковыжимательные объятия конкурирующих фином – местных, украинских и российских.
      



Продолжение: Стеклянные и пластилиновые люди: http://www.proza.ru/2017/11/04/1488