День народного единства

Дмитрий Пикалов 2
Никогда не понимал, что сегодня празднуется. День народного единства или изгнание законной власти из Кремля и революция под предводительством Минина и Пожарского . Ведь польский гарнизон в Кремле был поставлен Дмитрием (Лжедмитрием), которому присягнула вся Москва, т.е. он был законной властью. А народное ополчение Минина и Пожарского по сути совершило революцию, опять же Октябрьскую и Великую.

Где-то в Нижнем Новгороде крещеный кипчак Кузьма Минин пообещал рюриковичу Диме Пожарскому царский трон, собрал второй раз народное ополчение и выгнал без боя и осады из одной из лучших в Европе крепостей гарнизон профессиональных военных. Т.е. плохо вооруженная толпа нижегородцев с топорами и вилами так напугала польских солдат, что они бесследно растворились в подмосковных лесах. Или обратно в Польшу их повел сам Иван Сусанин. Короче, миф эквивалентный штурму Зимнего дворца вооруженными рабочими.

Я вообще предлагаю праздновать эти мифы вместе – с 4 по 7 ноября.

4 ноября пусть будет День изгнания поляков из Кремля медленно переходящий в День Великой Октябрьской революции. Так мы сможем примирить всех тех, для кого Гражданская война в головах еще не закончилась. Те, кто считает 7 ноября днем разрушения Российской империи и Великой катастрофой, будут праздновать с 4 по 5, а 6 и 7-го болеть душой и телом и пить с горя, а те, кто наоборот, болеть душой и телом и пить с горя 4 и 5, а 6 и 7 - праздновать День Революции.

Все равно 8 числа, когда закончатся праздники, вид у всех будет такой же, как у народного ополчения Минина и Пожарского, взявшего винные погреба в Кремле или у рабочих и солдат, взявших винные погреба в Зимнем. Вот именно 8 ноября и станет тогда подлинным Днем народного единства, потому как именно в этот день красные с белыми и республиканцы с монархистами пойдут все вместе похмеляться.