Заюшкина избушка... по-взрослому

Белоусова Светлана
Поистине, русские народные сказки с натуры писаны!  Не говорю про те, которые про мачех и падчериц - вроде, и так всё очевидно. И даже ведьмы в сказках - отнюдь не сказочный персонаж. Вон, вокруг взгляните - кто по каким бабкам только не ходит. Кто-то пытается приворожить, кто-то - отворожить, кто-то - и со свету сжить...

А у нас сказка про Заюшкину избушку в жизнь претворилась. Вот насколько один в один получилась - просто уму непостижимо! Будет ли только тот петух, который придёт и прогонит хитрую и коварную Лису - неизвестно. Персонажи, которые отважились  с ней тягаться, давно уволены...

Классика жанра, как "бедная несчастная" хитромордая Лиса к нам на фирму влезла - "пустите на порожек, дайте хоть подработку, остатки готова подбирать, ребёнка кормить нечем", а потом плотно обосновалась, перейдя с небольших домашних подработок на офис, и забрав работу у основной сотрудницы.Не сиделось на надомном труде, хотя шеф для своей любовницы все условия для комфортной работы создал, самолично задания отвозил-привозил, офисной техникой обеспечил, и рассчитывались они друг с дружкой там... Ну, а обосновавшись в офисе, и закрепив своё положение в штатном расписании,начала та Рыжая и бесстыжая жену шефа к порожку выдавливать: и то она не так делает, и здесь не в свои дела лезет, и я это так же могу, только ещё лучше. Размахалась она своим хвостом, сидя на печи.. 

Ничего не оставалось Заюшке, по должности - замушке, как пойти из хатки... Не ломать же и не крушить всё вокруг? Жалко - создавалось для семьи, для детей, а приходится хитрой Лисе уступать. Да только силёнки оказались не равны хотя бы потому, что хитромордая пустила в ход самые нечистоплотные методы, а опускаться до них - не хотелось...

Конечно, правда рано или поздно восторжествует. Срабатывал даже в рамках этой небольшой фирмы уже закон бумеранга. Однако же... Пока на свете существуют такие вот изворотливые животные, которых нужно рыжей мордой об стол бить - без совести, без гордости, без грамма порядочности - будут и будут народные сказки, живущие веками, вновь подтверждать, что жизнь идёт по спирали, и когда-то это уже было...

Жаль только, что на чужих ошибках далеко не все умеют учиться.


*иллюстрация позаимствована из интернета