Приключения котёнка по имени пушок гл. 2

Ирина Горбачева Маркарьянц
Глава 2
       Котёнок Пушок узнаёт, что у него нет счастья

Пушок немного подрос. Теперь ему было не так страшно оставаться одному на улице. Он привык к людям, угощающим его чем-то вкусным. К доброму спаниелю,
который всегда тяжело вздыхал, спускаясь вниз по лестнице. Но всё равно котёнку часто было грустно, потому, что ничего не менялось в его жизни. Дети убегали домой к своим семьям, поиграв с ним, старушки уходили со своих лавочек к какому-то загадочному телевизору. А Пушок не знал что такое семья. Он даже не знал, что такое этот странный телевизор, к которому всегда так спешили старушки.
А когда на улице похолодало, и стали часто лить дожди, Пушок совсем загрустил. Старушки реже выходили к подъезду отдыхать на лавочках, а дети стали ходить в школу, детские садики и теперь Пушка редко брали с собой во двор, а сам он боялся выходить на улицу, потому, что день становился короче, а ночи длиннее.
Но вот, осень подарило всем несколько тёплых, солнечных дней и Пушок вместе детьми выбежал во двор. Он бегал за мячиком, который мальчики катали по детской площадке, прыгал за бантиком, подвязанным за ниточку, так девочки играли с ним, а когда устал, то вздремнул на лавочке, рядом с сидевшими на ней старушками.
– Ох, несчастный, ты несчастный, – сказала одна из них.
Пушок почувствовал, как тёплая рука старушки погладила его по шёрстке, – он пошевелил ушками и открыл глаза.
– Плохо быть несчастным, тяжело без него, без счастья жить. 
– Да, где же ему счастье это взять? – Пожалела котёнка другая старушка и тяжело вздохнула.
Услышав разговор старушек, Пушок опять задумался.
– Как они видят, что я несчастный? – он  пошевелил усиками, – выходит, я его не вижу, а они видят, что у меня нет этого счастья? Да, что же это такое счастье? И почему у меня нет этого счастья, без которого так трудно жить? Какое оно? Где его взять, чтобы оно у меня было?
Он поднял свою мордашку и спросил у старушек: – А где можно найти счастье?
Но они не совсем поняли, что хотел спросить у них котёнок. Они  только слышали:
– Мяу, мяу, мяу!
Старушки погладили Пушка по спинке.
– Спи, спи, малыш, погрейся на солнышке, скоро станет холодно, как ты зиму перенесёшь, бедный, несчастный котёнок? – сказала одна из них.
Но Пушку уже не спалось. Ему очень захотелось, чтобы кто-то объяснил ему, что такое это странное счастье, без которого трудно жить. Котёнок опустил голову на лапки и хотел ещё немного подумать обо всём, что услышал, но увидел свою подругу, которую вывела во двор её хозяйка.
Маленькая лохматая собачка с бантиком на голове, по кличке Ляля, обрадовалась Пушку и весело поприветствовала его своим звонким лаем. Хозяйка, которая на улице постоянно держала Лялю на длинном поводке, что давало возможность друзьям немного погулять вместе, присоединилась к старушкам. Друзья всегда играли и бегали по зелёной травке, пока хозяйка Ляли разговаривала со своими подругами. Но теперь травы уже не было, но зато землю, как золотой ковёр, покрывали  опавшие с деревьев листья.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ