Милосердие

Андрей Зацерклянный
                Милосердие - это духовная сила человека.

Милосердие - это как бы умение игнорировать себя ради своего благородства и терпимости в общении с другими людьми. Игнорировать себя, но делать настоящими позывы своего щедрого сердца.

Очень часто слишком занятые своим счастьем люди просто игнорируют страдания окружающих. Очень часто их черствые души не ищут даже понимание и сочувствие к самим себе. Но они не знают, что без сочувствия и уж тем более понимания - их счастье попросту не существует, как и их иллюзорная любовь.

  Даже людям, которым хорошо от жизни, трудно и порой невозможно понять людей, которым плохо от болезни или неудовольствия. Бывает что некоторым людям просто хорошо от того, что другим плохо. И наверное земная жизнь нужна для того, чтобы научиться понять тех, кому по-настоящему больно, обретая истинное милосердие.

Но при этом необходимо быть сильным любовью своей души, чтобы душа не гибла от чужой боли и умела  чувствовать в себе не одинаковое страдание, но сближающее сострадание. Так разумная Воля Силы духовного благородства  никогда не будет мстить за былую "пощёчину" или быть равнодушной к горю другого человека.

Благородство милосердного мышления, которое не возвращает пощёчину - это колоссальная сила духа. Его невозможно объяснить, стараясь подобрать слова для понимания его сути, как пытается сделать церковь. Ведь, в первую очередь, необходима Чистота Силы мотивации для "благородных амбиций", а не просто нагота высоких, но таких непонятных нутру желаний для совершения поступка. Научить людей быть милосердными невозможно. И милосердие, и благородство должно быть в твоей крови или в твоей природе горького опыта.