Тексты о зёрнах духа в Части 2, Беспредельность

Алексей Березецкий
- Если читать с 6.325 и по 6.345, или даже до 6.350..., - что уже не только достаточно, но и более чем, чтоб просто начитаться почти что об одном и том же, - о зерне и зёрнах духа, о магнитах...   - Не так много там того, чтоб было полезным для людей, чтоб помочь им справиться с их жизнью.
Меня удивила продолжительность изложения этого материала, от которого устаёт и начинает болеть голова, и так и не добавляет ничего нового, кроме запоминания... Так как для понимания, можно было бы выразить намного короче, для людей, и постараться изложить этот материал в более понятной форме.

- Книга "Беспредельность" очень непростая для понимания без ключа.
Я бы могла советовать ее пока не читать...
Знаете, каждого читающего в разные этапы своей жизни могут поразить разные тексты, шлоки А.Й. Это естественно...

- Но то, что действительно мне показалось из всего потока тех записей ценным, то вот эти вот слова из 6.331:

6.331.
Комбинация энергий с напряженным Магнитом представляет мощь творчества. Поглощения не существует на космическом уявленном творчестве; только объединение энергий в новой комбинации. Так прохождение через все кармические ступени напрягает развитие разных свойств; получается устремленная явленная деятельность. Потому зерно духа создает начертание каждого круга, устремленного к эволюции. Но каждый дух не может достичь высшей ступени из-за нагромождений, несгармонизированных с деятельностью. Так зерно духа соотносится с Космическим Магнитом, но физически не поспевает изжить свои несовершенства. Так явление несовершенства может искупиться устремлением. И не поглощение Беспредельностью, но путь в Нескончаемость!

- Текст очень мощный.

- Вот этого, в принципе более чем достаточно, самого ценного, что может пригодиться из всего потока повторяющихся однообразных и сложных словосочетаний, что не для жизни на этой земле.  Много и нудно, и очень абстрактно от жизни. И уводит от главного, - Любить близких, помогать им , не делясь с ними этой сложной Философией или этими познаниями... Но просто жить и радоваться, что они рядом, и есть для кого можно жить и радоваться, просто принимая жизнь такой, какой она нам дана на время, и выбирая в ней, Любить и Помогать, без философий абстрактных Высших материй для земного человека.

- Тексты очень емкие и мощные, они не повторяются, а просто, идя по спирали, углубляют или оттеняют новую грань смыслов одного и того же!
Если у вас эти тексты вызывают такую реакцию - остановитесь, не читайте их.
Вернетесь когда-нибудь позже и, возможно, будете потрясены глубочайшим смыслом, его концентрацией.

Одно и то же можно преподнести по-разному - как с точки зрения физики, так и "лирики". Беспредельность - сжатая многомерная физика... очень сжатая!

Любовь - это мощная строительная энергия космоса. Существо, способное излучать любовь, подпитывается именно по этому каналу излучаемой любви энергией, силой, которую и дарит Магнит: мощный Источник Любви!