Жемч. Ожер. Гл. 12 2012 г. Часть 1 Время летит

Дудко 3
Стэлла с Сашей, когда посещают Николо-Прозоровскую церковь,
в которой мы все венчались и где крестили Илью, и когда возможно,
берёт Илью с собой.


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 12 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2012 год

ЧАСТЬ  1   ВРЕМЯ  ЛЕТИТ


23 января 2012 года.

Вот уже, как с горочки, покатился новый год!

Вчера, когда вечером Люда с Тёмой уехали в Москву, уже по дороге домой они в очередной раз поссорились. В результате Люда собрала Тёмины вещи и отвезла их Тёминой матери домой.

Илья остался у нас на даче. И, чтобы представить, как он себя ведёт, достаточно записать несколько «зарисовок» его поведения.

Сегодня утром, Витя уехал в Москву. Он сдаёт анализы в поликлинике, для проведения операции на глазу…

Саша уехал в Москву, на какие-то переговоры…

Стэлла, покормив Илью, села завтракать сама. В это время, Илья зашел в туалет, подвинул стульчик (горшок) к раковине и взял с полки стаканчик для зубных щёток. Стаканчик очень интересный – с двойными стенками, внутри которых было залито какое-то жидкое масло. А в масле плавали маленькие цветные рыбки, очень похожие на натуральные…

Один из любимых мультфильмов Илюхи – «НЕМО». Это про семью рыбок: папу НЕМО и его сыночка. Сыночек, не послушав папу, попадает в сети, потом в аквариум, из которого через слив в унитаз смывается в канализацию, в море, и т. д.
Рассмотрев рыбок, плавающих за стенками стакана, Илья разбивает стакан, бросив его на каменные плитки пола. Стакан – в дребезги. По полу разливается масло, в котором скользят рыбки. Илья вылавливает, их и спускает в туалет. При этом (он ходит дома в одних носочках), все носочки на ногах пропитываются разлитым маслом…

Когда Стэлла застала его за всем этим занятием, Илья показал пальчиком на унитаз, и сказал – «НЕМО…».
 
Стэлла начала ахать, и ругать его, он, как всегда в таких случаях, решил от неё убежать и спрятаться.

Сначала бегал от неё по коридору, размазывая масло с носок по всему полу. Потом юркнул на лестницу, на второй этаж, оставляя масляные следы на лестничных ступенях и на деревянном полу второго этажа…

Пока Стэлла мыла полы, Илья на кухне напился какой-то помойной воды…