Текст, что можно назвать молитвой...

Алексей Березецкий
- Жаль, что невозможно и жить благодаря тому Труду, который сегодня не востребован у большинства людей. Жаль, что нет такого Водителя , который бы мог создать возможность жить тем людям, что хотят заниматься для блага всех, Настоящим Высоким Трудом.

- Все неслучайно и "по справедливости" - и страж тому карма. Знаем же, что карма ставит в лучшие условия не с точки зрения человеческого разумения, а с точки зрения развития конкретного человека.
И Водители есть.
Хочу Вам дать хороший текст из Граней. Его можно назвать "молитвой".

<<313.
– Владыка семи врат, научи меня, перед ними стоящего, открыть первые, научи открыть вторые, научи открыть все. Я стою во тьме внешней, в холоде и на дожде, и глухо и пусто кругом. И я упорно стучусь. Владыка,
Открой врата первого понимания, Научи видеть и слышать. Первый слух и первое зрение мне Даруй, Владыка. И все прочие чувства в первом тонком уявлении их.
Я знаю, что ступеней семь. Владыка, на первую ступень высшего понимания Допусти. Владыка, я задыхаюсь в сгущенной атмосфере плотных слоев.
Дозволь, Владыка, лона пространственного коснуться. Дозволь, Владыка, то, во что верю, явно узреть и персты свои вложить в Сферу Невидимого. Дай, Владыка, свидетельство Мира Надземного, чтобы пробить невыносимую тягость и пленку условий земных.
Великий Владыка, Дай силу явь высшую перед яростью плотного мира утвердить. Владыка Великий, меня, брошенного во тьму внешнюю, меня к миру Твоему Приобщи и Дай вкусить плодов Твоего сада.
Владыка, истекают силы мои в неравной борьбе с тем, что для неоткрытых чувств моих кажется непроницаемым и неодолимым. Владыка, завесу Приоткрой и дар видения Дай.

– Ты Хочешь пройти врата первые? Хорошо!
Отдай все, что имеешь, и поручи Мне на хранение.
Поставь устремление твое превыше всего.
Предай воле Моей все будущее твое для оформления его в Свете.
Прими тропу Света как единственный путь восхождения и сделай так, чтобы между Мною и тобой все мешающее и разделяющее нас исчезло.
Жалобы, сетования и неудовольство тоже оставь и все, что отягощает плечи.
Пришел в этот мир, не имея ничего, ни с чем земным и в Мир Мой вернешься, ибо пришел из него.
И сны земные учись на Земле различать, и видения сонные, и все, что в них, не прими за действительность.
Будь в духе свободен от ярких снов жизни земной преходящей.
Помни, за первые вратами идут вторые, и их семь.

>>

- Научиться правильно принимать любой момент жизни таким , как есть в его настоящий момент, можно, если осознать что есть правильно, на настоящий любой момент, и период жизни...   Но суета и быт так затягивают , и обстоятельства, что неожиданно и чаще не благополучно складываются, чаще из-за прошлого, что по незнанию нашему, и не пониманию, сложило карму этих падающих и затянутых на не малый иногда период времени, обстоятельств, из которых чтоб выйти, и начать жизнь по правильным понятиям, нужно бы было не только понять и осознать, что правильно, но этому нужно научиться, и применять на практике жизни, как раз то, о чём говорится в Вами данной молитве, что выше...

- Что правильно - человек обычно знает в глубине своей души.
А суета, конечно, сильно размагничивает и обессиливает...

 -  Только поняв правильно, эту молитву, и сумев ею жить на практике, возможно прожить жизнь свою близко к правильному, и счастливому  пути.
Но вся трудность для всех нас, заключается именно в этом правильном осознании и понимании этого Знания. Особенно когда не расчищены ещё все наши загромождения из нашего прошлого, что валятся на нас суетой , бытом, и этими не благополучными обстоятельствами, которые , при делании шаг вперёд, пока тянут нас на два шага назад...
Пока, мы не научимся при всём этом, не отступать на эти два шага, после шага вперёд, то даже понимание того, что выше Вы говорите:
("
Все неслучайно и "по справедливости" - и страж тому карма. Знаем же, что карма ставит в лучшие условия не с точки зрения человеческого разумения, а с точки зрения развития конкретного человека.
") , не сделает нас пока счастливее, пока научимся, и будем так действовать, то есть двигаться только вперёд, хоть и с остановками, но желательно на ненадолго, как Вы подсказываете в этом выражении:
("
Конечно, суета и негатив пожирают силы.
Потому для сохранения и восполнения сил нужно ритмично (не забрасывая надолго) подниматься надо всем этим при помощи чтения и размышления над текстами.
")
С одной стороны, жизнь эта не очень уж и длинна, но тянется она не так уж и быстро, и не просто прожить эту жизнь как миг короткий, которая действительно есть миг короткий, в степени уже прожитых реинкарнаций, а то и Манвантар, возможно, нашей Таинственной Индивидуальностью, что с зерном духа нашего...

Вот научиться принимать каждый момент времени, в котором мы пребываем , при любых обстоятельствах, и сможет сделать нас счастливыми, и правильно живущими. Но мы не можем в этом плотном мире, всегда поступать и мыслить правильно, именно из-за  трудностей этого плотного земного мира, что так сильно ограничивает наши силы во всём... Хотя понимание, что этот мир так полезен для развития сил , для будущего, если справляться со всеми невзгодами и проблемами, - должно помогать нам терпеливо жить и стараться двигаться только вперёд, не двигаясь назад.
  - Нужно научиться Доверять своей Совести, Сердцу, что есть в нас в каждом, Свой Собственный Луч от Владыки. И вся эта молитва, из текста что выше, ко всем нам, от Владыки и к Владыке, - действительно очень Важна... И этому необходимо научиться доверять, и так оставаться до конца , в этом плотном земном состоянии , пока Владыка не заберёт нас от сюда. И набраться терпения, и не терять к <<Этому >> Доверия....

- Всё верно!

- Нам остаётся только Стараться, и Доверять <Этому>..., пока мы здесь.
И стараться радоваться в этой жизни, благодаря именно этому Доверию.... И смириться с этой участью, и терпеливо выдержать, хотя именно здесь, это трудно, но для этого трудно и ради , видно и воплощаемся мы сюда.


- Это называется смирением, не покорностью, а именно смирением, то есть принятием всех обстоятельств жизни с твердым намерением пройти через все это, не растеряв, а приумножив силы своей души.
Тогда задачу своей жизни и выполним.