День Народного Единства

Владимир Гаджиев
Отойду сегодня от психологии, немного прикоснусь к политике.
Хочу этот пост посвятить Дню Народного Единства, который сейчас празднуют в России. День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Это то, что касается праздника и чему он посвящён. Но речь сейчас хочу повести не о польских интервентах, а именно об объединении славянских народов, в День Народного Единства. Сегодня был в гостях у друзей и в ходе разговора речь зашла о Крыме. Я не стал вдаваться в палемику и в экскурс истории, кто там его завоёвывал и какой ценой крови он доставался России от русско-турецких войн, я просто улыбался, слушая разгорячённые споры о статусе Крыма и кому он должен принадлежать. В те ноябрьские дни 2013 года, когда всё начиналось, в те кровавые январские и февральские дни 2014 года, когда всё продолжалось, я был в Киеве и лично своими глазами наблюдал все эти события, что разворачивались в то время и меняли ход истории...
Когда мне надоело выслушивать эти дебаты, я рассказал более понятным языком людям, что испытывают сейчас психологически обе страны от подобного "реверанса" России и Украины. Я перевёл эту политику в психологию взаимоотношений.
Жила-была, любящая друг друга пара. Мужчина очень любил свою женщину, а женщина очень любила своего мужчину. Однажды, мужчина задумал сделать очень красивый и романтичный подарок своей любимой женщине, он хотел покорить её своей щедростью, доказав свою истинность любви, он решил подарить ей кольцо. Но кольцо это было не простое, это было фамильное золото, высшей пробы, инкрустированное бриллиантами, доставшееся по наследству по материной линии. История этого кольца уходило корнями в жестокие средние века, когда рыцари рубили друг друга насмерть, чтобы добыть это кольцо. Последним рыцарем, которому досталось это кольцо, был прапрапрадед по материнской линии этого мужчины. И вот, в один прекрасный день, мужчина, в знак любви, подарил кольцо своей любимой женщине. Любимая женщина благосклонно его приняла и они поклялись в вечной любви. Шло время, мужчина и женщина были вместе, но в события их личной жизни вмешался другой мужчина. Другой мужчина сводил с пути любимую женщину, обещая ей сказочную жизнь. Из-за того, что изначально, первый мужчина уделял мало внимания своей женщине, женщина поддалась на уговоры второго мужчины и решила вступить с ним во флирт. Первый мужчина не мог простить этого, не смог понять, что своим невниманием к своей любимой женщине, он потерял её и та уже стремится к другому. В очередной, прекрасный день, он пришёл к своей, уже бывшей женщине и забрал своё кольцо, которое ей подарил, чтобы ничего не напоминало о нём... С моральной точки зрения его осудила вся общественность, но с точки зрения мужской логики, он не смог простить ту, которая смогла изменить ему с другим. И речь конечно же здесь не о кольце...