СОВА или Потерянный Ангел, ч. 1

Татьяна Флоря Нгуита
      
       Игорю  с  самого  начала  все  время  казалось, что  за  ним  следят... 
    Еще  в  аэропорту,  когда  он  спускался  по  трапу, -  какой-то "латинос"   не  сводил  с  него  пристальный  взгляд  своих  темных   глаз... 
  Он   мысленно  старался   успокоить  себя,  -  пытаясь   отвлечься  от  этой  навязчивой   идеи.
 Его, этого  невысокого,  смуглого  и  коренастого, - очень внимательно за  ним  наблюдающего,он еще в городе приметил  и в  Шереметьево - увидел снова, уже при  посадке. В  самолете  он  тоже  -  почти  что  постоянно,  чувствовал  на  себе  -  его  маслянистый   взгляд.
   "Вот  же  прикипел!" -  думал  Игорь, ощущая  прямо-таки   физически  - его  внимание  на  своей  спине. " И вправду,  он  дыру  скоро  на  мне   протрет  -  маслинами  своими!!"
  Прожигающий   спину  взгляд и  в  автобусе, - уже  из  аэропорта  в  город, -  все  так  же  -  не  давал  Игорю  покоя...
"Неужели  сели  на  хвост  еще в  Москве  и сопровождающего со мной отправили?!?
 Все-таки, мне   не  нужно  было говорить - Ленчику,  куда  и  зачем  я  лечу!!"-  злился   сейчас  Игорь  на  самого  себя  и  на  свою  случайную  болтливость.
"Друзья  -  не  те,  кто  о  тебе  немного  знают,  но  используют  эти  знания  против   тебя,  а  те,  - кто  даже  зная   много, - умеют  об  этом  молчать!!"-  грыз он себя  за  те несколько  фраз, что успел сказать дошлому  Леонтию  Щукину, -   полнотелому  и  одутловатому своему  бывшему  однокурснику, - чья  рыхлая  и  рыжая  физиономия  -  и  раньше-то  никогда  не  вызывала  у  него  -  доверия...
 - Послушай,  Игрин, - выспрашивал у него дня два назад, завистливо улыбаясь,этот  толстый Ленчик,  - а  ты  там  сможешь  и  на  самом  деле, их  всех  так  близко   - увидеть?!?  Вот  это  -  везение,  вот  это  и  есть  -  шанс,  такое - никак  нельзя,  друг,  упустить!!!  Это  же   будет   -  просто  бомба,  ты  понимаешь, Игрин?!?
 Небольшие, хитроватые, светло-голубые, вечно  почему-то подслеповато- щурившиеся  даже сквозь очень  даже  толстые  линзы  массивных  очков, - водянистые,  совсем  без блеска, белесые  глазки  Ленчика  бегали  по  всем сторонам  этого  бара,  в  котором  они  вдвоем сидели  прямо у  стойки, просто себе  тупо  пили  и  весело  болтали об  этой, - еще  только предстоящей через  несколько дней, но  уже давно  задуманной  поездке  Игоря.
   В  этом  баре,  полутемном, серо-зеленом  от  мраморных  стен  и  потолка, с  неброской, серебристой, очень  мягкой подсветкой откуда-то сверху, - точечной, и  оттого  совсем   ненавязчивой, - тихо веяло  прохладой  кондиционера  прямо  над  ними...
   Высоко  в  ночном небе, - сквозь  панорамные  широкие  стеклянные   окна  - им подмигивали  яркие  звезды...
 Томная красавица Луна смотрела, как казалось Игорю, уже довольно таки пьяным, и оттого, совсем уже равнодушным своим лимонным глазом, - и на пыльную улицу, и на  него, -  Игоря, сидевшего  у  самого окна  и  оттого хорошо  видимого ей...
  Она смотрела  с   высоты  густо-черного, как  будто  бы  бархатного  неба вниз,  на  весь ночной город  и  этот, весь  в  ярких  огнях, небольшой бар  - на  самом  краю  огромной  площади  у  вокзала...
 В поезде до  Москвы  он  ехал  на верхней  полке, чтобы совсем  не  привлекать лишнего  внимания  к  своей  особе,  он  ехал  в  плацкартном  вагоне  с влажными  простынями  и  суетливой  проводницей,  -  все  как  всегда, мирно и  тихо  спал,  ел  пирожки на  остановках, пил  воду из  пластика, очень уж  нагретого  солнцем  в  пристанционных киосках, изредка  бегал  в  вагонный  грязный   сортир, -  как  и  все  остальные...
  До  Москвы  -  все   прошло  без  эксцессов...
    Но  вот  уже  в  самой  Москве,  бродя  по  городу в поисках необходимой ему экипировки,  - он впервые ощутил этот странный  взгляд на себе, сразу вдруг резко почувствовал  его  на  своей  спине  -  в  магазине "Спорттовары", когда  покупал рюкзак и на пружинистой,слегка пористой подошве, - очень удобные, светлые, почти  невесомые кроссовки  и  светло-бежевый  легкий  спортивный  костюм.
 И  эти  самые, внимательно следящие  за  ним, -  темные, крупные  "маслины"  -  обожгли   ему   спину  -  снова,  но  уже  только  в  самом  аэропорту...
 Они  неотрывно  наблюдали  за  ним  и  в  полете, - их пышный  владелец  сидел  сзади, дистанция  между  ним  и  Игорем была - где-то  в   два-три  сиденья  и  он  был - в  правом  ряду... С  его  позиции  ему  было - отлично  видно  Игоря и  все  его  нервные  телодвижения...  Так  казалось,  конечно, - самому  Игорю...
   Ему  нельзя  было  оглядываться, его глаза  бы  - сразу  выдали  его, показали  нервозность  и  неприятие. Ему  -  нужно  было  казаться  спокойным  и  вполне -  невозмутимым,  всячески  делая  вид,  что  сейчас  он, Игорь, - никого и  ничего  не  замечая  вокруг, - просто  наслаждается  полетом...
  Он  сидел  у  иллюминатора  и  смотрел  в  пустоту небес. Всячески  - старался отвлечься...
  Небо  над  высотой  крыла -  было  бескрайним, голубым  и  глубоким  -  в своей  бесконечности...
   А   густые,  могучие  облака -  под  крылом  ему казались  мягким  и  плотным,  бело-серым  ватным  одеялом,  несколько  рваным, старым  и  всклоченным, но очень теплым  и  надежным,  нежно  укутавшим  все  живое  на  земле...
 " Где-то  здесь   -   должны  быть  ангелы!!"  -   подумалось  Игорю,  мелькнуло  в его  сознании...  "Наверное  отсюда  они  и  должны  -   наблюдать  за людьми,  -  невидимые  никому,  но  -  видящие  все!!!"