Не богоугодное управление в России

Виталий Чумаков
Когда же российские Правительство и Госдума станут не себе, а богуугодными?

Россия - самая богатая страна в мире, но её народу не повезло в ней жить. Бедным в целом оказался народ и всё от плохого управления правящей элитой. А оно у нас какое? - Либеральное. А как оно пришло к власти? - Путём обмана и насилия.

По показателям социальной справедливости, увы, Россия далеко не впереди планеты всей, а скорее пасёт задних Удивляются этому иностранцы. Это как же надо суметь так управлять страной, чтобы довести народ до полунищенского состояния по западным меркам в такой стране, как Россия, где всё есть, кроме хорошего управления для народа.

В эфире телеканала «Царьград» экономист, советник российского президента, академик РАН Сергей Глазьев заявил: Члены российского правительства с трибун часто говорят о «развитии», «социальной обеспеченности» и так далее. Но все это сплошная фантасмагория. Черное называют белым и наоборот – это такой экономический Хэллоуин.

По общемировым стандартам доля госрасходов в финансировании здравоохранения должна составлять 4,5%, а не 2,2%, как сегодня в России, отметил Глазьев. Он привел в пример Соединенные Штаты, в которых до 15% ВВП уходит на здравоохранение.

«Те уровни социальных расходов, которые прописаны в нашем бюджете, соответствуют какому-то среднеафриканскому уровню – не выше», – подчеркнул он, добавив, что Россия отстала от среднемировых показателей по соцсфере примерно в полтора раза (по пропорции к ВВП), а если брать передовые страны – то более чем в два раза.

Советник президента также прокомментировал одобрение Госдумой законопроекта о моратории на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. По его словам, Минфин, вероятно, рассчитывает, что вкладчики Сбербанка СССР уйдут из жизни и не придется решать вопрос о восстановлении их сбережений. Правительство Д.Медведева отказалось от деофшоризации страны - путь вывозят и далее капиталы из страны...Нанесен удар по реализации масштабной программы деофшоризации экономики, заявленной президентом несколько лет назад. Её не поддерживает
вице-премьер Игорь Шувалов. Фото: vsemetri.com


Деофшоризация является необходимым условием для развития российской экономики. Деньги должны вернуться в Россию просто под тем предлогом, что их нахождение за рубежом может быть небезопасным — не только потому, что российские капиталы будут там арестованы, например, американцами, но и потому, что российское государство тоже это им не простит. Однако интересы российских компаний остаются прежними: они продолжают выводить деньги и возвращать их в российскую экономику,  не собираются.

http://kolokolrussia.ru/novost...

Как тут не вспомнить о Скандинавской модели (также Шведской модели, Североевропейской модели, Североевропейской социал-демократии) — экономической и социальной модели североевропейских стран (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и и Финляндия). Характерной общей чертой этих государств является то, что они являются государствами всеобщего благосостояния, конкретно направленное на повышение индивидуальной автономии, содействие социальной мобильности и обеспечение основных прав человека, а также на стабильность экономики.

 Скандинавскую модель лучше всего можно охарактеризовать как своего рода «золотую середину». Она не является ни полностью капиталистической, ни социалистической, пытаясь объединить наиболее удачные элементы обеих систем. В 2013 году The Economist заявил, что страны Северной Европы имеют, вероятно, наилучшую систему управления в мире. https://ru.wikipedia.org/wiki/

Однако, правящая российская элита, ориентирующаяся на Запад, вовсе не желает перенимать всё лучшее, что там есть в системе управления из сугубо своих эгоистических интересов, осуществляя перераспределение богатств природных и созданных трудом народа исключительно в свою пользу так, что построенный капитализм в России можно назвать феодальным.

Швеция по-прежнему остается одной из наиболее социально равных стран в мире. Быть богоугодными - это значит быть народуугодными, поскольку Vox pоpuli vox D;i (лат. «голос народа — голос Бога») — латинская поговорка, эквивалентом (переводом) которой является русская пословица: «глас народа — глас божий». А либеральные российское Правительство и Госдума не руководствуются девизом Pro jure et populo - За справедливость и народ.

Как же Сын Человеческий обойдётся с теми, кто притеснял и грабил народ?

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет агнцев от козлищ;

33 и поставит агнцев по правую Свою сторону, а козлищ - по левую.

........................................

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 Был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: Так как вы не сделали этого одному из малых сих, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф. 25:31-46)