Немного про молчание

Светлана Татарова
  Всё хорошо в меру: и общение, и молчание.

  В эпоху античности в сочинениях Аристотеля утверждалось, что молчаливость украшает женщину. Средневековый философ Эгидий Римский, наставник будущего короля Франции Филиппа IV Красивого, писал, что молчание женщины приносит тройную пользу: во-первых, молчаливая жена производит впечатление недоступной мужчинам, во-вторых, молчание помогает избежать сболтнуть что-то лишнее, а в-третьих, предотвращает склоки, к которым жены склонны от природы.
 
  В "Домострое" также утверждается, что добродетельная жена (трудолюбивая и молчаливая) принесет мужу благо. Если супруги (друзья, партнёры) — единомышленники, им есть о чём и помолчать друг с другом.
 
  Важно помнить, что если человек лишён социальных связей, это ускоряет его путь к земному финишу.
 
  Надо делиться информацией, ведь одиночество убивает и прямо
(когда некому прийти на помощь во время болезни или травмы), и косвенно (т.е. убивает медленно). По данным Джулиан Холт-Ланстэд, психолога из университета Бирмингема, одиночество сокращает продолжительность жизни так же, как и привычка курить по 15 (без малого пачка) сигарет в день.
 
  Так что если есть кому передать что-то важное, не бойтесь это делать: получите заряд позитива и продлите себе жизнь.

  Жизнь стоит того, чтобы делиться ею с себе подобными. Сказано же было, что "не хорошо быть человеку одному".

 4 ноября 2017 15:43 МСК