А где праздник-то?

Юрий Гладышев
Где праздник? Я вас спрашиваю. Этот, как его, народного единства.
Где торжественное заседание в честь, и в связи? Где речь президента?Праздничный концерт.
Митинги, шествия, где? Массовые народные гуляния, опять же? Да что там массовые,  вышел на улицу, даже одиночных гуляний не видно. В обычную, будничную субботу всегда есть, а сегодня, в праздничную, нет.
Серьёзно, не одного подвыпившего, как будто закодировались все.
Телевизор включил, всё как обычно, звёзды готовят, звёзды ремонт себе делают, «голоса» всякие. А про праздник молчок.  «Ивана Бровкина» показали.  А где Иван Сусанин? «Жизнь за царя» где? Ну, хоть бы «Шестнадцать-двенадцать»  ещё раз прокрутили. Других то на эту тему ещё не наснимали. И почему не наснимали? «Пожарский в октябре», например. Или «Марина», в смысле, Мнишек. На манер «Матильды».
Вечером вот «Притяжение» покажут. О нашествии на Москву, нет, не польских интервентов, о нашествии инопланетян. Причём здесь инопланетяне?
В общем, не здорово как-то. Один праздник отняли, а взамен что? А инстинкт-то, выработанный годами, у народа остался. Слюна выделяется. Печень напрягается. Душа разворачивается. И всё вхолостую.
Нехорошо это, вредно для здоровья. Да и для единства тоже.