Амазонки. Часть III. Тина. Глава 5

Еремеева Валентина Владимировна
Глава 5

Молодые люди сидели напротив друг друга некоторое время, видимо, каждый ожидал, что разговор начнёт другой.
– Ты Стас,– сказала Улада, посмотрев внимательно в глаза иномирянина.
Тот смотрел изучающе, ожидая продолжения.
– Ученик, соратник и друг Апа. Родился в семье Сеятелей задолго до этого времени, –  продолжила Улада.  – Теперь пытаешься уйти в своё время, но не можешь, ведь тебя ищет Дио.
– Много знаешь,  –  сказал Стас.  –  Откуда?
–  Я со Смарагда, морская амазонка.
– Смарагду покровительствовала Арти… – испытующе посмотрел мужчина на девушку.
–  Арти, сестра Апа. Её называют у нас Великой матерью амазонок.
–  Интересно. Что здесь делаешь?
– Пытаюсь найти последнюю часть Изумруда, чтобы исполнилось пророчество.
–  Вы смогли подсоединиться к пространственному тоннелю Создателей?
– Смогли, но что-то пошло не так, и  разъединились с подругой. Где она, не знаю.
–  Ты давно здесь?
–  По этому летоисчислению уже два года.
–  Где мы?
– В Древней Руссии. Последнее видение предупреждало, что именно здесь должен быть кристалл.
–  Что за видения?
–  Мы подозреваем, что время закапсулировалось, и отдельные временные отрезки проскальзывают в сознание людей, которым близки Сеятели.
–  А что известно про Арти? Я ничего не знаю о ней и об остальных членах экспедиции,  –  с грустью произнёс Стас.
– Я в курсе. Мы видели, как вы прощались перед активацией временохода.
–  Мне кажется, что ты знаешь больше, чем я.
–  Обменяемся знаниями?!  –  предложила Улада.
Молодые люди  придвинули сиденья, положили руки друг другу на плечи и устремили взгляды в глаза соседа, открывая сознание.
  Время остановилось, ведь поток информации был довольно большим.
«Тина увидела лестницу, уходящую вдаль. Ей не было конца и края, вернее, конец её был высоко в небе. Там, где клубились белые облака.
Девушка стояла на прозрачной, точно хрустальной ступеньке. Она хотела испугаться, но тут увидела бабушку. Она спустилась к внучке, обняла её, поцеловала в лоб, прошептав: «Пробил твой час. Иди!»
Тина хотела задержать бабушку, но та исчезла так же быстро, как появилась.
Девушка ощутила, что её рука находится в чьей- то руке. Повернув голову, она увидела Стаса. Он ласково улыбался ей и что-то говорил, иногда поворачиваясь назад. Тина тоже посмотрела назад и увидела, что там идут ещё две пары. Причём, они были такими странными, что она охнула.
  Вслед за ними шла Улада рядом с белоснежным конём. Нет, не конём, а единорогом с серебристой гривой и большими глазами, излучающими свет и тепло.
А чуть ниже шла ещё одна девушка с тёмными локонами, в короткой тунике, на поясе её висел меч. «Амазонка!» –  поняла Тина, переводя взгляд на спутника девушки. Им был… кентавр.
  Тина открыла глаза, удивившись тишине. Обведя взглядом помещение, она тут же вспомнила, где она.
«Приснится же такое! Начиталась древних сказаний!».
Девушка быстро встала, оделась, сунула ноги в свою обувь и вышла на крыльцо.
Было раннее утро, жаворонки пели высоко в небе, солнце уже взошло, было свежо.
  Осмотревшись, Тина поняла, что не видит Стаса и Уладу. Где они? Ей показалось, что кто-то сидит в беседке.
  Девушка медленно двинулась по тропинке. Подойдя ближе, она поняла, что там сидят мужчина и женщина. Они положили руки на плечи друг друга.
Сердце отчаянно заколотилось, к горлу подступил комок. Появилось желание убежать, убежать далеко- далеко  –  спрятаться, чтобы дать волю слезам.
  Тина вздохнула, а потом вдруг вспомнила сон и ласковый взгляд Стаса, его руку, сжимавшую её ладонь твёрдо и ласково.
Нет! Надо выяснить всё до конца. Она, Тина, не будет навязываться, но и неопределённости не вынесет.
Подойдя вплотную к беседке, девушка поняла, что молодые люди находятся в трансе. Что делать ей? Как поступить? Можно ли их потревожить?
Тина задумалась, потом тихо прошла в беседку и села на пенёк рядом со Стасом.
Неожиданно у девушки закружилась голова, и она потеряла сознание.
Очнулась Тина, когда её лицо протирали влажной салфеткой.
–  Слишком много потрясений для неё,  –  сказала Улада.
–  Я хотел постепенно передать ей знания, но она смогла подсоединиться к нам во время контакта.  Я первый раз об этом слышу. Такое просто невозможно,  –  сказал Стас удручённо.  –  Что теперь делать? Как бы её мозг не заблокировался.
  –  Ей сейчас нужен покой и ты,   – сказала Улада.
  Тина пошевелилась и хотела сказать, что хозяйка сторожки абсолютно права: ей нужен только он, Стас. Если он будет рядом  –  она не только сумеет переварить полученную информацию, но и станет сильной, как никогда.
Стас ласково погладил волосы девушки. Тина попыталась поднять руку, молодой человек заметил её движение, осыпал поцелуями, лёгкими как дуновение ветерка, руки и лицо.
Потом Стас лёг рядом, обнял девушку, просунув одну руку ей под голову, прижал к себе:
–  Спи, милая, я с тобой!
Проснулась Тина, когда было совсем светло. Стас посапывал рядом, на улице слышался шум.
  Тина осторожно приподнялась, коснулась губами губ любимого, он улыбнулся и повернулся на другой бок.
Девушку охватила такая неудержимая радость, что захотелось закричать на весь мир. Она закрыла рот рукой, успокаиваясь, осторожно спустилась с лежака, обулась, вышла во двор.
Улада сидела около беседки, резала овощи.
–  Выспалась?
Тина кивнула, спросила:
– А кто третья девушка и кентавр с единорогом?
–  Давным-давно амазонки захотели жить свободно и попросили богиню о помощи,  – начала Улада.  –  Богиня отправила их на другую планету. Это моя родная планета  –  Смарагд.
–  Смарагд  –  это изумруд,  –  сказала Тина.
  Улада кивнула и продолжила:
–  Не все согласились с таким решение вопроса. Особенно протестовал Дио.
–  Богиню как звали?  –  спросила землянка.  –  И кто такой Дио?
–  Богиня  покровительствовала амазонкам. Её имя Артемида.
–  Или Диана-охотница,  –  добавила Тина.
–  И в вашем времени знают о ней, –  обрадовалась Улада.
– И как жилось амазонкам на Смарагде?  –  спросила Тина.
–  Хорошо жилось бы, если б не Черноус.
–  Тоже бог?
–  Наши боги были инопланетянами, прибывшими на Землю случайно, в результате аварии на космическом корабле. Он были Сеятелями.
–  Сеяли разумное, доброе, вечное?  –   иронично улыбнулась землянка.
– Да, они стремились сеять, как ты сказала, разумное, доброе, вечное. Они помогали возникновению жизни на необитаемых планетах.
–  Но…
–  Но?  –  посмотрела на землянку амазонка.
–  Ведь было же какое-то «но»,  –  улыбнулась Тина.
– Гуманоиды везде на первое место ставят привязанность, а любовь не всегда бывает взаимной.
–  Любовный треугольник? – удивлённо спросила Тина.  –  У богов?.. Хотя, если вспомнить легенды Древней Греции  –  там то похищали женщин, то соблазняли их,  то губили.
  – Дио и Арти были парой задолго до того, как прибыли на Землю, а потом Дио стал меняться. Видимо, планета не хотела принять его или он её. В общем,  он стал жестоким.
–  Жертвоприношения?  –  догадалась Тина.
–   Хорошо знаешь историю,  –  похвалила Улада.  –  Да, Арти стала свидетельницей одного из них.
  – Её это так поразило, что пропала любовь  –  испарилась, а Дио не мог в это поверить. До сих пор не верит,  –  добавила морская амазонка.  –  Он пытается вернуть потерянную любовь, продираясь сквозь время и расстояния.
– Говорят, отвергнутая женщина страшна, а отвергнутый мужчина  –  ещё страшнее,  –  сделала вывод Тина.
Девушки помолчали, Тина начала помогать Уладе резать овощи, но у неё это плохо получалось
–  У нас это делают роботы,  –  пояснила она.  –  Хотя я сама готовила дома, но … из полуфабрикатов.  Это такие продукты почти готовые.
–  Ваша цивилизация пошла по пути развития Сеятелей.
– Да, Стас говорил, что магия у нас закапсулировалась, теперь найти такие капсулы может не всякий,   –  сказала Тина.  –  А мы где, давно хотела спросить. Очень похоже, что в Древней Руссии.
–  Да, мы в далёком прошлом Земли. И прибыли мы  с подругой, Эрис, чтобы найти последнюю часть Изумруда. Изумруд  –  древний артефакт, который создала Арти на заре нашей цивилизации. Потом Дио или Черноус, как его у нас прозвали, нашёл Смарагд и попытался проникнуть на планету.
 Арти многое преуспела в то время, как Дио занимался самолюбованием. Она стала дочерью Земли, сумела найти портал Создателей.
– Ой, ещё и Создатели, а Творец тоже был?  –  изогнула брови Тина.
–  Был, был,  –  сказал Стас. Он присел рядом с девушкой, обнял за плечи.
  Тина прижалась к молодому человеку, уткнулась в его плечо, потом спросила:
–  А про единорога с кентавром так и не рассказали мне.
–  Найти Изумруд могут только влюблённые пары, пророчество звучит очень странно. Боюсь, что мы не до конца его понимаем.
– Я слышал уже о Пророчестве,  –  сказал Стас,  –  Давайте попробуем расшифровать его.
– Ой, –  вдруг Тина резко встала.
–  Что?!  –  в два голоса воскликнули Улада и Стас.
  Тина покрутила тазом, начала наклоняться, пыталась почесать левое плечо. Наконец, она села, повернувшись спиной к амазонке.
– Почеши спину, там что-то вскочило,  –  попросила девушка.
–  Снимай!  –  показал Стас на футболку.  –  Это может быть клещ.
–  Что?!  –  девушка молниеносно сбросила лёгкую маечку.  –  Ну что там?  –  спросила она, не услышав от друзей ни слова.
–  У меня такая же,  –  сказала Улада.  –  И у Эрис тоже. У нас появилась татуировка после того, как нам Совет магов вручил Ключи.
– Выходит, вы сами являетесь ключами,  –  сообщил Стас.
  Тина накинула футболку, повернулась, сделав недовольное лицо
–  Объяснять будете?
–  Ты и сама уже обо всём догадалась,   – сказал Стас, усаживая девушку к себе на колени.  –  У тебя на спине необычная татуировка.
– Это знак посланников богов,  –  добавила Улада.  –  Хочу предупредить: маги сказали, что мы сможем соединить Изумруд только будучи девственницами.
– Конечно,  –  рассмеялся Стас.  –  Только Арти могла такое придумать! А что за Пророчество?
Улада встала, прислушалась.
– Тихо! К берегу лодка пристала, скоро у нас будут гости.
–  Они ищут тебя,  –  вдруг сказала Тина, а потом засомневалась,  –  Откуда я это знаю?
–  Тебе теперь многое открылось,  –  сказал Стас.  –  Прими как должное и верь интуиции.
–  Это мои друзья –  селяне из соседнего поселения. Он приютили меня, когда я попала на Землю, приняли в свою семью, помогли приспособиться к местной жизни.
– Тяжело пришлось,  –  сочувственно взглянула на амазонку Тина.
– Если бы не они, то не знаю, как бы повернулись события, –  сказала Улада.  – Пришлось притвориться, что потеряла память, ведь они нашли меня в воде. Я, конечно, не тонула, ведь Ключ защищает посланника от любых вмешательств внешних сил.
–  Они поверили?  –  заинтересовалась землянка.
–  Они такие наивные, что поверили всему, что я сказала, хотя жизнь у них тяжёлая: постоянная вражда между князьями за территории, а тут ещё полонцы со степей стали наведываться. Им бы объединиться, а пока нет лидера.
–  Да, лидер нескоро появится,  –  задумчиво произнесла Тина, вспоминая уроки истории.  –  А почему ты здесь одна живёшь?
–  Сначала я жила в их поселении, там дворов пятнадцать, не больше, –  сказала инопланетянка.  –  Они меня работать не заставляли  –  жалели. А потом я вылечила мальчонку. Они зауважали меня, но стали бояться, причислив к ведуньям.
– А потом произошёл странный случай: в лесу на меня напала стая волков. Это было странно, потому что летом звери не голодны. Я отбивалась, как могла, убила несколько зверей, но их меньше не становилось. Они совсем разъярились, когда поняли, что не могут до меня дотянуться, ведь магия закрывала меня. Я упала, они бросились и закрыли меня своими телами. Что было бы дальше  –  не знаю. Подозреваю, что меня хотели полонить. Только вот до сих пор не узнала, кто стоял за этим нападением.
    – Я беспомощно лежала под многочисленными телами и соображала, как поступить. И тут на помощь прибежала медведица. Ещё на Смарагде медведи стали моими друзьями и помощниками. Оказалось, что и здесь они помогали мне. Раскидала медведица волков, дождалась, когда я встану, посмотрела на меня умными глазами и ушла, когда я послала мысленно привет и благодарность.
  –  Вот я и поселилась здесь, чтобы не видеть страха в глазах спасителей и не подвергать их опасности, ведь тот, кто наслала волков, мог вновь прийти за мной. Кому нужна  –  знают, где меня найти. Через лес идти долго, а по воде  –  быстрее.
Улада задумчиво посмотрела на гостей.
–  Не хочется, чтобы они вас видели.
– Мы в лес пойдём  – спрячемся, а потом позовёшь, когда уедут,  –  предложил Стас.
–  Да, так будет лучше,  –  согласилась Улада.
  Тина быстро собрала  в рюкзак вещи, которых было крайне мало, а Улада подала небольшой мешочек с припасами, на всякий случай. Всё это поместилось в рюкзаке, куда Стас положил и фляжку с водой.
  Через несколько минут наши путешественники уже шагали по тропинке в чащу. Тина подозревала, что не скоро они встретятся с морской амазонкой.
  Шагали около часа, Тина остановилась, спросила: –  Куда мы идём? Разве нас здесь увидят знакомые Улады?
Стас прижал палец к губам, кивнул в сторону. Тина посмотрела туда же и замерла, увидев прекрасного оленя.
  Он стоял в тени ветвей и смотрел на молодых людей большими тёмными глазами, в которых светилась печаль и мудрость.
  Большие ветвистые рога переплелись с ветками, казалось, что на голове вырос цветущий куст.
  Тина сделала несколько шагов по направлению к лесному красавцу, олень не шелохнулся. Девушка подошла совсем близко, положила руку на спину, погладила шелковистую шерсть:
–  Красавец! Ты хочешь нам показать что-то?
Олень сделал шаг вперёд, посмотрел на девушку, она шагнула за ним, лесной красавец сделал ещё шаг, вновь оглянулся, словно предлагая следовать за ним. Так и пошли они рядышком.
Стас улыбнулся и поспешил вслед  за этой удивительной парой.


Фото из Сети-спасибо авторам!!!