Зачем игрушки оживают ночью

Роман Седов
- Заснули?
- Дай я посмотрю.
- Шшш! Тихо!
- Не пихайся.
- Ну что там?
- Вроде спят.
- Точно спят.
Игрушки выбрались из коробки и спрятались под кроватью.
- Да блин, - зарыдала Барби, - Я опять в этой гадкой одежонке. Какой кошмар!
- Какое никакое разнообразие, - сказала Кукла, - Я уже второй год в одном и том же и ничего, живу.
- Лежать! - зашипел Солдат.
Игрушки попадали. В приоткрытую дверь протиснулся кот, принюхался, поводил ушами и пошёл обратно.
- Ушёл, - сказал резиновый Ягуар.
Игрушки поднялись и принялись отряхиваться.
- Апчхи! - чихнула Барби.
- Будьте здоровы, милейшая, - поклонился Старый Волшебник.
- Ну что, друзья, - Слоник откашлялся, - Для новоприбывших повторяю: мы должны закончить сегодняшнюю Игру. Привести её, так сказать, к логическому завершению.
- А если не закончим? - подал голос новый плюшевый Медведь.
- Тогда мы будем чувствовать всё то, что с нами будут делать завтра, - сказала ему Кукла, - Это не больно, но ты можешь испугаться и закричать. Или попытаться вырваться. А если кто из взрослых услышит?
- Настоящий воин способен выдержать любую боль, - сурово прошептал Солдат, - И не издать ни единого звука.
- Да блин! - Барби снова заплакала, - Он страшный, давайте без него!
- Без него не выйдет, - Ягуар покусал хвост, - Что сегодня было, если кратко? Я своего выхода так и не дождался.
Слоник откашлялся и поправил очки.
- Итак, - начал он, - Змейка Рубика похищает прекрасную принцессу.
- Это я, - самодовольно перебила Барби.
- Все в курсе, - Слоник покачал головой, - Солдат, в роли прекрасного принца должен её спасти. Он едет на своём могучем слоне за принцессой, с ним его верный друг Машинка. По пути он сражается с Крокодилом, Великаншей…
- Опять, - обречённо вздохнула Кукла.
- Снова, - подтвердил Слоник, - Так вот с Крокодилом, Великаншей и Танком. Потом переживает страшное предательство со стороны Машинки…
- Настоящий воин сразу бы почувствовал подвох, - фыркнул Солдат.
- Ты всего лишь принц, - язвительно заметил Слоник, - Так о чём я? А! После предательства Машинки принц теряет своего могучего Слона, но находит друга в виде Самолётика. Вместе они пробиваются сквозь Армию Кубиков. Но в конце пути они не находят принцессу. Принц обращается к Старому Волшебнику и тот, с помощью линейки и верёвки от звёзд узнает, где принцесса.
- Как романтично, - восхитилась Барби.
- Потом, - Слоник неодобрительно посмотрел на Барби, - Принц и Самолётик попадают в засаду, но их неожиданно выручает Ягуар, который…
- Я герой, - мечтательно прошептал Ягуар.
- ...Который обладает способностью прыгать на большие расстояния. Принц прощается с Самолётиком и верхом на Ягуаре отправляется к морю. Там они вступают в битву со Змейкой Рубика и её Армией, побеждают в боях, но Ягуар трагически погибает на руках у принца…
- Ууу, - заревела Барби.
- На руках у принца, - повторил Слоник, - который говорит напоследок, что Ягуар стал ему братом, о котором тот всегда мечтал. Потом он обнимает принцессу, целует её в губы…
- Фи, - Барби отвернулась.
- Целует в губы и возвращается домой, - Слоник выдохнул, - Всем всё понятно?
- Понятно, - ответили Игрушки хором.
- Тогда по местам, - кивнул Слоник, - Начинаем Игру.