Пленник

Роман Седов
- Ой ну кто там ещё? - наигранно недовольным голосом вопрошал Пленник, - Неужели прекрасный Принц пришёл меня спасти?
- Ну, не совсем, - отвечала Царевна, - Прекрасная, но совсем не Принц.
- Ясно, - пленник поджал губы, - Зачем пожаловала?
- Спасти, разумеется, - удивилась Царевна, - Ты как будто не рад.
- Конечно же я не рад, - жеманно всплеснул руками Пленник, - Меня должен спасти прекрасный Принц.
Он мечтательно закатил глаза и продолжил:
- Прискакать на белом коне, убить Чудище, что меня пленило и освободить.
- Убивать уже некого, - улыбнулась Царевна, - Всё сделала.
- Да блин! - Пленник чуть не плакал, - Опять?
- Что значит “опять”? - не поняла Царевна.
- То и значит. Опять приходит… непонятно кто, убивает моё Чудище… Капец! Опять всё по новой начинать.
- Что начинать? - упорно тупила Царевна.
Пленник смерил её высокомерным взглядом.
- Поселиться в башне, найти и нанять Чудище, что будет меня охранять, слух пустить о прекрасном Пленнике. Опять всё по новой!
Он опустил голову на руки и заплакал.
- Ты какой-то странный Пленник, - Царевна покрутила пальцем у виска, - Тебя прекрасная Царевна пришла освободить, а ты п… Прекрасного Принца ждёшь. Ты понимаешь, что это не нормально?
Пленник утёр слёзы.
- Ты понимаешь, - заговорил он, - Я в семье один был. А родители мои всю жизнь о девочке мечтали. А тут я. Ну они и воспитывали…
- Как Принцессу, - угадала Царевна.
- Да, - подтвердил Пленник, - С самого детства сказки и рассказы о прекрасном Принце, о заточённых в башнях Принцессах, о том, как их спасают.
- Ну сказки сказками, - сказала Царевна, - Но ты же понимаешь, что Принцы только Принцесс и спасают? А ты далеко не Принцесса. Да и, кстати говоря, у нас Принцы то и не водятся, это за Тридевять Земель идти надо.
- Ой, далеко, - Пленник махнул рукой, - И тут найдётся, как-нибудь.
- Так и что, - Царевна обречённо вздохнула, - Я всё это делала зря? Я с одним только Чудищем неделю сражалась.
- Выходит, что так, - кивнул Пленник.
- Так мне не то, что доброго молодца, мне вообще ничего что ли не достанется? - допытывалась Царевна.
- Ой, разумеется, нет, - Пленник засмеялся, - Ступай себе.
- Ну уж нет, - Царевна злобно улыбнулась, - Хоть что-то я да получу.
- Эй, эй! - занервничал Пленник, когда Царевна вошла в башню, - Ты чего удумала? Я не из таких, знаешь ли!
- Переживёшь, - усмехнулась Царевна, - Пару раз.