Распределение прямоугольного треугольника с доказа

Александр Тертерян
   "Распределение  прямоугольного  треугольника"  или  "распределение Тертеряна" ( которое, заметим  в  скобках, является  "распределением  справедливого  неравенства" ) - это  одно  и  тоже.  Поэтому  в  случае  необходимости  ищите "распределение Тертеряна". Так как  данное  распределение  относится к одному из фундаментальных основ мироустройства (к его иерархичности), я приведу здесь доказательство того, что оно является распределением   прямоугольного треугольника.
   Пусть мы имеем прямоугольный треугольник. Разделим один из катетов этого треугольника на N равных интервалов n1, n2, n3,..., nN, где n1 обозначим 1,n2-2, n3-3,..., nN-N . Из концов каждого интервала проведем прямые параллельные другому катету. Из точек пересечения этих прямых с гипотенузой проведем прямые параллельные первому катету. Обозначим интервалы полученные на втором катете также 1, 2, 3,..., N. Подсчитаем площади фигур (Sn) полученных в результате пересечения прямых из концов интервалов первого катета до гипотенузы. S1=1/2*1*1=1/2=(2*1-1)/2. Площади остальных фигур будут равны:     S2=3*S1=3*1/2=(2*2-1)/2; S3=5*S1=5*1/2=(2*3-1)/2;...; Sn=(2*n-1)/2;...;       SN=(2*N-1)/2. Общая  площадь нашего прямоугольного треугольника S=(N*N)/2. Тогда вероятность приходящаяся на 1-й интервал будет: P1=((2*1-1)/2)/(N*N/2)=(2*1-1)/N*N. Соответственно P2=(2*2-1)/N*N; P3=(2*3-1)/N*N;...;                Pn=(2*n-1)/N*N;...;PN=(2*N-1)/N*N. S1+S2+S3+...+Sn+...+SN=S.                Отсюда P1+P2+P3+...+Pn+...+PN=1, а  P(X=n)=(2n-1)/N*N, что и требовалось доказать. Или  по другому. Для неразделённого треугольника P1=(0+1)/2)/N*N/2= =1/1=1. Для  треугольника, основание которого  поделено  на  две равные части, P1=1/1=1, P2=((1+2)/2)/N*N/2=3/N*N/2=3/N*N=3/4.И т.д. в соответствии с формулой.