Поймать сатану

Виталий Чумаков
Сатана пытается нас поймать в свои сети, но есть люди, которые ставят своей задачей поймать сатану. Да,да и к ним относятся американские учёные, Они устроили настоящую охоту за сатаной, нисколько не боясь его гнева и всяческих искушений в отместку за такую наглость . Отважные американские учёные...

Любопытно узнать, а на кой им нужна эта нечисть - сатана? Ну, понятное дело, учёные хотят досконально описать и изучить сатану, но вряд ли им удастся отучить объект своей охоты от его дурных привычек. Тем более, что сатана очень хитер, любит морочить людям головы, умеет множить себя на клоны, принимать вид библейского Змия-искусителя и даже скрываться в подземных водоёмах в образе реальной сатанинской рыбы.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/759327)


 Специалисты Техасского университета Остина объявили о начале поисков редкого североамериканского пресноводного сома, который водится в подземных водоемах штата, сообщает телеканал KSAT.

Рыба, которая является единственным представителем рода Satan eurystomus (лат. «широкоротый сатана»), была открыта в середине прошлого века, однако последний раз ученые видели такую особь в 1984 году. Биологи проводили поиски с 2006 по 2010 год, однако они оказались безрезультатными.

Рыбу-сатану отличает отсутствие глаз, прозрачная кожа, уменьшенный плавательный пузырь и преимущественно хрящевой череп (в отличие от костного у ее ближайших родственников). Она достигает 13 сантиметров в длину и обитает в артезианских колодцах Техаса. Будучи, по мнению ученых, лучшими хищниками в своей среде обитания, эти рыбы могут помочь исследователям получить информацию о состоянии всей экосистемы подземных водоемов региона.