59. фестиваль золотая черепаха

Алина Насековская
59. ФЕСТИВАЛЬ  "ЗОЛОТАЯ  ЧЕРЕПАХА"
В Центральном Выставочном Комплексе  (ЦВК)  Экспоцентра в павильоне 7 по адресу Краснопресненская набережная, дом 14                с 14  октября по 5 ноября  проходит  ХI Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха 2017» - это выставка победителей фотоконкурса  Golden Turtle 2017г. Организатор мероприятия: Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой Экватор».  Стоимость билетов: 350 - 3 500 рублей. Крупнейшая международная выставка дикой природы. Более 200 фоторабот из 92 стран мира. Уникальная экспозиция Мишеля Рогго - легендарный автор проекта The Freshwater Project. Мировая премьера.
Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший международный эколого-просветительский проект, официальное событие Года экологии в России и единственное российское событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.
Сегодня  2 ноября  2017 года.  Мы едем на эту  выставку. Нас встречают Юля, Александра и  Ира  и в течении  длительного  времени  сопровождают  нас по выставке,  рассказывая о каждой  фотографии,  её  истории, авторе и сложности  подобных съёмок.  Каким  терпением   должен  обладать  фотограф,  чтобы запечатлеть  моменты   сохранённые на  фотографии: это  две  совы  поедающие  одну  мышку;  два  орла, несущие одну пойманную рыбу; рыженькая белочка, которой ветер шевелит кисточки  ушей  и многие  другие уникальные  фотографии.
Фестиваль «Золотая черепаха»- это уникальное современное образовательное пространство для продуктивного, полезного и увлекательного  досуга всей семьи. Здесь  можно  провести  целый день  и не  скучать. Многофункциональное пространство Фестиваля — это выставка, лекторий, видеоинсталяции, концертная зона, фуд-корт, игровая комната, лаунж-зоны и кафе, шоу-румы, сувенирные лавки и многое другое.
Все посетители смогут бесплатно скачать мобильное приложение Фестиваля и прослушать увлекательный аудиогид – истории о местах и животных, изображенных на самых красивых фотографиях дикой природы. В записи аудиогида приняли участие Михаил Ширвиндт, Тутта Ларсен, Мария Ситтель и Евгения Тимонова.
На площадке Фестиваля расположатся различные интерактивные зоны. В VR-кинотеатре от генерального партнера Фестиваля Volkswagen Caravelle посетители смогут в формате 360 градусов увидеть уникальный заповедные места России. В «Игровой» Фестиваля образовательно-развлекательный проект Virry VR пригласит всех желающих отправиться в виртуальное сафари по Кении вместе с Николаем Дроздовым.
На главной фестивальной сцене состоится серия показов документальных фильмов от Discovery Channel и Animal Planet. Хедлайнерами программы станут ведущая программы «Вести» на телеканале «Россия» Мария Ситтель, натуралист, популяризатор науки, автор и ведущая программы «Всё как у зверей» Евгения Тимонова, российский фотограф дикой природы Сергей Горшков и лауреат многих престижных фотоконкурсов, природный фотограф из Швейцарии Мишель Рогго. В рамках Фестиваля пройдет серия встреч с участниками уникальных экспедиций – они расскажут истории о преодолении и выживании человека в мире дикой природы.
Особенной гордостью Фестиваля является экспозиция работ Мишеля Рогго – масштабный проект The Freshwater Project («пресноводный проект»). Более семи лет фотограф путешествовал по всему свету, создавая «подводную карту» мира. Посетители Фестиваля получат уникальную возможность увидеть результат его работы – серию фотографий, демонстрирующих подводную атмосферу каждого места, и изображение объектов на поверхности.
 Программа XI Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» направлена на развитие интереса к окружающему миру у общества в целом и детей в частности, на популяризацию идеи бережного отношения к природе через искусство и просвещение.
 Сама выставка нам очень понравилась. Я бы разделила ее на три части:
1. Выставка   фотографий. Выставка фотографий великолепная - потрясающие снимки животных, невероятные пейзажи. От увиденного получили огромное эстетическое удовольствие! Выставка фотографий –это демонстрация природных красот, удивительные снимки животных в их естественной среде обитания, причем фото разделены по темам: кто обитает в воде, в воздухе, на земле.
2. просмотр фильмов в очках виртуальной реальности:
- большая зона, рассчитанная мест на 12 (за микроавтобусом VW), тут можно было очутиться в различных заповедных уголках России;
- зона на 2 места (между стойками Fujifilm и Greenfield), где можно было выбрать одно из четырех животных из заповедника Lewa (Кения)и либо понаблюдать за ним, оказавшись в непосредственной близости, либо виртуально покормить.
3. показ в лектории документальных фильмов  на  большом экране о жизни львов, леопардов, слонов зрелищно и интересно.
В целом, впечатления остались исключительно положительными, хотя  некоторые фотографии мы уже видели на "Первозданной России" в ЦДХ.
Искренняя   благодарность организаторам этой уникальной  выставки. Желаем, чтобы  подобных  фестивалей в нашей стране  было  как  можно  больше.
Фотовыставка  работает  до 5 ноября  включительно.  ПОТОРОПИТЕСЬ!  НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!