Чувствуешь разницу?

Карина Доронина
Недавно услышала рассуждение знакомого мужчины, что она, его единственная женщина, должна быть готова взять такси и приехать к нему, даже будучи на работе/с подругами/с родителями. Должна быть в настроении даже поздним вечером и/или поздним ноябрем примчаться к нему в гости. Должна быть готова бескорыстно и открыто привязаться всем сердцем. Должна раскрывать все карты и любить до помешательства. Должна быть латами от жестокого мира. Должна класть его голову себе на колени и перенимать его боль. Красиво, не спорю.

А теперь, внимание, вопрос. Скольких женщин, несущихся к тебе сломя голову и принципы, ты отшвырнул? Скольких расковырял, как маленький эгоистичный ****юк новогодние подарки, и выбросил, потому что не подошли, не понравились? Скольким ссал в уши и заманивал в постель теми обещаниями, которых не планировал выполнять? Скольким так и не перезвонил? Скольких предал, пока сочинил этой свой ****ый трактат о высшей любви? Я знаю как минимум одну. Себя.

Молчишь? Так вот нехуй. Нехуй обвинять женщин, что думают перед тем, как брать трубку, что сомневаются и отказывают тебе в итоге, не расплачиваясь натурой за ваши свидания. Не надо говорить о холодности, о жесткости, о цинизме, о недоступности, о неумении любить. Не надо. Это все паскудное вранье. Выбери себе женщину и люби её так, как хочешь, чтобы любили тебя. И тогда посмотрим, насколько твои пожелания вяжутся с твои дерьмовым характером. И с правдой жизни.
И не надо, прошу, казаться хорошим. Надо быть. Чувствуешь разницу?