глава четвёртая Ангелочков фотографируют

Арсений Свиркин
Жили-были ангелочки. Однажды они полетели к людям и их сумели сфотографировать, хотя это было очень трудно. Получилась очень замечательная ФОТКА. Все увидели её на фотоаппарате, взяли его и скинули фотографию ангелочков на флешки, а потом себе на компьютеры, и все любовались красивыми ангелочками.
А те, кто не верили в ангелочков, те их и не видели.
Ангелочки очень расстроились, что в них не все верили. Потому что тем, кто в них не верил, они  ничем не могли помочь. "Что же делать?" - подумали ангелочки. И решили они поручить Сенечке писать про них сказки. Ну, и рассказы тоже.
Сенечка был очень правдивый мальчик и ему все верили. Но однажды кто-то прочитал Сенечкины сказки и сказал "Фу! Какая гадость!" Это были друзья-бандиты. И в тот же день они катались на велосипеде и сломали каждый по ноге. Раньше они тоже катались неаккуратно и хвастались(это очень плохо), но ангелочки их спасали. А теперь не смогли.
Они лежали в больнице и думали: "Какие же мы были... идиоты!" Сенечка разозлился на них и пришел в больницу, чтобы их отругать. Но они встретили его словами: "Мы больше так не будем! Скинь нам, пожалуйста, хотя бы одну фотографию ангелочков". Сенечка согласился и подумал: "Если они не увидят ничего, значит они остались такими же злыми и глупыми, как и были." Но они не только их увидели, но и очень точно описали: и маленькие крылышки, и белые одежды, и светлые лица.

конец