Люди придумывают себе идеалы

Карина Доронина
Люди придумывают себе идеалы и тем самым расшатывают к черту всю нервную систему. Общепринятый идеал - находишь любовь и счастлива только им. Чушь. И абсолютный ****еж. Большую чушь вообще сложно представить. С какой стороны ни взгляни. Поясню.

Все думают, что как только они найдут себе "своего", другие автоматом перестанут нравиться. Не перестанут. Ты будешь ловить себя на мысли, что смотришь на молодого парня и оцениваешь его фигуру, любуешься глазами, руками, кроссовками, интересуешься книгой в руке. И всё, обычно на этом этапе начинается беготня по кругу и выискивание гена ****ства. Самоанализ со слезами на глазах и последующее за этим самоистязание. "О, карамба, как я так могу? Я ведь люблю его, но этот парень мне тоже нравится, он такой душка". Да, нравится. Да, душка.
А) потому что с нахождением любви у тебя ничего не атрофируется, в том числе и чувство прекрасного, в том числе и глаза, а люди замечают привлекательных людей всегда и Б) ты же не в клетке (надеюсь).
И нет, нет тут ****ства. Но есть выбор. Чувствуешь? Всегда же есть выбор: улыбнуться красавчику и проследовать дальше к тому, кто ждет с цветами (или без), или улыбнуться красавчику и пойти потрахаться.
Вот как научишься делать выбор каждый день в пользу другого человека, одного и того же, так, считай, любишь. И никакие красавчики не страшны. Даже если мысленно ты возвела его в ранг красавчиков и напялила лавровый венок.

Второй миф. Найду любовь, и все наладится. Нихуя. Чтобы все наладилось, надо налаживать. А с наличием парня у тебя разве что убавится свободного времени на прочтение книг, что, кстати, весьма сомнительное счастье. Но шутки в сторону, конечно, если ты в полной жопе, то самое последнее, о чем надо думать - так это о том, как найти любовь. Вообще, можно так найти, что окажешься еще в более глубокой жопе. Вредно проводить зависимость своего счастья от любви, это портит характер и сводит все мысли в одну точку. Как бы. Найти. Мужика. Проблемы от этого не уйдут, увы. Но уйдут от крепкого труда и борьбы.

А третий миф заключается в том, что ни одна более-менее просветленная женщина не будет чувствовать себя счастливой своим мужчиной и только им. Да, если я буду менеджером по клинингу, то я буду рыдать у мужчины на плече каждый вечер, потому что, блять, какого хера? Или я буду сидеть на нескольких тысячах и даже подарочки маме надо будет брать у мужика, то тоже, где тут счастье? А значит, кроме любви вырисовывается еще и карьера. Она важна. А еще есть саморазвитие. Ты не будешь счастлива только им, если верх твоих знаний - курица в духовке. А знаешь, почему? Потому что его достанет, что он о тебе/о проблемах/об искусстве/о книгах/о событиях в мире, а ты ему о кабачках на базаре, о протухших яйцах и о том, что помидоры в кипятке только чистятся. Ну и так далее. Можно добавить еще много чего. Поэтому любите умно и будьте умными. Это же круто, мать вашу.