Чудо. Фантастика. Часть 5

Валерий Мухачев
Наверно, так часто бывает. У успешного друга, каким был Анатолий Фёдорович, всегда должен был быть друг в виде тени. Таким и был Владимир Иванович Мокрин. Не хватавший звёзды с неба, совершенно неулыбчивый Владимир Иванович предложил перевезти Иосифа Алексеевича в свою квартиру. Мало того, он протянул Иосифу Алексеевичу таблетку кодеина, коротко бросив:
-Это поможет!
Иосиф Алексеевич проглотил таблетку, не подозревая о её воздействии на свой сборный организм. Уже минут через пять лицо его разгладилось, кривизна губ исчезла.
Анатолий Фёдорович несколько удивился действиям своего  малозаметного друга, а Алексей Иосифович страшно обрадовался, видя резкое изменение в состоянии так называемого сына.
Квартира Владимира Ивановича оказалась более подходящей для размещения биоробота,
так как имела четыре комнаты. Алексею Иосифовичу было предложено тоже остаться в гостях у Владимира Ивановича до того момента, когда всё утрясётся.
Сам Владимир Иванович располагался в трёх комнатах с женой и двумя детьми. Мать его умерла ровно месяц назад, а отец и того раньше.

Анатолий Фёдорович повертелся около часа в квартире и исчез. Владимир Иванович весьма деловито распоряжался всеми делами в семье, и очень скоро гости были приглашены в тесную кухню, где и сытно пообедали.

Далее уже Иосиф Алексеевич начал активную деятельность по восстановлению своего статуса человека. Непостижимым образом он выяснил, что умершая двадцать лет назад
Вероника Игоревна Цимлянская успела родить мальчика от Алексея Иосифовича Золотницкого, как она заявила. Тогда Алексей Иосифович отцовство не признал, скорее всего, по той причине, что он испугался начать воспитание ребёнка без его матери.
Судьба ребёнка была в данный момент неизвестна, но Иосифа Алексеевича это не остановило. Он потребовал везти его в городской Загс. Алексей Иосифович прекрасно осознавал, что это пахнет какой-то статьёй Уголовного Кодекса, но выбора не было.

В Городском Загсе на глазах Алексея Иосифовича произошла трагикомическая сцена!
Иосиф Алексеевич сообщил Заведующей Загса, что был похищен инопланетянами чуть не двадцать лет назад. Документы все куда-то исчезли, и он сегодня, двадцати лет приблизительно от роду, случайно нашёл своего отца - Алексея Иосифовича Золотницкого только благодаря исключительной похожести их внешности.

Далее уже Алексею Иосифовичу пришлось врать о покойной матери, которая умерла во время родов загадочным образом. Пришлось, конечно, завершить эту сказку приличной пачкой рублей. Сами по себе шрамы, показанные в некоторых местах, подтверждали великие испытания несчастного в мире инопланетном.
Итак, Свидетельство о рождении было выписано.

С паспортом было уже проще. Без паспорта человек призывного возраста существовать просто не мог! Паспорт появился уже бесплатно. Сам послужной список Алексея Иосифовича был гарантом безукоризненной биографии молодого человека. А взгляд на два одинаковых лица исключали вообще какие-либо сомнения.

Для Иосифа Алексеевича теперь оставалась одна задача: восстановить свой аттестат зрелости, которого у него не могло быть никогда, по сути.
Надо сразу сообщить, что мозг Иосифа Алексеевича был полностью забит знаниями Алексея Иосифовича! Там, внутри этого мозга, даже прятался диплом Физико-математического факультета Московского Университета! Но, кроме этого, все научные труды и даже новые намётки будущих открытий!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/05/988