Глава XV

Андрей Кадацкий
        Додонова усадила случайного знакомого по правую руку, наложила салатики, поднесла рюмочку. Гости застыли в ожидании тоста. Тюфяк невнятно пробурчал: «Здоровья, счастья, долгих лет», замялся. Собравшиеся прервали мучительную паузу чоканьем. С лицом человека, попавшего в чужую тарелку, Родион дунул в сторону и выпил водку. Сел, шаря глазами по закуске, выбирая первую пищевую «жертву».

        Зазвучал медленный танец, Галка увлекла «трофей» на танцпол. Она раскованно обвивала партнера, томно улыбалась и сильно прижималась, будто к возлюбленному, вернувшемуся из долгого похода. Он смущался, пытался отстраниться, сухо отвечал на расспросы. После танца они вернулись на место, именинница отпросилась попудрить носик.
Пойманный в силки женской активности проводил взглядом, взялся за вилку.

        - Привет, Родион! - На соседний стул подсел Мосальский.
        - О, привет!
        - Ты, оказывается, Галку знаешь?
        - Только что познакомились. Она меня пригласила. - Новый гость разглядел Ольгу. Женщина, хитро улыбалась, в знак приветствия подняла бокал.
        - Давай выпьем. - Толстяк разливал белую.

        Аглая все-таки выгнала приласканного альфонсика, вытерпела еще пару приступов ревности, но на третий - с глаз долой, из сердца вон. Напоследок дала денег, с предпринимательской точностью рассчитав стоимость оказанных услуг. Белугин приходил к знакомой двери, словно на службу, о настоящей работе не помышлял. Образования нет, из школы жизни только армия. В охрану еще можно пристроиться, в продавалы - душа не лежит. Он жил у матери, часто бродил по ночному городу, наедине с грустными думами.
Любой воздух в плюс - когда ветер в лицо, и закладывает уши, или когда тишина и слышно, как пищит комар. Но на сердце всегда пустота. Так и добрел до «Гаянэ».

        - Вы уже познакомились? - «Англичанка» вернулась из дамской комнаты. - Ты Мосальского не слушай, он тебя плохому научит.

        Сашка деланно расхохотался. Родион подавил усмешку. Музыка стихла. Ночь подкатила к полуночи. Заведение закрывалось. Гости благодарили именинницу, прощались, подружки целовали в щечки. Верстоглядова сообразила - сегодня лучше вернуться домой, а не ночевать в квартире одноклассницы. Свингеры укатили на «Grеаt Wall», - Мосальский ездил в любом состоянии, лишние промили не останавливали. Суровость российского закона нивелируется необязательностью исполнения.

        - Ты меня проводишь? - Галина игриво повела плечиком.
        - Конечно. - Тюфяк сконфузился. Водка раскрепостила слабо, - мало выпил.

        Именинница вызвала такси, собрала пригодную снедь, взяла оставшуюся бутылку горькой. Из такси она позвонила соседке, оказалось, сын уснул вместе с дочкой временной няни. Вечер складывался по сценарию Додоновой.

        Целоваться и срывать одежду начали в прихожей. Галка оторвалась по полной. Камасутра отдыхает. Виртуозности позавидовали бы гейши. В мусорку ушла пачка презервативов. Белугин стонал от удовольствия, как женщина.

        - У меня такого никогда не было, - признался он утром.

        Сытая женщина хищно улыбалась, разливая по рюмкам для опохмелки. Жар разгорающегося дня напоминал жар тел. Закупоренные ставни, душность, пот. Учительница срочно распахнула окно.

        - Ни за что не поверю! У тебя, наверное, было много женщин.
        - Да нет.
        - Так «да» или «нет»? - Галина рассмеялась.
        - Нет, у меня было всего две. - Родион говорил правду. До Аглаи соблазнила женушка начштаба, и то на один раз. Коллекционерша. - Я, вообще, за семью. Хочется уже... ребенка.
        - Все вы так заливаете поначалу. А как до ЗАГСа дойдет, «наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать». - Додонова снова засмеялась, искоса поглядывая, проверяя на прочность.
        - Да нет, честно.
        - Ладно, записывай телефон. Если что, звони.

        Они начали жить вместе. Тюфяк перетащил вещички, бритву, зубную щетку. Тимофей, в силу возраста, к новому папе отнесся спокойно. Названный отец стремился подружиться, играл в игрушки, пока мама на работе. Ребенок всегда удивлялся, почему все люди не могут жить вместе? Воспитатели в садике объяснили - нет такой большой квартиры.

        Белугин настаивал на браке. Галка не верила счастью. Каждая ночь казалась наваждением. А вдруг тоже семеро по лавкам, как у казаха, или погонится за деньгами, как баскетболист? Но мужская бритва оставалась на полке, щетка в стакане. Одно напрягало: суженый - безработный, хотя обещает найти. Учительница с готовностью верила, как верят в деву Марию.

        После армии дружок порекомендовал Родиона в телохранители звезд шоу-бизнеса на гастролях по Городу. Фактурного тюфяка ставили к «телу» ближе других. И толпу отпугивал одними габаритами и актерам спокойней в присутствии априори сильного защитника.

        Валерий Миндадзе сразу понравился новичку охранного дела. Манерами, обхождением. Перед выступлением пригласил Белугина в гримерку, налил рюмку коньяка, подставил корзинку фруктов.

        - Я на работе, - отказался Родион.
        - Я тоже, - мелодично пропел певец. - Но никогда не выхожу на сцену без рюмашки. С ней не так страшно и голос лучше звучит. Выпей и тебе легче станет, - и взгляд точнее и реакции резче.

        Как откажешь народному артисту? Тем более коньяк качественный, семизвездочный, выпил и сразу хочется жить. Видеть концерт с изнанки - особый шик, благодаря новой работе Родик приобщился. По долгу службы он вглядывался в зал, но в слепящем свете рампы хорошо просматривался лишь первый ряд.

        После выступления Белугин дежурил перед гримеркой, отгоняя назойливых поклонников. «Артист отдыхает». Дамы к певцу норовили степенные, великовозрастные, с богатым флером. Но больше всех порывался пробиться тщедушный сморчок в кепке-аэродроме.

        - Пустите! - верещал он. - Я - глава грузинской диаспоры. Валерий будет рад!

        Родион откинул полу пиджака, показал кобуру, мягко предупредил: «Застрелю». Настойчивость угасла. Мужичок сделал шаг назад, прислонился к стенке, терпеливо ждал выхода кумира.

        С поклонницами Стаса Кьехо пришлось тяжелее. Шестнадцатилетние девчонки лезли на рожон, норовили расцарапать лицо, пистолетом не напугать. Родик отталкивал настырных пигалиц, но они вновь накатывали волной. Пришлось вызвать подмогу. Вчетвером отбили девичий натиск.

        Хуже нет наказания, чем охранять рэперов и баб-певичек, много свиты, понтов и обращение к охране, как к холопам. Белугин решил бросить шоу-бизнес. Как ни странно, этот опыт стал волчьим билетом в охранном мире, работодатели отказывались доверять производственные объекты. Тюфяк помыкался, побродил по ночному городу в смятении чувств и удачно набрел на Аглаю. Он и покорил стареющую женщину рассказами о «звездах».

        Для Галины жизнь с Родионом оказалась практичной. Если просто складывать числа, он путался, но деньги считал идеально. Мог перемножить в уме трехзначные доллары, поделить четырехзначные рубли. Он быстро высчитал - фильтр под краном дешевле еженедельных баклажек воды по пять рублей за литр. Запоминал цены на товары и покупал в разных супермаркетах по лучшему прайсу. Нюхом ловил информацию о скидках, акциях, распродажах, экономя Додоновой изрядную сумму. Он знал закон о защите прав потребителей, как советские люди гимн СССР. Когда в спор вступал Родик, продавцы охотно меняли или возвращали деньги за DVD-проигрыватель, пылесос, кухонный комбайн, вышедшие из строя раньше гарантийного срока. Он являлся в магазин с подготовленной претензией, спокойно и методично разбивал возражения.

        В торговом центре он усмехнулся на предложение Галки купить сожителю новые туфли взамен износившихся. Слоган обувного павильона гласил: «Обменяйте товар в течение 14 дней! Совершенно бесплатно».

        - Они и так обязаны поменять, если товар не подойдет по цвету, фасону, размеру. Статья восемнадцать ОЗПП. Как говорится, эксплуатация финансовой безграмотности называется мошенничеством, а юридической... маркетингом. Или как его там? Кстати, я смотрел по телеку в Москве так и делают, поносят одежду пару недель, поменяют и снова в обновке.

        Училка качала головой. Какой продуман попался. Крепкий хозяйственник, как Лужков. Может, стану богатой, как Батурина? Она нежно клала головку на мужское плечо, он заунывно вытягивал: «Любимка».

        - Вы все еще вместе? - недоумевал Мосальский, на очередной пьянке в доме Додоновой.
        - Мы через месяц женимся, - похвасталась Галина. - Подали документы. Приходите. Свадьба будет «У Гаянэ». Жаль, Ксюша не сможет присутствовать, - опять уплыла.

        Свингеры договорились не рассказывать счастливице о знакомстве с Белугиным.
«Принцесса» привычно потягивала «Бейлис». Она часто посмеивалась, глядя на жениха, вспоминая подглядывания в замочную скважину. «Сейчас, сейчас». Когда становилось невмоготу, прятала смешок в кулачок. На немой вопрос подруги качала головой, пожимала плечиками. Женщине простителен смех без причины.

        - Любимка. - Родион потянулся губами к невесте. Та ответно. Чмокнулись звонко.

        Родик окружил пассию заботой и вниманием, предупреждал малейшие желания. Галка уже не ходила, а парила над землей, точно обрела дар левитации. Они иногда посещали Мосальских, не секса ради, а для развлечения выпивкой и беседами.

        - Ну, почему Россия каждый раз наступает на те же грабли? - удивлялся Белугин, днями пялившийся в телевизор.
        - На какие грабли? - живо реагировал толстяк. - По-моему, мы раз наступили в девяносто первом, а потом все. Это Украина постоянно наступает. А поскольку мы - один народ, взять хотя бы меня - наполовину москаль, наполовину хохол, нам просто повезло. Пьяный Ельцин, в момент «я устал, я ухожу», повел пальцем, словно волчок в «Что? Где? Когда?», и... попал в Путина. «Акелла промахнулся». Хотел ведь в рядомсидящего Касьянова. А наутро ЕБН протрезвел. Ему показали подпись, протокол. «Я подписал?.. Не может быть». Но поезд уже ушел, камера сняла, телек показал. Поэтому и сказал напоследок: «Ваша главная задача, Володенька, держаться Касьянова».

        Галина перевела стрелки с трудного для женского уха разговора на земное, похвалив подставки под тарелки с японским рисунком. Жених сразу: «Давай купим!» Конечно, купим. Как у «Мумий Тролля»: «Как это тебе повезло, моей невесте. Завтра мы идем, тратить все твои, все наши деньги». Но Родион честно искал работу, ходил на собеседования. В большинстве случаев громиле со слезным взглядом рабочая обстановка казалась слишком жестокой. Заставляли тренироваться, практиковали спарринги до ушибов, растяжений, крови. Родику бы попроще. Поспать ночь на службе, при шухере вызвать ментов. Добрейшей души человек, этим и подкупал знакомых, будущую жену. Та содержала, заботливый муж, ласковый отец - находка по нынешним временам. Додонова приходит с работы, а мужчинки на полу, играются в машинки. Тимоша скоро привык называть чужого дядю папой, ласкался, слушался, как родного. Настоящий отец потихоньку забылся, будто кошмарный сон.

        В начале августа Белугины-Додоновы быстренько расписались и сняли беседку «У Гаянэ». Галка накопила тридцать тысяч, аккурат уложилась в смету. Гости, как на именинах невесты, за исключением Верстоглядовой. Вдобавок приехала мать невесты - Ядвига Федоровна, бойкая толстушка, в панаме похожая на боровичок. Привезла и нового отчима, шестого или седьмого, дочь сбилась со счета.

        Ядвига Федоровна не могла жить без мужского плеча. Эту мысль она сызмальства внушила и дочке. Дядя Ваня - неказистый старичок, сухостойной худобы, подкаблучно топтался рядом с распорядительницей. Та захватила бразды правления, рассадила гостей, разложила приборы. Со стороны жениха - только мама, Инна Семеновна, скромная женщина, борющаяся с алкоголизмом. Она пыталась помочь Ядвиге Федоровне, но та отмела участие:

        - Сиди, сватьюшка, и наслаждайся счастьем молодых. - Теща заметила как трогательно, за ручку, Родион ведет невесту. - Ах, какой у меня золотой зять!

        Гремели вынесенные на улицу колонки. В экстазе надрывался ди-джей наркоманской наружности. Палило солнце. Духота душила легкие. Гости быстро напились, развязали языки, изредка вспоминая про молодых.

        - Горько! - Распорядительница возвращала внимание в нужное русло.

        Галина с мужем поднимались. Робкие поцелуйчики, обрывающие счет, недошедший до десятка. Это для жениха первая свадьба, а невеста уже ходила. Стреляный воробей знает - на людях лучше выказать притворное смущение.

        От количества спиртного раздухорился новый отчим бывшей Додоновой, пошел вприсядку. Гражданская жена пристыдила. Старичок покорно вернулся на лавку. Сашка присмотрел симпатичную учительницу, одних лет с Аглаей, подкатил. Ожидаемый отказ. «Наше дело предложить». Толстяк пил каждый день, уже пошаливало сердечко, но для остановки требовался серьезный повод. Русский мужик, пока гром не грянет, не перекрестится.

        Молодые пошушукались.

        - Может, не надо? - засомневался Белугин.
        - Надо. Это будет незабываемо.

        Галка скрылась в здании кафешки, выскочила в наряде наложницы с открытым пупком. Личико до глаз закрывал платок с переливающимися на солнце бисеринками. Ди-джей поставил трек с восточным мотивом. Под раскрытые рты престарелых гостей, «англичанка» продемонстрировала, чему научилась на курсах. Тесть отбил ладоши в аплодисментах. Теща с едким прищуром изучала реакции собравшихся. Свекровь грустно взирала, чувствуя себя чужой на празднике жизни. Оля, уверенная в превосходстве над подругой, потягивала любимый напиток, подмечая скованность движений. Сашка покуривал за столом, вожделенно поглядывая на широкие бедра. Почти стриптиз. Жаль не удалось раньше затащить в опочивальню, надо снова прощупать через муженька.

        Родителей с сыном Галина сдала Мосальским, Родиону устроила брачную ночь. Не первую, но лучшую. Ловко орудовала язычком, прерывалась, когда дело подходило к концу. Она сильно истощила новоиспеченного супруга. Тот уснул совершенно счастливым, с долгим шепотом «любимка».

        Наутро утомленный муж трижды пересчитал подаренные деньги.

        - Пятьдесят тысяч. А вложили тридцать.
        - Давай каждый день жениться! – Вчерашняя Додонова рассмеялась.
        - Да-а, выгодное дельце.

        Родик почесал затылок, обнял суженую, потянулся губами. Громко чмокнулись. Белугин глядел влюбленными глазами. «Надеюсь, ты в эту ночь залетела, и у нас родится малыш». Но эти усилия и много других работали лишь на удовольствие. Родион старался вовсю, сходило семь потов, но долгожданное зачатие запаздывало.

        Белугины пригласили Мосальских отметить месяц совместной жизни на пикничок в лесочке рядом с домом. Галка по случаю купила раскладной столик, мангал. Размещение - целая войсковая операция: загрузить скарб в машину, подъехать поближе к бору, перетащить сумки в намеченное место. Прямо к полянке не подъедешь - перегородили коттеджи, из некогда проездной дороги сделали тупик. Хозяин крайнего дома купил участок с дорогой, поставил высокий забор. Моя земля - мои правила, на других чихать, кому надо - объедут. Соседи пробовали судиться, но закон всегда на стороне более богатых.

        Молодожены взяли за правило незабвенное грибоедовское - счастливые часов не наблюдают. Пригласили на десять, дай Бог, к полудню соберутся. Сашка злился, каждые пять минут выглядывал в окно, но сразу налитая штрафная смягчила страждущее сердце. Он тоже готовился к мероприятию, три дня не пил. Вечерами закрывался на мансарде, сидел за компом, на супружеское ложе возвращался в упадническом настроении. Ольга беспокоилась. Трезвый муж - сам не свой, хандрит, жалуется на опостылевшую жизнь, раздражается по любому пустяку. Супруга подумывала спрятать все веревки, того и гляди в петлю полезет. Пусть лучше пьет, сквозь стекло стакана жизнь веселей и радужней. А пить здоровье позволяло все меньше. Главный моторчик давал сбои, надо обследоваться, но толстяк, по-прежнему, отнекивался. За маской весельчака и алкоголика часто скрывается суицидник.

        Шашлычницу разместили на удалении от стола, Галина сразу заявила о нетерпимости дыма. Выпендривалась перед суженым, пообещала бросить курить и на глаза не попадалась, но тайком потягивала. Тимофей придумал игру в видимости взрослых: бегал и стрелял из прутика. На столик выложили закуски, хлеб, пластиковые тарелки. Весело щебетали птички, качались верхушки деревьев, пахло сочной травой.

        - Ничего себе тесачок! - Мосальский взял длинный нож, придирчиво оглядел ширину, попробовал ногтем остроту. - Таким можно замочить какого-нибудь козла... или козу.

        Компашка умеренно похихикала.

        - А что у тебя с шеей? - заметила бывшая Додонова, потянулась рукой.
        - Ничего, не трогай. - Толстяк отшатнулся.
        - Оль, что у него? Какая-то кожа... неестественная.
        - Не знаю. Мне он тоже не дается.

        Снова посмеялись. Выпили, разбились по парам. Женщины болтали о мелочах бытия, раздувая в глобализм, потягивали «Бейлис». Мужики суетились у мангала. Сашка курил. Первая рюмашка хорошо пошла, внутри потеплело, жизнь порозовела.

        Родион нанизал куриные крылышки на шампуры, аккуратно положил на мангал. Зашикали раскаленные угли, смоченные стекшим маринадом, полыхнуло пламя. Родик срочно затушил водой, следил зорко, часто переворачивал. Мосальский давал советы, с выбранным интервалом ходил к столу, возвращался с водкой в пластиковых стаканчиках и бутербродом. Произносил самый короткий тост: «ху», и выпивал.

        После очередного закидона толстяк дошел до привычного предложения:
        - А что, может, после этого... зайдете к нам? Как тогда, с Аглаей.

        Разговор в отдалении, полушепотом, дамы не слышат, опасаться нечего.

        - Не-е. Мы - верные люди. У меня, кстати, с твоей женой ничего не было. Можешь, у нее спросить.
        - Знаю, - отмахнулся Сашка. - Как сказал китайский философ Лю Сю Бу: «Наше дело предложить».
        - А вы Галочке о том случае не рассказывали?
        - А зачем?
        - Точно?
        - Абсолютно.
        - И не рассказывайте, пожалуйста. - Белугин подмигнул. - С меня магарыч.
        - Не вопрос.

        Родиону на зубы попалась зола, - ветерок навлек. Главный по шашлыку поплевал в сторону, утерся рукавом.

        - Ты чего плюешься? Тратишь бесценный лизоцим! Ты знаешь, что в слюне находится важный белок, уничтожающий почти всех микробов? А главное, он, как нервные клетки, не восстанавливается. Причем работает почти всегда и везде. Даже если на улице зима, а мы разеваем «варежку», подставляясь всевозможным вирусам, лизоцим уже на страже нашего здоровья! - Мосальский затеял лекцию. - У него молекула выглядит, как треугольник, с тремя активными центрами. Один гасит бактерии, второй - грибы, третий - простейшие. Амебы, инфузории всякие. И в зависимости от того какой вид вируса попадает в рот, за дело берется тот или иной центрик и справляется с напастью. И чем щелочнее у нас во рту, тем лучше для победы над вирусами. Именно для этого едут в Ессентуки или Минводы, или просто пьют минералку. То есть, на самом деле мы ощелачиваем ротовую полость, а дальше действует лизоцим. И все хронические гастриты и ангины за пару недель, как рукой, снимает.

        Родик поцокал языком и повернул шампуры на девяносто градусов. А толстяк раз завел шарманку, крутит до конца.

        - За сутки организм выделяет полтора литра слюны, и в ней литр чего? Правильно! Лизоцима. Мы его глотаем, и он попадает в желудок. А там он уже не работает, потому что среда кислая. Соответственно, в рот нам нужна следующая порция лизоцима. Мало ли какие к нам еще микробы прилетят? Организм готовится. Поэтому у нас постоянно идет слюновыделение. А от чего зависит выделение лизоцима?

        Белугин пожал плечами, проникаясь интересом.

        - Подсказываю: лизоцим - это белок... Соответственно, от количества белка в организме. Вот почему мы стоим с тобой и жарим шашлыки. И чем больше белка попадет в организм, тем больше выделится лизоцима. Поэтому самый лучший лизоцим у хищников, - тех, кто жрет белковую пищу. Что делает собака, когда у нее проблемы со здоровьем? Правильно. Зализывает раны. Поэтому, чтобы выказать тебе респект и уважуху, собака что делает?

        Сашка не ждал ответа, и каждый раз продолжал, хотя Родион делал задумчивую физиономию и открывал рот, словно для ответа.

        - Правильно! Вылизывает тебя. Руки, лицо. Где подозревает, что у тебя инфекция, там и лижет. Ходил бы ты без трусов вылизывала б тебе задницу или причинное место. Делилась бы самым ценным - мощным лизоцимом. Вишь, какая штука! Собаки зубы не чистят, жрут с помойки, а зубы белые, как у негра. Лизоцим! Потому что вырабатывают в день полтора-два литра. Кстати, в этом лечебный смысл поцелуя. Передать самое дорогое, что есть у человека.

        Главный по шашлыку усмехнулся.

        - Да, с биологической точки зрения, ничего ценнее нет. Как в старом добром анекдоте. Сидит парочка на скамейке. «Милый, у меня так болят глазки, я сегодня весь день за компьютером» - «У, ты мое солнышко, дай поцелую». Целует в глазки. – «Милый, у меня так болят ушки, меня сегодня шеф отчитал». «- Дай ушки поцелую». «- Милый, у меня так болят ручки…» «- Дай ручки». Мимо идет мужик, пронаблюдал ситуацию и спрашивает: «- Молодой человек, а вы, случайно, геморрой не лечите?»

        Белугин расхохотался.

        - Что вы там такое интересное рассказываете? - воскликнула Галина. - Мы тоже хотим послушать.
        - Разговаривайте свои бабские разговоры, - обломал Мосальский, - а мы тут... шашлык готовим! Понимаешь, Родя, это все рефлексы, и они заложены у нас на генетическом уровне. Если мы поранили палец, то куда суем? Правильно! Не в жопу, а в рот. В лизоцимную зону. Вдруг инфекция какая, а мы уже обезвреживаем. Поэтому нужно больше белка, тогда и лизоцим будет хороший, иначе полный рот микробов, и дальше будут просачиваться. А мы болеть. У тебя во рту все нормально? Никаких болячек?
        - Да вроде нет.
        - Значит, лизоцим пока в норме. И главное, лизоциму нужно время. За пару секунд он не «успеет добежать до Канадской границы», нужно, как минимум, полминуты. Вот для чего нужно тщательное пережевывание пищи, а не чтобы быстрее переварилась. Чем дольше пища во рту, тем более качественно она обработана лизоцимом и, соответственно, безопасна. Поэтому, когда ты станешь древним старичком, и у тебя выпадут все зубы, все равно подольше мямли пищу во рту. А теперь главное, с чего начал - ни в коем случае нельзя выплевывать слюну! Потому что если она попадет в желудок, то она расщепится на аминокислоты, которые опять могут синтезироваться в лизоцим. Такой вот круговорот в организме. Поэтому никогда не харкай!
        - Откуда ты все это знаешь?
        - Купил себе книжку «Анатомия для чайников», почитываю на досуге. И еще очень прикольный момент. Для женщин перед сексом, особенно с незнакомым партнером, что нужно сделать в первую очередь?

        Родион догадался и прыснул со смеху.

        - Вот-вот. Обработать член лизоцимом! В этом биологический смысл минета. Медики советуют. На полном серьезе. Во-первых, женщина ознакомится с новыми гениталиями. Нет ли ранок, потертостей, опухлостей. Осмотрит, ощупает. А затем тщательно обработает слюной. Если хороший лизоцим, то убережет от многих болезней. Степень защиты повышается в сто раз. Во-вторых, слюна хорошо смачивает член, то есть уже не на сухую. Пока там она возбудится и начнет выделять естественную смазку, а тут раз и готово.
        - А если с презиком?
        - С презиком - дело другое. Кстати, главная функция пищевода какая?
        - Ну, это... доставить еду в живот.
        - Главная функция пищевода - не доставить пищу в желудок, а... замедлить доставку! Зачем?.. Чтобы дать время лизоциму. Прожевал фаст-фуд на бегу, набрал полный рот микробов, проглотил. А тут тебе снова подарок - пищевод. «Врешь, не уйдешь». Я приторможу, пусть лизоцим работает, раз ты хозяин, не даешь ему время. Пища по пищеводу движется пять-семь секунд, это, конечно, не тридцать, но уже кое-что. Так что, никогда не плюйся!

        Закончив лекцию, толстяк собрал слюну с носовым шмыгом и... смачно сплюнул. Он любил эффект.

        Родик сначала растерялся, а потом загоготал, - Сашкины приколы нравились все больше. Белугин досмеялся до кашля, точно затянулся первой в жизни сигаретой.
Мужчины дожарили шашлык, перебрались за стол к дамам. Выпили с громкими тостами.
Алкоголь привычно расслабил. Солнце разгорелось. Люди снимали одежды, отмахивались от вездесущих комаров.

        - Слышали, в наших лесах снова объявился маньяк? - Ольга расширила глазки, символизируя ужас.
        - Да? - поддержала удивление бывшая Додонова. - И что? Как узнали?
        - Уже несколько трупов, - объяснил Мосальский. - Убивают молодых мужиков, отрезают член и закапывают.
        - Член? - уточнила Галка.
        - Мужиков! - Александр постучал себе по голове. - А иногда парочки режут. Парня и девчонку, и вешают на дереве. Участковый недавно ходил, спрашивал, не видели ли чего?
        - Жуть, - выдохнула учительница.

        Родион внимательно слушал.

        - Это, наверное, эта секта, - двинула гипотезу «принцесса», - которые в дальнем лесу обитают, ближе к «Спутнику».

        «Спутник» - отель на трассе, окруженный лесом. В последнее время деревья активно валили, а на месте расчищенных площадок росли многоэтажки. Близлежащее население боролось против строителей, но в городской думе сидели чиновники, кормящиеся с руки крупнопанельного бизнеса.

        - Тимоша! - забеспокоилась мать, потеряв ребенка из вида.

        Мальчик выглянул из-за дерева, он играл в прятки, где взрослые - невольные участники. Застукивал, вел вымышленные диалоги, подражая голосам мамы, папы, тети Оли и дяди Саши. Он умел себя занимать, старшим вечно не до игр, только папа Родя иногда соглашается.

        - Да не бойся ты! - успокоил Мосальский. - Днем не нападут, чревато.

        День прошел душевно. Наклюкались до обнимашек и взаимной приязни, будто знали друг друга тысячу лет. Мужики шатались, дамы покачивались.

        - Ну что, «господа присяжные заседатели», - еле ворочал языком толстяк, - айда к нам? Тимофею поставим что-нибудь на DVD, а сами забуримся в джакузи.
        - Что ты поставишь? - Жена усмехнулась. - У тебя на дисках одна порнуха.
        - Ну, включим детский канал, какая разница?
        - Не-е, мы - верные люди, - повторил Белугин и потянулся губами к Галине. - Любимка...

        Они соприкоснулись в нежности, потерлись носиками. Безумно романтично, хоть слагай новую «Тристан и Изольду». Белугины купались в ласке, словно специально выставляя напоказ и не замечая окружающих.

        Сашка тяжело вздохнул.
        - Вот так всегда.

        Он взял понравившийся тесак, поиграл в руке, пробуя на вес. Медленно, с оттяжкой полоснул себе по горлу. Густая кровь, словно желе, выступила на шее.

        Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/04/693