А вы не ждали, а вот она, я

Карина Доронина
Обычно не принято говорить об обыденной стороне вещей. И люди ошибочно видят только одну плоскость событий. Но та, вторая, бытовушная, молча ступает рядом и иногда ошарашивает людей своим присутствием.

"А вы не ждали, а вот она, я".

Человек считает себя свободным, прыгает изо дня в день по новым впечатлениям, бабам, кроватям, завоевывает новые и новые крепости или безудержно изменяет, оправдываясь тем, что живет один раз, а потом внезапно обнаруживает неприятную болезнь, которая выводит его орган из боевой готовности надолго. И остается только почесываться и вспоминать о бурных временах. Да, вот она, жизнь, во всей ее простоте. ****ство не остается безнаказанным. И увы, единственное, что дает бесчисленное множество партнеров - это страх перед сдачей анализов.

Человек считает себя никому ничего не должным. Живет так, как ему нравится. Рвет жопу на работе днем, ночью - зажигает в пабах, думает о себе и о том, как бы все успеть. Звонки, разъезды, переговоры, быстрые отношения, накаленные скоростью докрасна. А потом оказывается, что у него ещё были родители, бабушки, дедушки, а теперь их нет. И теперь надо жить так, чтобы тяжесть и тоска не свалили с ног в водовороте занятой жизни. Да, приучайся к мысли, что не везде и всегда ты будешь успевать, но найти время на чай с родными - не так ведь сложно, да? Всего в этой жизни ты не добьешься, к сожалению, всех лавров не поместишь на свою голову, но оберегать то, что у тебя есть - великое и простое дело.

Человек считает, что впереди еще так много всяких шансов, что выйди он на улицу сейчас, и на него слетится рой прекрасных развратниц с длинными локонами и чувственными бедрами, и поэтому он, не шибко долго думая, уходит от жены, детей (читай, бремени) вперед к новой и чистой любви, а то жена затёрлась что-то временем. Время идет, а прекрасные дамы, оказывается, обладают теми же свойствами: уставать быть все время прекрасными, и начинаются разговоры о семье, перспективах, детях. О, дети! Так они уже есть, и мчится человек обратно, а дети уже не те плачущие вслед карапузы. Дети смотрят с недоумением, мол, кто ты, дядя? А дядя и сам не знает. Называйте его искателем.
Не получится искать всю жизнь идеал, иногда надо остановиться, осмотреться и попытаться создать свой идеал самостоятельно. Вот здесь и сию минуту. Иногда не бывает вторых шансов и надо думать сразу и качественно, потому что принятые решения всегда догоняют нас. И либо помогают идти дальше, либо отвешивают пинок под трусливый зад.