Мифы золотой Венеры палеолита

Игорь Леванов
Что мы знаем о вере древних греков?  Ничего, так же как и о том, во что верили в Советском Союзе. Сами там жили, но во что верили? В то, что когда-нибудь будет коммунизм, «всё будет, и работать не надо будет». Всё что известно, о Древней Греции это мифы, авторские фантазии на тему богов и героев. Так же как и то, что написано о вождях и советских людях, в том числе и на ПРОЗА.РУ – самом большом в мире портале русскоязычной прозы.
Мифы золотой Венеры палеолита представлены на моей странице. Важно не то, как было на самом деле, это все знают: любовью занимались, детей воспитывали, деньги делили, воевали, это было во всех эпохи. Важно, насколько ярким образным было восприятие мира, были ли люди духовно свободными или позволили из себя сделать рабов? В мифе можно создать альтернативную реальность, начать с нуля, символа женского начала, с Венеры палеолита. Но не с простой женщины из костей мамонта или камней, а с золотой Венеры палеолита. Развитие идёт по спирали, возвращаясь к предыдущему, но на новом уровне.
Люди снова и снова возвращаются к мифам Древней Греции, потому что они о богах и героях, а наша современная литература не дотягивает до этого уровня. Из кирпичиков – людей, как в «Шинели» Гоголя, не получается фантазии, которая летала бы высоко, давая возможность подняться.   
У скульптур Зевса и Афины в правой руке золотая Венера палеолита в виде богини победы Ники.
У Зевса в качестве золотой Венеры палеолита Гера.  Гера — сестра и жена Зевса, покровительница брака, семейной любви. Она была богиней, мы видим её в виде статуи, которая от золотой Венеры палеолита отличается только размером.
У Фортуны – богини удачи Венера палеолита в виде рога изобилия, из которого сыплются золотые монеты.
У Аполлона – бога солнца Венера палеолита в виде нимф или семи муз.
У Артемиды – богини охоты Венера палеолита в виде лани.
У Афродиты нет видимой статуэтки Венеры палеолита, потому что она и есть Венера. Восточная мудрость гласит. Важно не любить или быть любимой, важно быть самой любовью.
У Гефеста - бога огня, самого искусного кузнеца, покровителя кузнечного ремесла, изобретений, строительства, изготовителя молний Зевса. Венера палеолита в виде молота и кузнечных щипцов. Об этом не принято говорить, но женщины иногда используют мужей, как инструменты в домашнем хозяйстве. А мужья жен, как способ для приготовления пищи.
У Гермеса – бога торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бога атлетов. Венера палеолита в виде крылатых сандалий. В литературе выглядит кощунственно, но в народе вполне адекватное выражение «Села и ноги свесила».
У Диониса - бога растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза, а также театра. Венера палеолита в виде винограда. 
Тайна мифа золотой Венеры палеолита в том, что в руках Олимпийских богов и богинь, она превратилась в те или инфе предметы, в зависимости от того, какую функцию выполняла. Здесь не нужна огромная фантазия, все люди в зависимости от функций, которые выполняют, превращаются в те или иные «предметы». Но скрытая суть всегда остаётся не видимой, кроме, золотой Венеры палеолита, которая и является внутренней сутью.