Клин клином не вышибают

Владимир Гаджиев
Не применяйте поговорку «Клин клином вышибают» на людях. Не губите вашу жизнь и жизнь человека, которого используете ради того, чтобы забыть своего любимого... Вы расстались, вам тяжело, ваше сердце разбито, но это не повод бежать и «лечиться» другим человеком. Помните, в этой жизни есть бумеранг, который больно ударит по вам в будущем, за такое «использование». Память не стирается другим человеком, если этот человек не ваш...
Я слышал много разных историй, как после расставания он бежал к первой попавшейся юбке, чтобы залезть на неё и «заглушить» свою горечь; как после разрыва она бежала к своему близкому другу, чтобы переспать с ним и тем самым выдавить из себя душевную боль... Люди не понимали, что наносят непоправимый моральный и душевный ущерб тем, к кому они бежали, ведь те люди получали некую надежду на любовь, на развитие отношений, они и подозревать не могли, что их используют в качестве заглушки боли, в качестве перекуса. Не лечитесь другими людьми - от мимолётной связи вам будет вдвойне больней: мысли, душа и сердце всё ещё будут страдать по предыдущему человеку - так ещё добавится и чувство вины «зачем я это сделал/а». Подобное лечение не действует и не спасает. Это будет лишь кратковременной инъекцией для притупления боли, но не серьёзным лечением на пути к выздоровлению. Тем более, если у вас была большая любовь, - вашего человека сразу вы не замените... При любом серьёзном расставании вам нужно время побыть одному, поэтапно выставляя всё по полочкам в голове, рисуя все плюсы и минусы. Вылечиваться нужно одному, а не с помощью кого-то, не стройте иллюзий, не обманывайтесь и не обманывайте тех, кому вы можете подарить ложную надежду.
Судьба даёт нам шансы, шансы на счастье. И если человек ушёл, значит оно так и нужно было для вашей жизни. Ведь ничего не происходит просто так - всё имеет логическое начало и логический конец. Вы встретите ВАШЕГО человека. Спать с нелюбимыми - это ещё большее наказание, которое вы можете себе придумать, - когда запах неродной, когда противно уже становится от прикосновений, когда не греет и тёплая рука, держащая вашу руку...
Вашего человека вы почувствуете сразу и тогда поймёте, что никакие левые дороги не приведут вас к тому, чтобы снова полюбить. К любви ведёт одна дорога, одна прямая - когда ваши сердца бьются в едином ритме.