Сатана Земного Апокалипсиса - 17

Жека Никитин
. . . .  . . . . . . .3 декабря 1947 года, Сталин вызвал к себе Политбюро ЦК ВКП (б) и наркома финансов Зверева.
- Вот что я вам скажу товарищи! Я, думаю, каждый из вас уже замечал, что появилось несоответствие между количеством денег и потребностями товарооборота. Существует излишек денег. Нужно что – то решать. Во-вторых, появилось несколько родов цен: пайковые, коммерческие и рыночные. Так мы дойдём до того, что любой ларёк будет диктовать свои цены. Так нельзя, народ пережил такое тяжёлое время,  и мы его опять заставляем страдать. Что скажет товарищ Зверев?
- Я, совершенно с вами согласен, товарищ Сталин. Для сокращения количества денег, мы с помощью коммерческой торговли, увеличили цены и стараемся насытить рынок. Этим мы изымаем лишние деньги у населения.
- Неправильно мыслите, товарищ Зверев! Этим ви действительно изымаете деньги у простого населения, и одновременно растет благосостояние торгашей. Вы хоть понимаете? О чём вы говорите?
- Да, понимаю. Но это временное явление.
- Ви, знаете то, что является временным, очень долго остаётся постоянным. Крупные денежные суммы осели у спекулянтов. Причём разница в ценах по-прежнему давала им возможность обогащаться за счёт населения. Это подрывает социальную справедливость в стране. Ви, понимаете это?
- Мы сделаем из этого выводы, товарищ Сталин.
- Ха! Сделает он выводы. Не выводы надо делать, а отменять карточную систему и проводить денежную рэформу. Вот тогда и излишков нэ будет и спекулянтов  тоже, и народ будет спокоен и доволен. Поняли ви меня товарищ Зверев?
- Понял! Товарищ Сталин!
- Причём, заработная плата должна остаться, без изменений, - вынув трубку изо рта и погрозив пальцем, Сталин продолжил, - обмен денег провести дифференцированно, чем больше накоплений, тем больше сокращение накопления. Не могли во время войны, получиться большие накопления. Просто априори! Всё, что выше трёх тысяч, это спекулятивный капитал. Повторяю ! Товарищ Зверев! Народ, не должен пострадать.
                Обмен денег проводился по всей территории Советского Союза с 16 по 22 декабря 1947 года, а в отдаленных районах завершился 29 декабря. При перерасчете заработной платы деньги обменивались так, что зарплата оставалась без изменения. Разменная монета размену не подлежала и оставалась в обращении по номиналу. По денежным вкладам в Сбербанке суммы до 3 тыс. рублей также подлежали обмену один к одному; по вкладам от 3 до 10 тыс. рублей сокращение накоплений произвели на одну треть суммы; по вкладам более 10 тыс. рублей изъятию подлежало две трети суммы. Те граждане, которые хранили крупные суммы денег дома, могли обменять по курсу 1 новый рубль к 10 старым. Относительно льготные условия обмена денежных накоплений были установлены для держателей облигаций государственных займов: облигации займа 1947 года переоценке не подлежали; облигации массовых займов меняли на облигации нового займа в соотношении 3:1, облигации свободно реализуемого займа 1938 года обменивали в соотношении 5:1. Денежные средства, которые находились на расчётных и текущих счетах кооперативных организаций и колхозов переоценивались из расчёта 5 старых рублей на 4 новых.
                Одновременно правительство отменило карточную систему (раньше других государств-победителей), высокие цены в коммерческой торговле и ввело единые пониженные государственные розничные цены на продовольственные и промышленные товары. Так, на хлеб и муку цены были снижены в среднем на 12 % против действующих пайковых цен; на крупу и макароны – на 10% и т. д.
Таким образом, в СССР были ликвидированы отрицательные последствия войны в области денежной системы. Это позволило перейти к торговле по единым ценам и уменьшить денежную массу в три с лишним раза (с 43,6 до 14 млрд. рублей). В целом реформа была успешной.
                К тому же у реформы был социальный аспект. Спекулянтов прижали. Это восстанавливало попранную в годы войны социальную справедливость. На первый взгляд казалось, что пострадали все, ведь у каждого на 15 декабря имелись какие-то деньги на руках. Но обычный рабочий и служащий, живущий на зарплату, у которого к середине месяца оставалось уже не много денег, пострадал только номинально. Он даже без денег не остался, так как уже 16 декабря начали выдавать зарплату новыми деньгами за первую половину месяца, что обычно не делали.
                Зарплату обычно выдавали помесячно после завершения месяца. Благодаря этой выдаче рабочих и служащих в начале реформы обеспечили новыми деньгами. Обмен 3 тыс. рублей вклада 1:1 удовлетворял подавляющую часть населения, так как люди не имели значительных средств. В расчёте на всё взрослое население средний вклад на сберкнижке не мог быть более 200 рублей. Понятно, что со спекулянтами потеряли часть своих денег «стахановцы», изобретатели и другие немногочисленные группы населения, имевшие сверхприбыли. Но с учётом общего снижения цен, они, не выиграв, всё же пострадали не сильно. Правда, могли быть недовольными те, кто хранил большие суммы денег дома. Это касалось спекулятивных групп населения и часть населения Южного Кавказа и Средней Азии, которые не знали войны и по этой причине имели возможность вести торговлю.
                Надо отметить, уникальность сталинской системы, которая смогла изъять из денежного обращения большую часть денег и при этом большинство простых людей не пострадало. При этом весь мир был поражён тем, что всего спустя два года после завершения войны и после неурожая 1946 года основные цены на продовольствие были сохранены на уровне пайковых или даже снижены. То есть почти всё продовольствие было в СССР доступно каждому.
Это для Западного мира было неожиданностью и неожиданностью обидной. Капиталистическую систему буквально вбили в грязь по самые уши. Так, Великобритания, на территории которой четыре года не шла война и которая пострадала в войне неизмеримо меньше, чем СССР, ещё в начале 1950-х годов не могла отменить карточную систему. В это время в бывшей «мастерской мира» шли забастовки шахтёров, которые требовали обеспечить им уровень жизни как у шахтёров СССР.
                Представители правящего класса современной России регулярно говорят о том, что денег нет. То инвестиций мало, то сами вкладывают капиталы в западные ценные бумаги. Однако при Сталине страна смогла решить задачу финансовой самостоятельности и добиться невиданных успехов в экономике. История сталинского рубля показывает, что при рачительном хозяине такая страна, как Россия, может процветать, не давая себя грабить внутренним и внешним паразитам.
                Краткая история денежной системы в период правления Николая II.  Денежная система, которая существовала в Российской империи до, Первой мировой войны, была сформирована благодаря реформе 1897 года (реформе Витте). Введение золотого рубля было в интересах крупного капитала, а также иностранных банков и монополий, которые экспортировали в Россию свои капиталы. В целом Витте выполнил пожелания т. н. «финансового интернационала», с которым был связан рядом контактов. Реформе предшествовали меры по укреплению бюджета и накопление золотого запаса. Накопление золота шло путем наращивания его добычи и форсирования вывоза за счёт снижения внутреннего потребления населения («недоедим, но вывезем»).
В результате денежной реформы в России была установлена классическая форма денежной системы с золотой валютой. Однако, несмотря на большой золотой запас, финансовое положение Российской империи не было стабильным. Россия имела большую внешнюю задолженность.
                Поверив в необходимость западных капиталовложений и свободное хождение рубля, Николай II снял защитные барьеры. В Россию действительно хлынул иностранный капитал, но он (как и в современной РФ) имел спекулятивный характер. Иностранцы строили в России предприятия по добыче и переработке сырья, в империи быстро рос производственный сектор. Но большая часть прибыли тут же вывозилась за границу в виде процентов за кредиты и дивидендов с западных капиталов. Для этого и требовался свободно конвертируемый золотой рубль. Золото утекало из Российской империи в западные банки. Западный капитал построил с помощью Витте такую систему, что большая часть прибылей оказывалась в руках «финансового интернационала», а также российских банкиров и крупных промышленников. При этом российские богачи предпочитали прожигать средства за границей, покупать на них западные предметы роскоши.
                Вы не делаете удивленные глаза. Это не похоже на современную  либеральную экономику? Вот с такими лжепатриотами боролся Сталин всю свою жизнь, т. е с барыгами и ворами российской государственности.
Эти факты очень показательны, они характеризуют степень разложения Российской империи и слабость императорской власти. Николай даже во время войны не хочет ужесточать порядки и навести порядок в тылу, опасаясь «раздражать общественность». Как хорошо известно, общественность в этот период, как и большую часть прессы, формировали либеральные, масонские и сионистские круги. «Пятая колонна», которая в итоге и уничтожила самодержавие и Российскую империю, устроив Февральскую революцию.
                Перевод на «сталинский золотой рубль» большей части торговли СССР со странами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), созданной в 1949 году, а также с Китаем, Монголией, Северной Кореей, Вьетнамом и рядом развивающих стран вёл к формированию финансово-экономического блока. Появлялся общий рынок, который был свободен от доллара и значит политического влияния США.
                В первой половине апреля 1952 года в Москве прошло международное экономическое совещание. На нём советская делегация во главе с зампредседателя Совмина СССР Шепиловым предложила учредить общий рынок товаров, услуг и капиталовложений. Он был свободен от доллара США и создавался в противовес Генеральному соглашению о тарифах и торговле (ГАТТ) и экспансии США. В это время уже во всю, действовал план Маршалла. Экономика большинства стран Европы оказалась в зависимости от Соединенных Шатов.
Члены СЭВ и Китай ещё в 1951 году заявили о неизбежности тесного сотрудничества всех стран, которые не хотят подчинять доллару США и диктату западных финансовых и торговых структур. Идею поддержали такие страны, как Афганистан, Иран, Индия, Индонезия, Йемен, Сирия, Эфиопия, Югославия и Уругвай. Эти страны стали соорганизаторами Московского форума.
                Интересно, что предложение поддерживали и некоторые западные страны – Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия и Австрия. Всего в Московском совещании приняло участие 49 стран. За время его работы было подписано более 60 торговых, инвестиционных и научно-технических соглашений. Среди основных принципов этих соглашений были: исключение долларовых расчётов; возможность бартера, в том числе и для погашения долгов; согласование политики в между-народных экономических организациях и на мировом рынке; взаимный режим максимального благоприятствования в кредитах, инвестициях, кредитах и научно-техническом сотрудничестве; таможенные и ценовые льготы для развива-ющихся государств (или их отдельных товаров) и т. д.
                К сожалению, после гибели Сталина, власти СССР и большинства других стран СЭВ, отошли от предложений великого вождя, постепенно подпадая под власть доллара (а их элиты под власть «золотого тельца»).
                О великом сталинском проекте постарались «забыть». Более того, ввиду социально-экономических и политических авантюр Хрущева, пришлось сильно девальвировать «сталинский золотой рубль» (в 10 раз) и уменьшить его золотое содержание. В конце 1970-х годов золотое содержание советского рубля де-факто вообще ликвидировали. Со времен Хрущева внешняя советская торговля с большинством стран стала осуществляться в долларах США. Вдобавок Советский Союз стал «донором» развивающихся стран и стал снабжать Западный мир дешевым энергетическим и промышленным сырьем. А золотой запас, который создали при Сталине, стали стремительно терять.
                Идея «советской глобализации» на финансово-экономическом уровне и свободе от доллара США, зависимости от Федеральной Резервной Системы США, ныне актуальна как никогда. Собственно ничего и придумывать не надо. Всё уже дал России Иосиф Сталин. Надо только проявить политическую волю и довести его замыслы до логического завершения. Тогда Россия будет полностью независима на финансово-экономическом приоритете, подорвет власть ФРС, западных ТНБ и ТНК и получит мощный инструмент для «русской глобализации», и для развития национальной экономики и  благосостояния народа.
                Потому Сталин, и его последователи, встречая сопротивление со стороны внутренней партийной оппозиции, сделали главное, они создали мощную промышленность, которая была готова принять любое количество рабочих. Нужен был внутренний рынок для продажи на нем выпущенной промышленностью, продукции. Колхоз, это не единоличник, а целое предприятие, которое государство поддерживало всеми способами. И власть стала создавать машинно-тракторные станции. Рабочий класс пришел в деревню.
                Сейчас много говорят, что Россия, имея такую большую территорию, всегда отставала по количественному показателю выращивания хлеба. Так в России нормальные условия создаются во второй половине лета и в уборочную! Можем мы конкурировать в сельском хозяйстве в таких условиях?
У, нас же в стране была не уборка урожая, а именно борьба. И за этот труд давали ордена и медали, и заслуженно. И ничего в этом постыдного нет. Вот почему у нас в поколениях сохранилось уважительное отношение к хлебу.  Да сталинское руководство иногда отступало от своих планов в той же коллективизации, и при этом безжалостно подавляя всякие выступления противников на местах. Если бы Сталин в этих условиях стал учитывать интересы всех и каждого в отдельности, то те замыслы, которые он хотел осуществить, никогда бы не сбылись.
                СССР – это не Швейцария и не Германия. Эти страны, можно проехать за день или в одной стороне крикнешь, а в другой стороне услышишь. Но все равно,  большинство населения эти реформы оценило очень быстро. И результат не заставил себя долго ждать.
                Сталин сформировал рынок внутри страны для собственной, отечественной промышленности. А почему из нынешних либералов в истории, которые готовы камни мостовой целовать в Европе, никто не вспомнил заработные платы в то время?  Берия получал 3500 рублей в месяц, и мне думается, ни у кого сомнений нет в том, что он не брал откаты или взятки. В то же время, рабочий клал в карман 1500, честно заработанных рублей, а если ты стахановец, то и до 10000 доходило. Может, кто приведет примеры такого патриотизма среди нынешних отпрысков политической элиты?
                Сегодня, то будущее нашей страны, спокойно сбивают людей на дорогах, и ничего! Так какая власть была в СССР? Сталин - душегуб и тиран. Такое впечатление, что в стране правил только он, единолично принимал решения, единолично расстреливал. Да нет, конечно же. Тут уж без фактов не обойтись. Оставим либералам, любителям Западного образа жизни, эмоциональность, а сами посмотрим правде в глаза. Начнем с партии коммунистов. Кто это коммунист? Это не человек, который сидит с наганом в руке и издевается, над бедным крестьянином или рабочим, это не образ зверя без совести и каких либо обязательств!
                А это те, кто своей жизни не щадил для того чтоб все на земле были счастливы. В партии был Устав. Это такой основополагающий документ, который должен был знать каждый, кто хотел вступить в партию. Согласно ему, каждые три года, все коммунисты избирали делегатов на съезд партии. Вот именно эти делегаты, которые собирались вместе и были высшим руководящим органом партии. Съезд собирался раз в три года, то, для того, чтобы не прерывать управление, между этим событием партией правил Центральный комитет (ЦК). В нем было около семидесяти человек. Но они не сидели где-то в белом доме в Москве, а только съезжались в столицу на Пленумы. Где кстати и избирали те пять секретарей, которые и были ежедневным управляющим органом. Из пяти, был один, генеральный секретарь. И где тут Сталинская диктатура? Если это не демократия, то тогда что это?
                Встает резонный вопрос, как партии управлять на местах? Мало называться партией, и присваивать себе заслуги, нужен еще действенный механизм работы. И этим механизмом было Политическое бюро партии, которое опять же не назначалось, а избиралось Центральным комитетом! Что означает это механизм? Все мы знаем теперь что такое выборы, и какая борьба идет в ходе их. Так точно такая же борьба шла и тогда. В этом бюро было 10 человек, при этом каждый из них оценивался не по наличию награбленного, а исключительно по человеческим и деловым качествам, и потому члены Политбюро могли быть кем угодно. Кроме двоих, это председатель Верховного Совета, а, как известно это высший законодательный орган Советской власти, и Председатель Совета министров, правительства СССР, а это уже исполнительная высшая власть. Вот и вся структура. И где тут диктатура?
                Глава правительства СССР, председательствовал на заседаниях Политбюро. В самом же Политбюро все решения принимались, исключительно, большинством голосов. Механизм контроля партии, таким образом, вырисовывается со всей очевидностью. Высшие руководители Советской власти входили в состав партийного органа, и все чиновники и бюрократы всего аппарата СССР, подчинялись партии. Современным языком говоря, конституционные органы власти СССР, были и членами не конституционных органов, а именно партии. Еще раз повторю, партии, а не пародией на партию. Эта система давала результат во всех областях жизни общества, но со временем, а это было очевидно немногим, такая система власти и контроля рано или поздно стала бы тормозом в развитии страны, и не только тормозом.
                Появлялась опасность узурпации власти партии, через закрепление на верхушке ее, так называемой номенклатуры. Опять-таки, не вся номенклатура была такой, а лишь отдельные элементы, но они вили, вокруг себя гнезда и их нужно была разорять, что Сталин и делал. Хотя в процессе этой борьбы теряли и нормальных руководителей, трудно было сразу определить, и фискалов разного рода было достаточно. Трудное было время. Нужно было  учитывать, что обстановка того времени, да и положение внутри страны, не располагало к тому чтоб у руля такой партии была марионеточная фигура. Так как, это привело бы к краху, как партию, так и всю созданную систему.
                И народы страны это чувствовали и видели на практике. Ответственность буквально за все. И Сталин ее взял, и тянул эту ношу за собой. Коммунист в то время, прежде всего это беззаветный служитель во благо идеи, построения коммунизма, и врагов коммунизма они уничтожали без жалости, и без сантиментов. Да и сами они отчетливо отдавали себе отчет, если они проиграют, то наказание будет одно, смерть. Это и понимал Сталин. Он ясно осознавал, что в партию стали проникать просто авантюристы.
                Так как членство в ней давали многие преимущества, а главное власть. И через определенное время, у власти уже будут не те преданные борцы, а именно бюрократия, целью которой и будет эта самая власть. Только власть эта нужна им будет для того чтоб решать свои меркантильные интересы. И вот тут мы начнем непростую тему репрессий. Ведь недаром Сталин считал предателями даже тех, кто пускал себе пулю в лоб. Есть о чем задуматься. Этот вопросу о психологии.
                Критика нашей страны шла постоянно. Но  удар Хрущёва, был настолько точным, что потряс весь земной шар без преувеличения. Ведь это давало Западу, идеологическое оружие против СССР. О таком подарке можно было только мечтать. Само руководство великой державы, которая свою силу и мощь показало в тяжелейших условиях, вдруг само выпускало из рук главное, идеологическую составляющую. Многие не приняли этот доклад, были и такие, кто даже собирался сдавать свои медали с профилем Сталина.
                Самое главное то, что после доклада энтузиазм населения стал угасать, появилось разочарование не только в выбранном пути, но и в жизненных установках.
                При этом населению никто и не объяснял, никто не разъяснял историческую неизбежность и правильность политики Сталина. Ему просто сказали, что Сталин деспот и что благодаря нему, мы проиграли первые дни войны. Последствия этого преступления, которое достигло пика с опубликования доклада, были не так уж малы. Сам Хрущев рассчитался за это сполна. После снятия, его фамилия надолго была вычеркнута из истории. Сам же он написал мемуары, но, читая их, создается странное впечатление. А именно то, что себя любимого он никак не описал, только других, и его мемуары это только оправдание всей своей жизни, это крик потомкам и попытка уйти от ответственности. В этих страницах нет картины живого человека. Эти мемуары не были напечатаны у нас в стране, и Хрущев тихо вывез их в США и там напечатал. Напечатал в стане врага, а там ведь были и секретные материалы, Так какой он после этого патриот?
                История стала походить на фарс. Времена Петра первого стали возвращаться. Идеология чуждой нам системы общественных отношений все более занимало умы. СССР, как уникальное государственное создание в мире, стал идти к своему краху.
                Главными идеологами репрессий были партийные функционеры – троцкисты,  на местах. Если говорить о конституции СССР. До 1936 года, выборы в СССР проводились открыто, при этом не каждый имел избирательное право. Это обозначало одно. Местная мафия в лице партийных начальников легко контролировало процесс проникновения во власть иных людей и сил, компаний и группировок, конкурентов, имея все инструменты для уничтожения критики. Под таким контролем, кого хочешь, можно было засадить, благо система работала, и результат давала немедленно.
                Сталин же вводил тайные выборы, в которых бы участвовали все граждане. Выборы были? Были! Власть выбирали? Выбирали! Чем не демократия? Партийцы с мест стали требовать репрессий, одной из целей, которых, было желание очищать регионы от неугодных, тех, кто мог вмешаться в выборы 1938 года и стать конкурентом малообразованным секретарям, а им было что терять - власть. И первым был Р.И.Эйхе с Западной Сибири. Именно его, одного из первых реабилитировал Хрущев. Цифры репрессированных давно известны. И нет там десятков миллионов. Поражает способность некоторых историков разбрасываться этим миллионами. Как будто за этими цифрами не живые люди. А никто не хочет обратить внимание, на сколько, увеличилось кладбище страны за время перестройки? Почти столько же, сколько во,  Вторую мировую войну.
                История страны не понята, а тема репрессий является только инструментом, чтоб слово СССР наводило ужас для обывателя. Почему это делается? Говоря о репрессиях, нельзя обойти стороной и международное положение дел. СССР находился в постоянной готовности к войне, и такая угроза реально существовала. 
                При международной изоляции страны, и политики, которую демонстрировали лидеры Западных стран в отношении СССР, при огромных трудностях, когда страну собирали буквально по камушкам, началась новая революция в СССР. Вся система начала перестраиваться, откатываясь назад. Вся политика Запада по отношению к СССР, носила только агрессивный характер их правительств. Французы в 1939 году, арестовали всех немцев и антифашистов. Но это им не помогло. Любая страна, которая стоит перед вселенской катастрофой для себя, начинает защищаться. Возьмите США? Там просто более ста тысяч японцев без всякого следствия, посадили концентрационные лагеря. И все эти действия логичны и понятны.
                Тогда почему Сталину ставят такие же точно действия в вину? А ведь в СССР, всех осуждали по решению судебных органов того времени. Сталин был, государственником. В СССР была еще проблема пострашнее,  остальных, а именно борьба с национализмом и шовинизмом. Поэтому в первую очередь подчеркивалось и внедрялось в сознание народов, что они граждане СССР, в союзе братских народов. И это было правдой. В республиках, местным властям оставили только вопросы, связанные с образованием. Происходила централизация культуры, в Москве создали комитет по делам искусств, который и стал контролировать всю интеллигенцию.
                И в этих безобразиях, творившихся при Сталине, виноваты правоохранительные органы и секретари ( князьки), на местах (разве сегодня не происходит подобное), но не партия. Именно,  они вышли из- под контроля партии,  и творили, что им в голову придет. Партия, которая собрала страну по частям через жертвы своих членов. Партия, которая строила промышленную и научную мощь страны. Партия, которая коренным образом изменила крестьянина. Именно она, вдруг со временем, осознает, что оказывается в ее рядах, творят зло, негодяи. . . . .   .

Продолжение. . . .