Защитнику украинского Отечества с любовью

Жукова Евгения Викторовна
      

На какой праздник мужчинам постсоветского пространства родственники обычно дарят носки? Правильно! На День защитника Отечества. Дёшево, практично и удобно.  А если просто так, то это можно воспринимать, как намёк – типа, поменяй носки, пора уже.

Смех смехом, но украинская делегация во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, приехав с визитом в Канаду, подарила премьеру Джастину Трюдо набор носков производства львовского хенд-мейд магазина.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Наталья Никольская на своей странице в Twitter.
 
«Многие пишут про носки Джастина Трюдо. Теперь в его коллекции есть (носки) MadeInUkraine. С Владимиром Гройсманом продвигаем экспорт Министерства экономического развития и торговли», — написала Никольская в Twitter.

Может это рекламная акция по продвижению украинской продукции на внешний рынок? А что? Солома, вата, мёд и носки. Мощный экспорт! Хотя сами украинцы шутят,- «Какой премьер, такие и подарки».

Как по мне, то уж очень это интимный подарок.  Учитывая «славу» Трюдо, может Гройсман так намекает, что готов на всё? Нынешняя власть в Украине она такая. За бабло – любой каприз. А может обносился Джастин, бывает. Вон, президент Украины так заработался, что некогда драные носки поменять. Так и светит на весь мир дырками на пятках.

Но для меня совершенно очевидно, что это намёк на то, что Трюдо -  защитник украинского Отечества. Гройсман пожадничал. Чтобы намёк был более очевиден, нужно было к носкам добавить майку, трусы, тапочки и именную кружку, непременно приложив к набору открытку «Защитнику Отечества с любовью».