Моя семья продолжение

Ольга Лучечко
Это я вам о своих домочадцах расказывала, а за два дома от нас, в точно такой же двухкомнатной квартире, живет еще одна семья о которой хочу вам поведать. Там живут моя дочь Диана, зять Андрей, внучка Танюшка, а еще Иннокентий и Безон.
Диана и Андрей познакомились в спортклубе Максима, моего старшего сына. Дианка большая любительница побегать, да и Андрей мальчик спортивный, несмотря на работу програмиста. Как познакомились – не рассказывают. Однако Андрюша всегда потирает ногу при этом воспоминании. Макс – только посмеиваеться.
Уже через четыре месяца Андрей сделал Ди предложение руки и сердца, но та не спешила сказать «да». Просто у нее уже был мужчина, который покорил ее сердце. Белокурому красавцу достаточно было сказать: «Привет! Как дела? Приятный вечер!», и Ди растаяла. Это я об Иннокентии рассказываю. Большой белый попугай породы ара. Красавец!
Так вот, Кеша (так звали попугая дома) терпеть не мог Андрея. Может с самим парнем он бы еще и примирился, но с его гордостью, немецкой овчаркой Безоном, Кеша мириться не желал! И это, по мнению всех, было более чем странно. Пес обладал спокойным (я бы даже сказала пофигистическим) характером. Когда он приходил к нам, то спокойно усаживался на коврик, куда указывал хозяин, и стоически ждал. Он не обращал внимания ни на ворчание Бона, ни на ор Кеши. И если Бон поворчал и уходил, то ор Кеши слышали все соседи! И сводился он к одной единственной фразе: «Безя – дурак!» Так ласково Безона называла моя дочь. А вот слово «дурак» попугай подхватил из другой фразы, от моего мужа. И там «дураком» был как раз таки Кеша.
Перед Дианой возникла большая проблема: нужно было либо мирить этих двоих, либо выбирать. Нет, свадьба была делом решенным. А вот вопрос кто, Кеша или Безон, будет жить с ними; кто останеться (как в случае с Кешей) или переедет (Безон) был в процессе решения.
Не было бы счастьея, да несчастье помогло.
Однажды Андрюшка оставил Безона у нас. Его на работу срочно вызвали. Ну не тащить же собаку с собой?
Мы с Дианой на кухне устроились. Пьем чай с булочками, болтаем, на монотонное: «Безя – дурак», внимания не обращаем. Безон лежит на коврике. Сам ковриком прикидывается. А вот Кеша решил прогуляться. Ходит по полу и бубнит: «Безя-дурак, Беза – дурак»… И все бы ничего, да обнаглел наш попугай. Видя, что Безон на него не реагирует начал возле самой морды собачьей гулять. Так и норовит своим хвостом собачий нос задеть. Муж на это посмотрел и не выдержал: «Безон, до откуси ты ему голову!» И к нам на кухню пошел, за булочкой. Только укусить он ее не успел. В коридоре послышался душераздирающий крик Кеши: «БЕЗЯ – ДУРАК!!!!»
Мы дружно (Бон тоже) выскочили на крик и застали такую картину: Безон ухватил противного попугая за хвост и, аккуратненько так, держит. А Кеша вырывается, трепыхается и орет дурниной: «БЕЗЯ – ДУРАК!!!»
Смеялись все. Даже в глазах вечно спокойного Безона прыгали веселые бесята. «Добычу» у него отобрали, но он понес домой одно белое перо из хвоста Кеши. А Кеша зарекся больше доставать Безона. Так, крикнет ему из клетки, что он, Безя, дурак и умолкает.