Собчаки могильщики Ленинграда и Страны

Борис Неравнодушный Свердлов
              Династия   Собчаков   могильщики   Ленинграда ,  а   теперь   и  Страны
       
      Господа  , время   меня   относит  к   годам 90—91 . События   тогда   развивались   стремительно .    Воздух       свободы   витал   повсюду  ,  а   у   редакции    газеты   «   Московские   Новости «    собирался   люд  .    Одни  романтики   ,   как  и   я ,    верили  ,   что   с  этой    Горбачёвской    свободой  ,    колбаса   заполнит   прилавки  магазинов ,    водку   ,   наконец,   перестанут   продавать   по   талонам ,   а  толпы   зевак ,   наконец,   отправятся   за  Границу  ,   кто   за   шмотками   ,   а   кто   в   Версаль   .      Правда   таких   было   мало  ,   совсем   мало   ,   но   и  Российский  ,   почти   «   Безвиз» ,   лихорадил    головы  ,     вселял   надежду   в  авантюристов   ,  а   потом  и  приспособленцев   ,  остальные   только   ждали   случая    украсть   и   унести .    Но   это   всё   по   мелкому ,   хищники   и  акулы    притаились ,   ждали   своего   часа.    Ельцин   в    Беловежской   его   приблизил .      Но   всё  по   порядку  .     Съезды   народных   депутатов ,   открытые   трансляции  ,   шаг   за   шагом ,    развенчивали    Социализм ,    все   его   достижения   ,   Гулаг   и    «Красное   Колесо»    Солженицына   стало    наглядным  ,   а   в  последствии ,   усилиями   Натальи    Солженицыной  ,   вдовы    писателя ,   учебным   пособием   ,   для    вступающих   в   жизнь  молодых  граждан   .  Трансформация    взглядов   и   идей    ,   это   чуть   позже ,  а   тогда?    Уроки   Октября    приносились   в   жертву  ,   на  его   обломках  ,   ренегаты,  предатели   уже   захватывали   «Достояние   Республики» .    Было  и  такое   кино .    В   плену   иллюзий   оказался   и   я   .    После   выступления     А.   Собчака   на   Съезде   Народных    Депутатов  ,   которое   ,   не  скрою  ,   мне  понравилось ,   я    написал   ему  и  получил  ,   буквально    ,   через   пару   дней  , ответ    Анатолия    Александровича   .     Ответ ,   с   благодарностью,   я   храню .   Мне   казалось  ,   что    им  ,   и   его   окружением  ,   движут  благородные   помыслы ,    защита   Государства  ,   интересы   народа .    Ошибался   .   Собчак   шёл   своим  путём  .  Ленинград    и   усыпальница  Ленина   были  ему   чужды    также  ,  как  и  Социализм.      Вслед   за  переименованием    Ленинграда ,   настала   очередь   Мавзолея    .     Я   бы   не  стал   возвращаться   к   личности   Собчака ,  она   мне   давно   не  интересна ,  если   бы не  его   чадо   ,  то  ли  родное  ,   то ли  случайное   ,   не    прилипла   к  нему , и   не   стала   злоупотреблять   и   торговать    именем     самого   Собчака,   и  его   ближайшего  окружения.     -  Набравшись   наглости  ,   и  совсем   не  потому   ,    что   гражданка   ,  или  гражданин    Страны   не  может  выдвинуть   свою   кандидатуру ,   я   прошу  обратить  внимание   на  мою статью   о   Ксении   Собчак  .    Я не  скажу  ,  что  она  исчерпывающе   доносит   до  читателя    этот  скабрезный   образ  .   Я   не  читаю   никакие  « Сети» ,   там  есть    похуже   и   похлеще .      Но   не все  же  призывают   идти   в   Президенты  и  голосовать  «  Против   всех»   .   Думаете   это  она  сама  ,это  ей   пришло    в  голову   ?    Не   будьте   наивны  ,  если   Вы   так  думаете.    На   неё  работают  все   недруги   России ,   все   те  ,   кто  готов   вернуть   Крым   и  сдать   Донбасс.     Исторический   опыт   есть ,   советские   добровольцы   не   смогли тогда  сдержать   Франко  ,   Германских   и   Итальянских   фашистов   .   СССР    не встал   открыто   на   стороне  Республиканской   Испании  ,    фашизм   одолел  .      Не   хочу  ,  боюсь  пророчить ,   не    сдаст   ли   либеральная    Россия   героический   Донбасс.     Отсидится ,   отмолчится ,   изобилие   колбасы ,   для   простого   люда  ,  поместья   для    казнокрадов    и  компрадорской   буржуазии ,   сделают  своё    неправое   дело. 
        Так  что  роднит   Анатолия   Собчак  и   его    дочь   Ксению    ?      Ведь  тот  Собчак  и  эта   Ксения   за  вынос  тела  В.И.    Ленина   из    Мавзолея .   Нравится   это   кому-нибудь ,  или  нет,   но   это  наша  история ,  романтическая   и  трагическая,   кому   как  .    Чем   ненавистен    Ленин   в  Мавзолее   старому   Собчаку   ,   которого   давно   нет  в  живых  ,  и  его    ущербную  ,  но   хитрую   и   коварную    Ксению   Собчак,   чьи   словесные   примочки  ласкают  слух  , оглупляют   и   дурачат   легковерных  .  Ненависть   к  своей   Истории  ,   ненависть   к   Социализму .   Верит  ли  сама    Ксения   Собчак ,   что   миллионы  оглуплённых   граждан   России ,     только  и  ждут   того  момента ,  того  счастливого   случая ,   когда  вещунья    Дома   -2  ,   омывшись  под   струями   псевдо  либерального   «   Дождя»,  унизит    Страну  ,   наплюёт   в   лицо  тем   самым  миллионам,  оскорбит    Россию    ?      Конечно   ,   да  .    Но  и это далеко  не  всё.  .     Какая   у  неё   сверх   задача   ?    Скомпрометировать    Президентские    Выборы ,   сделать   Страну   посмешищем   для   всего   Мира ,   постараться   скомпрометировать    В.В.    Путина  ,   который   должен  ,  обязан   идти   на   Выборы  .     Через  месяц  ,  в    Декабре ,   начнётся Президентская    Компания   .  Не   дайте  себя   обмануть  .   Хотим  ли    мы   большего  от    В.В.    Путина    ?    Конечно   хотим .   Хотим   гораздо  большего  .   И   от  нас  ,  избирателей  ,   зависит ,    какой    вектор  развития   выберет      будущий  Президент  .     Только   либеральный ? Тогда   Страна   обречена . 
       Я  верю   в   Социализм  ,  если  не  по  Китайски  ,  то  почти .   Хотя   бы  потому ,   что   я   Неравнодушный .
    
                3 .Х1  . 2017   г.