Весеннее утро

Игорь Мельн
   Утро, как заведомо известно, самое неоднозначное время суток, а весеннее утро — тем более. У каждого оно начинается по-своему.
   У математика Николая утро начинается пробуждением в куче неписанных листов, где в каждой клеточке не очень ровным почерком написаны четырёхэтажные формулы, а в самом конце компактная и аккуратная. Надеется получить Нобелевскую премию, но не сможет.
   У поэта Серёжи утро начинается осознанием того, что он не спал всю ночь. Куча помятых листов бумаги, разбросанные вещи и баночки из-под горького кофе тому подтверждение. Волосы его потрёпаны, под глазами мешки, а губы искусаны — рифма даётся кровью и потом.
   А вот у продавщицы Алёны казус случился: она проснулась с незнакомцем в постели. Под одеялом тепло, и смотрит она в потолок, пытаясь вспомнить прошлую ночь. На работу пора, ведь работа не ждёт. Хорошо, что хоть квартира её.
   Кот Борис эти утром пытается убежать от лучика солнца, который как назло пытается светить прям в морду и мешать спать. Борис не любит солнце, а солнце не любит Бориса — взаимность прекрасна.
   Студентка Алиса опаздывает в университет: одевается наспех, поесть не успела, волосы растрёпаны, как у той медузы. Бежит на троллейбус, ведь они ходят редко. И уже в нём понял, что забыла надеть правый носок.
   Каждому весеннее утро буднего дня приносит свои радости и печали.
(16.04.17)