Врио президента-2. Продолжение

Александр Иванович Агафонов
- Итак, тов. Усобянин, отчего в стольном граде Мацквабаде куды ни кинь – везде затык?
- Так оно известно, тов. Неусталин, копытолизм: всяк бьёт копытом, норовит ближнего обойтить на повороте!
- А ты, тов. Усобянин, каким макаром управляешься – тоже на метро али ещё каким манером?
- Да что я, тов. Неусталин, лох что ли из ВШи, как этот Горешкин?!. Мы, тов. Неусталин, стреляные воробьи – нас на мякине не проведёшь: в земле сибирской, от буровой до буровой один транспорт – хеликоптер!
- И то верно… Но ведь дорого же, тов. Усобянин?
- И это верно… Но что делать?.. стиснем зубы – и летим, плачем – но летим!..
- А я, тов. Усобянин, предлагаю-таки сэкономить: вон у нас в Кремле сколько уж столетий Царь-пушка простаивает; супротив хебридных вооружений она, конешно, не устоит, а вот в качестве транспортного средства – в самый раз!.. И начнём-ка мы с травительства: пущай в недельный срок оного члены изучат практику полётов на ядре по инструкции от барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена и… приступают к эксплуатации.
Сию новацию как раз к столетию Революции приурочим… там, глядишь, и копытолизм на спад пойдёт – и пробки сами собой рассосутся…

...В двери заглядывает гр-н Гундяев:
- Господи исусе!.. Царь-колокол зазвонил... по кому бы это?..