Я выбираю космос

Братья Стояловы Дм
Художественный документальный фильм-наблюдение о космонавтике.
Рабочее название "Я выбираю космос".

Аннотация:
«Navigare necesse est, vivere non est necesse» - «Плыть по морю необходимо, жить нет необходимости.» Древняя фраза на латыни много веков вела к своей цели людей, которые были готовы расплатиться жизнью за мечту. Она была выражением мужества, граничащего с дерзостью. Так почему в мире, где космонавтика не сулит больших денег и всемирной славы, перспективны туманны, а ответственность высока, лететь по прежнему необходимо?

Сейчас Роскосмос проводит новый набор в Отряд космонавтов, принимаются заявки, кандидаты проходят тестирования.
Так вот они и есть наши главные герои фильма - кандидаты в Отряд космонавтов. Мы снимаем их мечту, их движение к цели. Мало кто из них достигнет заветной цели. Это драма... Вместе с ними, также герои нашего фильма - космонавты. Один космонавт, мечта которого сбылась и он сейчас вот уже летит 3-ий раз в космос - Антон Шкаплеров. Второй космонавт - тот, кто как и эти ребята сейчас, поступил когда-то в Отряд, но так никогда и не полетел... Ведь мало поступить. Многие так никогда и не полетят. Это такая борьба с судьбой и вызов космосу: примет, не примет? Даже когда ты уже космонавт, космос может отказаться от тебя.
И есть еще один герой. Он особенный. Потому, что космос выбрал его и он нужен космосу, как никто другой. Он гениальный космонавт - Сергей Крикалев.

Фильм не тв-формата. Это фестивальный документально-художественный фильм. Это, конечно, драма, но драма такая глубокая, под маской счастья.