Болотный большевизм, гл. 1 Коммунистический рай

Геннадий Благодарный
Часть первая. Ничто не ново под луной

Глава 1.«Коммунистический рай» для избранных
Страшному катаклизму, ввергшему Отечество в неисчислимые бедствия, вырвавшему из тела народа миллионы человеческих жизней и повлекшему долговременную утрату страной целого ряда важнейших ценностных ориентиров ровно век. Сейчас у нас его торжественно, в качестве важнейшего события, оказавшего огромное влияние на весь ход мировой истории, отмечают одни политические силы. Однако истинными идейными наследниками вдохновителей и творцов тех эпохальных, как бы к ним не относиться, событий являются другие.

Ибо нынешние коммунисты давно уже далеко не большевики. Вовсе не то инородное стране духом и большей частью кровью племя фанатиков с суровым горящим взором безжалостных глаз и непременным маузером на боку. Невесть откуда объявившиеся в уже Демократической России[1] великие искусители и обманщики и себя, и человечества, не скупясь, наобещали нашему народу, опьяневшему от свалившейся на него полной свободы, даже не в три, а в триста тридцать три короба, всё, о чем он и мечтать не мог. И немедленный и вечный мир, всемирное братство, и молочные реки в кисельных берегах, легкое и скорое построение истинного рая на земле.

Искренне веруя в эту наивную псевдонаучную, но сладкозвучную сказку, в своей неистовой пропаганде они не останавливались ни перед чем, безудержно расшатывая и расшатывая армию, государственные институты, распоясывая народ. И беспредельно малая поначалу горстка большевиков стала шириться, вбирая ручейки и реки слепо уверовавших в них, как в спасителей человечества, мессий.

Впрочем, в масштабах и на просторах гигантского государства, привольно раскинувшегося на 1\6 части Земли, большевиков все равно было еще ничтожно мало. Однако едва набрав в столице силу для государственного переворота, они, не колеблясь, вздыбили необъятную страну, пойдя на насильственное свержение слабой нерешительной власти. А затем в яростной погоне за ускользающим миражом, за превращением теоретической иллюзии в быль с остервенением принялись уничтожать и изгонять из страны миллионы наших лучших соотечественников, бросать оземь, превращать в пыль, разрушать, раскалывать и безжалостными копытами растаптывать весь многовековой уклад, привычные устои и традиции…

После чего великие искусители и обманщики не замедлили жесточайшим образом надеть на шею российского народа ярмо, куда тяжелее прежнего, и подчистую, не мелочась, отобрали у него абсолютно всё. Не только появившиеся незадолго до них невиданные ранее в стране демократические свободы, но и то немногое, что было у него издавна: клочок земли или мастерская, возможность трудиться для себя, своей семьи, а не во имя блага будущих поколений.

Те классические большевики кровавой переломной поры революции и Гражданской войны — дьявольски изворотливые, яростные, жестокие, энергичные, не знающие ни тени сомнений и человеческой жалости — давно уже и безвозвратно сгинули в Лету.

Одних также безжалостно и сладострастно, вдоволь поиздевавшись и намучив, сожрало их собственное детище — революция.

Других быстро развратила и переродила власть. Превратила их в гораздо худший образец тех, кого они еще вчера свергали и методично уничтожали «как класс». Сначала переродила в назначаемых свыше, неподсудных народу, повелителей разного ранга и калибра, далеких от насущных нужд народа, лукавых карьеристов, живущих двойной жизнью — официально, на словах носящих тогу «радетелей о народном благе», но пекущихся только о своем собственном. А позже — в постыдное подобие неких «тюленей»: ожиревших, разомлевших чинуш и вельмож, беспечно греющих на солнышке свое любимое, любовно лелеемое ими располневшее брюхо.

Давно и безвозвратно утеряли они непоколебимую веру в свою единственную во всей Вселенной правоту, фанатичный безжалостный блеск в глазах и желание железным кнутом повелевать массами, охотно, если надо, жертвуя ради своих идей миллионами человеческих жизней по всему миру. Ничего им больше уже не надо было, кроме того, чтобы навечно законсервировать существовавшее положение дел, ни на йоту не дать измениться в худшую сторону тому, что они имели. Ибо жалкое подобие обещанного массам большевиками земного рая их формальные преемники уже построили. Но только для себя. Точнее, для избранных из избранных из своих рядов.


[1] Так обычно именовалось российское государство после Февральской революции, с 1.09.1917 официальное название его – Российская республика.

(См. продолжение на авторском сайте: blagog.ru )