Волшебство повсюду

Ксю Арджент
*Приключение иллюзионистов. Вступление.*
(О том как наши главные герои обрели искру таланта. ( в каждой сказке есть доля правды))

Был прохладный октябрьский вечер. Ночное небо украшали миллионы золотых звёзд которые будто были отблесками полной хэллоинской луны. До полночи оставалось два часа. Улицы ещё пустовали; между деревьев гулял ветер. Аннет и друзья готовились к вечеринке , и ночным похождениям за сладостями. Ребята усердно пытались сделать свои костюмы жутко страшными, но Аннет будучи человеком с юмором приложила все усилия чтобы выглядить жутко смешно.
- Что ты места себе не найдешь, Энди. Только не говори что ты не придумал что оденешь! - возмутилась Дея
- Я жду когда мне привезут мой костюм.
- Посмотрим что ты там себе выбрал.
- О, да. Я знаю что тебе жуть как понравится мой прикид.
- С чего бы это?
- Потому что он подчёркивает мою индивидуальность. Такой образ будет только у меня. Единственный и неповторимый.
- Ты заказал костюм клоуна из "Оно"?
- Да. Но,стой. Откуда ты знаешь!?
- Единственный и неповторимый, смешно однако.
- Вот же Гарх! Что же делать , что же делать ? - нервно заметушился Энди.-  Марика,какой у тебя костюм ?
- Кукла,- неохотно ответила девушка, - а что?
- Как на счёт парного костюма ?      
- Энд, да ты что , спятил !? Парные костюмы носят только парочки. Моему Кену  это не понравится. No-no. - возразила та.
- Андреас ,не впадай в крайности. У меня кое что для тебя есть. - с энтузиазмом сказала Аннет и спустилась в кладовку. Вернулась девушка спустя пять минут с небольшим кульком в руках и задорным взглядом.
- Держи.
- Что там ? - с опаской спросил парень
- Один из костюмов имеющихся у нас в доме. Ну же, иди примеряй.
Он вышел в соседнюю комнату, еле разобрался что к чему , но нарядиться смог. На нем были облягающие в черно - белую полоску брюки, такой же фрак, чёрная рубашка и цилиндр. Энди в недоумении вышел к друзьям.
- Энн , это костюм шляпочника из "Алисы в стране Чудес "?
- Хах. Ну ты и чудак. Нет, конечно. Это сценичный костюм моего прадеда ...-
Аннет не успела договорить как он её перебил  :- Который играл Шляпочника ?
- Да ну тебя с твоим шляпочником !
- Да ладно тебе, извини. Так кем он был, говоришь ?
- Фокусником. Великим иллюзионистом.
- Что ж ты раньше молчал , Пирожок ?
- Так никто и не спрашивал.
- А ты чего умеешь ?
- Ещё бы.
Она достала с кармана фрака колоду карт. Ловко  её перетосавала и протянула ему с просьбой снять верхнюю. На что он иронично приподнял бровь, но все же снял карту с колоды.
- Запомни масть. Бери любую вторую. И третью, пожалуйста.
Он старался вытягивать карты так чтобы их не было видно ей
- Теперь выбери ту которая больше нравится, положи её между двумя другими. Теперь сложи их и отдай мне.Аннет взяла карты , положила под колоду и перетасовала.
- Теперь возьми верхнюю. Это та которая тебе больше понравилась ?
- Вау. Да. Как ты это делаешь?
- Магия.
Ребят отвлёк звон часов. Уже полночь , пора выходить.Стоило выйти ребятам за порог как они увидели клоунов с красными шариками пленивших город.
- Каждый из них неповторим и един в своём образе.- с сарказмом сказала Дея.
Ребята же более креативно подошли к выбору костюмов.
Дея была одета во всё чёрное , что импонировало её белой коже, тёмным волосам и карим глазам, и её образу королевы Ночи. Марика будучи девушкой гламурной оделась как Барби, впрочем с её внешностью можно было бы одеть только розовое платье, но она немного увлеклась и переборщила с количеством розового, его было слишком много : розовые пряди, заколки, туфли, косметика на её лице, сумка и прочие аксессуары. Ну а Аннет выбрала для себя костюм кикиморы. Свои русые волосы она скрыла под зелёным париком. Губы её также были зелёные. Единственное , платье  было серым.Друзья направились в путь.
Около часа они собирали конфеты. Им это уже, мягко говоря, надоело, они решили пойти в парк, но и там они себе приключений не нашли, по этому решили пойти в лес. Неизвестно что их туда потянуло, но все же они уже были там. Среди деревьев чьи кроны пропусками лишь малейшие проблески света. Вокруг слышно лишь крики сов и ночных мышей. Марика уже начала паниковать
- Ребят, куда мы идём?
- Щекотать нервы.
- Но мне уже не смешно.
- Погодь. Мы скоро прийдем.
Компания вышла на поляну с огромным дубом в центре.
- Что мы тут забыли ? - спросил Энди, оглядываясь по сторонам.
- Сказку. - ответила Аннет
- Ну теперь то нам все понятно.- хмыкнула Дея
-Да ладно вам. Пошли со мной.
- Куда? - спросили её ребята.
- В сказку.
- Энн,что ты курила? - возмутилась королева Ночи.
Но Аннет лишь подошла к Энди и из-за его уха достала ключ которым открыла двери в дереве, но каждый из ребят был готов с уверенностью сказать что их только что не было. Аннет спустилась по землю забыв о друзьях. С () слетел фрак. Ночной Гарх он будто живой левитировал в воздухе! Затем снял цилиндр с ошарашеного парня и надел его на свою невидимую голову. Девушки бросились бежать , но фрак какой-то силой за кинул их в то подземелье, спустя мгновение там оказался и () .
Аннет мило улыбаясь обратилась к ним - Добро пожаловать в сказку!
Они действительно оказались будто в сказке. Перед ними раскинулась чудная поляна. Трава её была зелёной, но цветы были не обычными, будто живыми и такими манящими. За поляной был лес. Лес из пряничных елочек, шишки на них были шололадными. Ребята молча шли за Аннет по лесу. Пр ней было видно что ей тут все знакомо, ибо только что пробежавший розовый единорог её вообще не удивил. Недолго шагая они добрались к карточному городу. Проходя его улицами ребята старались ничего не трогать, ибо вдруг сломают чего то. И вот они стоят у ворот  особняка из карт. Аннет подошла к двери и так безбожно стукнула в карточную дверь, что друзья аж охнули, ведь по прежнему считали что эти здания могут рухнуть. Дверь открыл тот самый фрак. Увидев его () не сдержался  и крикнул - Ах ты ж засранец! Это все ты!
- Придержите свой язык за зубами молодой человек. И угомоните своё возмущение. Мне может тоже не очень приятно видеть Вас в моём любимом фраке.
- Извини , дедушка. - сказала Аннет.
- Это юмор , дорогая. Проводи друзей в зал, а я пока заварю чай.
Ребята зашли в дом. В гостевой стоял огромный стол, на стенах было много полок на которых лежали шляпы, перья, ленты, фотографии, и прочий хлам.
- Я же говорил что твой дед шляпочник!- с насмешкой сказал он Аннет рассматривая это все чудо.
- Я же тебе говорила что ты сказочный перс.- ответила она ему.
В зал зашёл фрак с подносом для чаепития. Они удобно умостились на диване и фрак начал разговор.
- Вы тут потому что пришло время. Время получить талант. Но одного таланта мало. Вам стоит его развивать и тогда вы достигните вершин.
Прозвкнел будильник. Аннет сладко спала в своей кровати. () же проснулся под ней. После вечеринки в доме был бардак. Энди точно помнил как развлекался тут со всеми, значит летающий фрак был сном. Ну и славно, наверное много выпил ,  подумал он тогда, и забыл. Но спустя месяц он познакомился с одним фокусником, который безумно любил шляпы. Это и было началом их великого дела фокусов.