О биоматериале и не только

Татьяна Кырова
          За окном надсадно гоготали три десятка гусей, столько же уток и ещё какой-то мелкой пернатой живности. Настоящий птичий базар. Стояла прощальная августовская жара, лето в Зауралье выдалось дождливым и холодным, и теперь пытаясь реабилитироваться, солнце с самого раннего утра старалось во все лопатки. Хозяин неторопливо, чтобы крупная птица не подавила только что оперившихся птенцов, направлял всё это добро к небольшому котловану с водой. Я с улыбкой наблюдала за происходящим, обрывками всплывали в памяти похожие картинки из далёкого деревенского детства. Все эти немудрёные хлопоты, шум и суета, неизменно вызывают в моей душе прилив тихой радости. Самой стать по-настоящему сельским человеком у меня не вышло, но чувство глубокого уважения к труженикам села сохранилось навсегда. В комнату вошла сестра:

          - О, привет! А я думала, ты ещё спишь. Фактуры в комоде лежат, сейчас завхоз из школы придёт, мы им вчера продукты в столовую завезли, надо отписать. Ты сама позавтракай, ладно.

          - Конечно, не беспокойся, занимайтесь своими делами.

          Потом сестра с мужем уехали в областной центр закупать товар, чтобы развести по трём близлежащим деревням, где у них имелись магазины. Я пасла их пернатое стадо и подсыпала свежего зерна. Никто и ничто не мешало думать. Благодать.

          Однажды я поинтересовалась у сестры, почему она не купит себе компьютер и не освоит интернет.

          - А зачем?

          - Ну не знаю. Ты любишь читать, а там можно найти много интересного. Некоторые регистрируются в соцсетях и общаются с одноклассниками. Правда, я тоже этим не увлекаюсь. У меня свои интересы.

          Тогда её ответ мне показался более чем странным. Она с детства отличалась отменной сообразительностью и хорошо училась в школе. Освоить компьютер ей бы не составило большого труда. Но вот прошло несколько лет, и я сама стала относиться к тому, что когда-то считалось прорывом в области коммуникаций с большой долей скепсиса. Теперь сравнивая, что мы приобрели и что потеряли  в межличностных отношениях с приходом в нашу жизнь интернета, её вопрос-ответ мне начинает казаться даже правильным. По крайней мере, каждому нормальному и здравомыслящему человеку пора  задуматься над этим. А, действительно, зачем? Зачем этот океан, даже не океан, а цунами информации, которую не только ежедневно, а ежесекундно обрушивают на наши головы. Зачем!? Зачем, если вся эта мишура, на самом деле, не стоит нашего внимания. У нас отнимают драгоценные часы жизни. А у людей зависимых крадут жизнь целиком.

          Когда Путин обнародовал информацию о сборе биологического материала, большого шока я не испытала. Его слова только подтвердили мои догадки, такие мысли приходили ко мне на вполне бытовом уровне. Объясняю. Возникла необходимость обратиться к докторам, так как «узкобюджетные» специалисты вышли у меня из доверия, то направилась за помощью к нашим же эскулапам, работающим в коммерческой клинике на американском оборудовании. Где-то даже писала о  том, как была приятно удивлена разницей. Но моё благодушие длилось недолго. В назначенный срок пришла на повторный приём. Врач был уже другой, на reception, это у нас регистратура, а у них именно ресепшн, мне расхвалили его как ещё более классного специалиста. Уже догадались!? Как мне несказанно повезло! Специалисты менялись с завидным постоянством! Но милая девушка за стойкой  всякий раз уверяла, что это не имеет абсолютно никакого значения, только у них работают самые лучшие врачи. Такие вот гримасы платной медицины. Мне назначали разный курс лечения. Я начала чувствовать себя подопытным кроликом. Дорогостоящие лекарства, разумеется, так же были западного производства. Что совсем не внушало оптимизма. Что там содержится и какие последствия можно ожидать в результате такой заботы, остаётся только предполагать. Возможно, заподозрив неладное, врачи и сами спешили покинуть доходное место. Мой жизненный опыт имеете право поставить под сомнение, но Путин не говорит ничего просто так, поэтому его слова заслуживают доверия и заставляют задуматься, помните – «это вжи неспроста».

          С приходом в нашу повседневность интернета поменялось очень многое, но на самом деле никаких приобретений в этом нет. Обесценилось само понятие интеллекта. Один клик мышкой и ты уже герой. Уровень бытового хлама зашкаливает, можно сказать ещё более жёстко - интернет пространство загажено валом человеческих испражнений. Интеллектуальный продукт перестал вызывать уважение и доверие. Как я радовалась, получив возможность прямого общения с людьми, проживающими на территории Германии, США, Канады, Израиля. Читала их тексты, часто слабые, но писала отклики с целью поддержать автора. Наивно полагая, что делаю доброе дело, приветствуя их желание приобщиться к великой русской культуре. Казалось, это так здорово. Но события на Украине заставили переосмыслить и такой формат общения. Ни о каком приобщении речи не идёт. Есть желание людей враждебно настроенных к моей Родине через русский язык оказывать влияние на нас. Они закрепились на своих рубежах, как на баррикадах и ждут своего часа. События на Донбассе это явно продемонстрировали. Желание охаять Россию, и смешать с грязью русский народ у некоторых зашкаливало настолько, что они слишком поторопились, объявив нас путиноидами. Видимо, им казалось, что вот-вот и России конец. НАТО уже проводит учения у самых рубежей, биомасса к захвату готова. Американские военные с оружием и флагом США уже делают селфи на фоне Ивангорода.  Сомнения в полезности такого общения продолжали подтверждаться. Стоило написать текст о православии, как целая свора, сменяя друг друга, была способна сутками доводить автора своими грязными пасквилями. Такое поведение «западных партнёров» заставило задуматься. А почему собственно кухарки, сиделки и таксисты из-за океана считают себя выше нас? Сами явно не преуспев на жизненном поприще. Освоив интернет, по своему интеллектуальному уровню они недалеко ушли от бабушек у подъезда. Иногда появлялись «друзья», как мне казалось, читающие мои тексты с искренней заинтересованностью, даже если выступали в роли оппонентов. Я добродушно делилась с ними своими размышлениями, но потом стала ловить себя на мысли, что хотя это люди другого уровня, но и  в их поведении улавливаю флюиды зла. И многоликое интернет сообщество свелось всё к тем же двум понятиям: добра и зла. С помощью изощрённых технологий загоняют людей как баранов на заклание. Не освоил интернет – тупой, нет iPhone последней модели – быдло и т.д. Нам навязывают шкалу ценностей, которая совсем не является шкалой, а ценности всё те же копеечные бусы для «дикарей». Может быть, американцы потому и тупые, что на них эти технологии отработали ещё раньше. Теперь и нас пытаются собрать в один огромный безликий хоровод, чтобы водить по кругу до полного изнеможения, до состояния биомассы. Информационная война, развязанная против России, с явными элементами человеконенавистнической идеологии.

          Собирают биоматериал. А что вы хотели от колонизаторов, потомственных нацистов и власовцев. Нам просто предлагают другой вариант войны. Изучают русский язык, фольклор, быт, кухню, культуру, литературу, искусство с целью найти отмычку к загадочной русской душе. Нас не оставят в покое, это надо понять и усвоить раз и навсегда. Нас будут изводить медленно и со вкусом. Смакуя каждый глоток воздуха, в котором им чудится долгожданная победа над этими русскими дикарями. А получат ли они этот «золотой ключик» от потайной дверцы зависит от нас с вами. Если сохраним единство, свою национальную идентичность, никакая вражья сила нас не возьмет. При этом нельзя допускать, чтобы воспитанием подрастающего поколения занимался, кто попало, интернет надо взять под неусыпный государственный контроль, педерастов всех мастей и близко не подпускать к школам и детским садам. Чем отличается поколение советских школьников от нынешнего? Правильно. Высоким интеллектуальным уровнем. Читали много. Только наедине с умной книгой (улицких и иже с ними просьба не беспокоиться) человек приучается думать. Навык самостоятельного мышления невозможно утратить, разумеется, если не будет грубого вмешательства со стороны. А умные дети найдут себе достойный пример для подражания. Как-то прочитала такую фразу, что огромный конкурс на факультет журналистики объясняется желанием молодёжи повторить карьеру Ксении Собчак. Какой ужас! Разве об этом можно мечтать!? Мечта идиота, стать ведущей Дома 2! Ну, у неё так сложилось, а молодёжи, что совсем не о чем мечтать. Как же так получилось? Ленин, конечно же, не мечтал лежать на Красной площади, прав он был или не прав, другой вопрос, но у него была мечта. Вопрос его захоронения поднимала много лет назад, чем вызвала жаркие споры. И теперь вижу, что общество не готово к такому шагу. Недавно была случайным свидетелем такого диалога. Девочка лет восьми сидит уткнувшись в смартфон:

          - А что такое тело Ленина?

          Отец растерянно переспрашивает, видимо не веря своим ушам:

          - Что?

          Девочка поясняет:

          - Здесь написано тело Ленина.

          Выдержав паузу, мужчина сказал:

          - Долго объяснять.

          «Действительно долго», - подумала я. 

          Но если дети задают такие вопросы, ждать выноса тела осталось недолго. Это не надо делать под покровом ночи, коммунисты могут отдать дань уважения исторической личности. Без истерии, достойно и по-человечески предать прах земле. Пока ещё есть те, кому это важно.


          Кстати, в связи с предстоящими выборами предлагаю тест: Кому россияне готовы доверить ядерный чемоданчик!? Мы же ядерная держава, напоминаю тем, кто забыл об этом. Президент - главнокомандующий. Кто согласен считать себя не народом, а биомассой, от выбора освобождаются.

          В сущности надо не так много, внедрить в школах специальную программу правового воспитания. Нашему обществу жизненно необходимо выработать привычку неукоснительного соблюдения закона на всех уровнях, и тогда у нас будет всё для построения социально ориентированного общества, без которого нет будущего.

          День клонился к закату, пернатые подопечные притихли в ожидании хозяев: гуси дремали, изящно вывернув шеи и заткнув красные клювы под белоснежные крылья, молодняк сбился в стаю. Не имея нужного навыка, я не рисковала их тревожить и самостоятельно гнать в сторону дома. Управляться с компьютерной мышкой намного проще. Позавидовала старшей сестре, биоматериал её птичьего базара скоро пойдёт под нож и окажется на кухонном столе, в качестве экологически чистого продукта. И это нормально. Правильно и делает, что не заходит в интернет. Жаль я так не умею.