Афоризмы и мысли 11

Ли Балт
1. У гетеросексуалов  - браки, у гомосексуалов  - союзы (как лодку назовешь, так она и поплывет).

2. Сражаться с жизнью и выживать легче одному, чем с кем-то. Но жажда жить счастливо больше у тех, кто не одинок.
 
3. Мир дуален и все наши качества тоже имеют дуальную природу. Если выписать по пунктам все недостатки, которые имеются у определенного человека, то при рассмотрении можно увидеть их другую позитивную сторону, которая способна помочь в жизни и определить ее хороший исход. Для примера заберём пару недостатков наиболее жгучих и порицаемых в обществе.
 
— Эгоцентризм. Во-первых, сохраняется свое Я, изначальная природа души,  сотворенная Богом. Невозможность навязать что-то извне, запутать, зомбировать. Плохо работают все виды сектантства, невозможность склонить к чему-то новомодному, заставить делать что-то, что приносит страдания, использовать в корыстных целях. Также возникнут трудности с затиранием личности и творческого начала души, данное каждому при рождении.

—  Ложь. Отвод от внутренней личности назревающих конфликтов и грозовых преобразований. Допустим, если человека пытают в концлагере, он с помощью обмана ни один раз спасает себе жизнь. Или лукавство с деспотичными родителями, показывая им вместо реальной жизни, другую, чтобы защитить хрупкий и ранимый внутренний мир, который они с помощью навязывания своих установок пытаются отобрать и сломать в детстве человека. Ложь может помочь и в серьёзном деле, когда перед жизнью будет стоять важный выбор, например: человека заставят отречься от Бога или предать любимого человека, с помощью лжи можно напустить сатанистам и нелюдям пыли в глаза, а в сердце остаться верным и преданным своим идеалам и любви.

— Гомосексуализм. Плюс этого недостатка заключается в том, что молодая девушка не выскакивает рано замуж как многие за нелюбимого человека с целью уйти от деспотичных родителей или поправить материальное положение, тем самым не портит себе последующую жизнь, оставив молодость для развития и познания мира. Не нужно заниматься сексом, а потом болеть всякими женскими болезнями как большинство женщин (герпес, молочница, вагинит, вульвит, гонорея и прочее). Нет не желанных детей, которые вытягивают здоровье девушки, потом ее ресурсы, крадут время и изматывают психику. Такие девушки добиваются в жизни всего не через постель, тем самым сохраняя уважение к своему телу и душе.

4. Мне хотелось стать отшельником, уехать далеко и провести свою жизнь в одиночестве и медитации. Возможно, тогда мне открылось бы великое знание мира, но потом пришло понимание, что путь монаха мне ближе, ведь я писатель, а значит смогу учить людей духовной жизни. Да, я много путешествую и в очередном путешествии направлялась в Храм, там один путешественник рассказал мне интересную историю про колокольню, на которую я собиралась подняться, чтобы еще раз задуматься каков же все-таки мой путь и предназначение. История поразила меня и вывод был таков. Только насрав на весь мир с высокой и максимально абстрактной колокольни, существо, именуемое человеком, может ступить на путь духовного познания и совершенства. И вовсе не обязательно становиться отшельником или монахом.

5. У каждой женщины внутри вместе с обычной маткой есть психическая (духовная) матка, из которой она может родить новую себя.


фото автора: символы осени